• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!

nickmat

Members
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О nickmat

  • Звание
    Новенький
  1. Gsm Сигнализации

    Решение - бесплатное, в отличие от вариантов с темой "заплати нам 30 бачей и еще потом разбирайся". Да, не забудем, что паять нам все равно придется.
  2. Gsm Сигнализации

    Тема: Без Контроллера. Конструкция примитив. Телефон любой. Передача 1команды." Послушать" салон при" Тревога".
  3. GSM сигнализация тема интересная. В инете предлагают всего много и разного. Могу купить, если захочу ,но лучше сам сделаю. Взяв в руки старый, но ещё рабочий мобильный телефон долго думал как заставить его звонить мне на расстоянии. Всё думал, думал потом разобрал телефон запаял параллельно контактам зелёной кнопки транзистор [желательно с большим усилением] и пришёл к следующему: ШАГ№1 ПЕЙДЖЕР (рис.) Датчик движения очень чувствительный регулятор в самом минимуме реагирует на приближение и на касание корпуса авто. Недостатки: Так как как устройство питалось через прикуриватель надоело пихать туда сюда и появилось следующее чудо. Добавил правда ещё сирену, пусть вякает. С318 ИС319 это актуатор водительской двери. ШАГ№2 СИГНАЛ (рис.) Закрыл дверь нажатием на кнопку - включилась, открыл - выключилась. Переделал зарядку: при работающем двигателе на АКБ мобильника идёт 4,1В а при не рабочем не менее 3,9В. Какая ни какая экономия энергии. Сигнализация без блокировки двигателя не сигнализация. ШАГ№3 БЛОКИРОВКА (рис.) Тут такая сказка: Запаять транзистор на контакты красной кнопки [ кнопка отбоя], припаять проводок к звонку и вытащить наружу. Что имеем - каждый звонок на мобильник изменяет состояние D-триггера а вместе с ним и контакты реле. Что бы было понятно в каком состоянии D-триггер и контакты реле, на красную кнопку подаётся сигнал отбой. Т.е. позвонив на мобильник мы всегда знаем заблокирован двигатель или нет. Если гудки, то реле - вкл. Если сразу отбой, то реле - выкл. Что бы всякие плохие дяди нам не звонили, мобильник подготавливаем. Есть такая функция как программирование мелодии: пишем туды паузу. А в быстрый набор номера тех телефонов с которых разрешён дозвон, до 10номеров. Плюс функция исх. звонок на один номер (кажется режим няньки). БЛОКИРОВКА: говорили о ней много. Но вот что хочется: реле выкинуть, вместо него мощный полевик с лог. управлением он и маленький и ток не ест. И блокируем что нибуть интересное, питание Gem например или питание другой сиги. З.ы. Могу выложить печатную плату. Кому интересно, высказываете свои мысли или предположения по усовершенствованию.