amost

Members
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О amost

  • Звание
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Украина
  1. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, существуют ли аналоги отечественных микрух 1533ИР22/23/24 (стандартный DIP корпус и SMD-шный с расстоянием между выводами не менее 1,27мм) ну и в добавок КТ325 (в корпусе и SMD)
  2. МК и Gsm телефон

    А как заюзать эту фишку, пример кода для контролера можно? Дальше, думаю, разберусь
  3. МК и Gsm телефон

    Хотелось бы узнать, есть ли какая-нибудь, хотя бы теоретическая возможность заполучить исходные коды управляющих прошивок мобильных телефонов Sony Ericcson (T230,T290,T610) с целью их частичной модификации и связи с МК. В обзорах GSM-мостов есть фотки этих телефонов, с совершенно левыми скриншотами менюшек. Каким образом это достигается - изменением прошивки или ...или? Больно хочется создать подобное устройство, покупать неохота, дело даже не в деньгах... Возможно есть какие-то наработки, ресурсы по этому поводу - буду очень благодарен... Спасибо, удачи
  4. Организация меню бегущей строки

    Использую AT89C4051, хотел воплотить в жизнь курсак, а теперь оставлять недоработанным неохота. Все-таки была когда-то мечта... Потом, если будет время (так как это, к сожалению, не основное мое занятие), займусь чем-то более серьезным.., возможно посоветуешь в каком направлении двигаться, какую архитектуру изучать...? Идею понял, постараюсь реализовать, спасибо!
  5. Организация меню бегущей строки

    А поподробнее про кодовую таблицу можно? Я конвертировал скан-коды в ASCII/// А есть альтернатива? По учебе стыкался с АСМ, про Си - только слухи, тем более для MCS51. Самому искать с чего начать достаточно сложно, нужны авторитетные мнения - компиляторы, среды разработки, симуляторы...? Отдельно интересует вопрос возможности применения ассемблерных вставок в языках более высокого уровня. Желательно для 51-го семейства, для AVR найти вроде как проще...
  6. Организация меню бегущей строки

    Да прошивки, и более того, исходного кода там нет...Схему и плату уже свою слепил. Тепер нужно посмотреть как люди делают менюшку, т.е. нажал F1 - изменилась скорость, F2 - направление движения и т.д (клава подключена непосредственно к контролеру, без компа).
  7. Пишу первую в жизни прогу управления светодиодной матрицей 8*48 - бегущая строка. Естественно, "правилами хорошего тона" написания программ на ассемблере не владею, потому и составляю, как умею... Но вроде как работает... И вот, на некотором этапе возникает проблема организации менюшки, т.е. есть совокупность клавиш АТ клавиатуры, и по нажатию каждой из них нужно принять определенное решение: поменять язык вводимых символов, регистр символов, скорость, режим отображения, различные эффекты и т.д. Есть ли готовые алгоритмы реализации ветвления на несколько направлений? ИМХО, писать отдельную процедуру для каждого действия достаточно неудобно?! Код клавиши получаю в виде скан-кода от клавиатуры. Действий около 20-30, проц MCS51, компилятор ASM51.
  8. Mcs51+i2c Eeprom

    Большое спасибо, проблема решена...
  9. Здравствуйте! Позарез необходима информация/описание промышленного стандарта ProfiBus DP, в обьеме, достаточном для самостоятельного изготовления простейших slave-устройств уже работающей сети. Подойдут любые материалы на русском языке, в крайнем случае можно будет поработать со словарем..., поэтому выкладывайте все что есть... Благодарю, удачи...
  10. Mcs51+i2c Eeprom

    Нужны исходные тексты работы I2C EEPROM с МК семейства MCS51 (асемблер). Только АСМ51 исходники, так как организацию протокола я вроде как знаю, а в реальном проэкте че-то работает некорректно. Возможно, уже отлаженные процедуры позволят отыскать ошибки и направят на верный путь, т.к. опыт разработки отсутствует.
  11. КТ829 в качестве ключа

    Ну а если м/схема не с ОК, какой метод расчета ограничительных резисторов? Объясните как можно подробнеее!!
  12. КТ829 в качестве ключа

    Сигналы на выходе дешифратора(ДШ) идут в точном соответствии с управляющей программой контроллера, т.е. здесь проблем нет. Но когда на одном из выходов ДШ (например на выходе Q7 DD2)появляется лог. "0" соответственно на выходе инвертора (4-я нога DD5.2) должен появится "1"-й уровень открывающий транзистор (в даном случае VT8). Вместо этого на практике выход инвертора (4-я нога DD5.2) в "0" при "0" -м входном сигнале! ...Надеюсь обьяснился более понятно.... Так я же и прошу обьяснить метод расчета этих резисторов! В таких понятиях ориентируюсь слабо, потому и пишу в раздел "НАЧИНАЮЩИМ"
  13. КТ829 в качестве ключа

    stroka.rarВот, часть схемы. Оригинал нарисовани в Corel'е на А1 (курсак), пришлось конвертить в любой доступный формат.
  14. Для комутации строк светодиодной матрицы (макс. ток 2А) использую тр-ры КТ829А - коллектор на +5В, нагрузка в цепь эмиттера. Так как при комутации используется дешифратор с инверсными выходами (какой есть), а тр-ор NPN проводимости, то на выходы дешифратора вешаю инвертор(155ЛН2). При включении питания все выходы инверторов где должны быть лог. "1" находятся в сост. "0". Когда же на входе "1" - работает нормально, тоесть выход в "0". Состояние входных сигналов инвертора (т.е. выходов дешифратора ИД7) не вызывает сомнения. Может быть ошибка в том, что в цепях выход инвертора - база КТ829 не стоит ограничивающий резистор? Если проблема именно в этом, расскажите, пожалуйста, принцип расчета этого сопротивления?
  15. К1533ИР24

    Спасибо, вроде как разобрался... to ВладЕ Описания м/схемы у меня нет, потому и спрашиваю... Если имелась ввиду сама принципиальная схема где была допущена опечатка/неточность, так это конструкция бегущей строки на PICе ххF877. Пытаюсь сделать нечто подобное на МК 8051.