Rokl

Members
  • Публикации

    734
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-3 Плохой

О Rokl

  • Звание
    Завсегдатай

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Помогите Разобраться С Кр514Ид2

    Для начала, должна быть именно КР514ИД2, т.к. просто 514ИД2 имеет другую распиновку отклонение напряжения +/- 5% от номинала. Индикатор с общим анодом 3 вывод бланкирующий, потому на +5в через резистор 1ком. выходы ИД14 с ОК потому резисторы на +5в обязательны. вместо резисторов можно подключить индикатор с общим анодом с подключеным резистором на +5в. Напряжения входов 1248 должны соответствовать индицируемому числу. Если всё так без отклонений, дешифратор должен работать на УРА.
  2. Вместо К561ИЕ8 нужно взять 74НС4017. У нее выходы 24ма держат по даташиту.
  3. Замена Кучки Uln2003 На Сдвиговые Регистры.

    Для 74НС595 вытекающий ток равен 90 МА на выход. Нужно больше разрядность и выходной ток, используйте спецдрайверы, например, М66311Р-16 разрядный драйвер (2 регистра 74НС595)
  4. Объясните Как Работает Схема

    А следующий полупериод по амплитуде меньше предыдущего(У нас же амплитудная модуляция), и С3 начинает разряжаться, пропуская через себя переменную составляющую несущей и огибающей, отрицательная часть которой проходит на конденсатор С4 и катушку телефона. Высокочастотная составляющая несущей сигнала, что прошла через С3 и VD2 попадает на землю через С4(который как и С3 то заряжается, то разряжается), огибающая составляющая низкочастотная, которая дергает мембрану телефона, проходит через его катушку. Дребезг мембраны ты слышишь, как звуковой сигнал радиостанции.
  5. Ремонт Ду.

    Можно.
  6. Случайные Импульсы

    Если задающий генератор на DD2.3; DD2.4 работает а импульсов на выходе нет, то это значит, что регистр забился нулями. Если глохнет сам задающий генератор, то ставь керамические конденсаторы на пару микрофарад вместо электролитов и увеличивай резисторы R2;R3 в 10, 20 раз до получения нужной частоты.
  7. Операционный Блок Эвм

    SA1,SA2,SA3 - внутренние микрокоманды ЭВМ SA4 - выбор функции АЛУ (логическая/арифметическая) SA5 - установка внешнего переноса функции сложения АЛУ SB1 - загрузка начальных данных в регистр-счетчик результата (аккумулятор) SB2 - выбор числа К (либо число А из озу, либо результат F из аккумулятора) SB3 - блокировка внутренних микрокоманд ЭВМ HL2-HL8 - индикация поданой микрокоманды HL9 - индикация переноса HL1 - индикация выбора числа A или F после включения питания подается микрокоманда "очистить аккумулятор", потом с помощью SB1 задаётся начальные данные в АКК.С помощью SB2 через мультиплексор загружаем число А и B в регистры хранения D5,D6,D8 (РОН - регистры общего назначения)...через регистр хранения D8 заполняем ОЗУ. В регистр хранения D7 загружаем функцию на выполнение в АЛУ ЭВМ, результат помещаем в АКК...все эти действия выполняются с помощью микрокоманд, выбираемых SA1,SA2,SA3. Далее по кругу в зависимости от программы пользователя
  8. Ждущий Мультивибратор На Микрсхеме 74нс123

    Вооюще то 74НС123 это двойной одновибратор с повторным запуском. Reset сажаем на плюс. Далее прямой вход (активный уровень еденица)(ноги 2,10) сажаем на ноль (запуск по переднему фронту) и инверсный вход активный уровень ноль)(ноги 1,9) на еденицу сажаем (запуск по заднему фронту (спаду)).
  9. во-первых, батарея нарисована задом на перед. Во-вторых, транзисторы эти не нужны, поставь резистор 300 ом В-третьих, Резистор R3 не нужен. В-четвертых, получилась обычная схема реле времени на одном транзисторе. В-пятых, титисторы в постоянном токе НЕ работают...не выключаются они в нём.)))
  10. Помогите Нарисавать Т-тригер

    D-триггер работать НЕ будет...у 74LS74 инверсное управление RS входами. Т.е. их нужно прицепить к +5в , если они не используются.
  11. Инвертор С Задержкой

    Просто Вы слишком вольно переносите параметры аналога на советскую кальку. А CD40... и К561... аналоги, только далеко не полные. Особенно по предельным параметрам вх/вых тока, напряжения пит. и мах. частоты. Вот что я хотел сказать своит постом. инересно, изобретательно. Но я бы не рисковал с совковой серией.
  12. Настенные Часы От 220 Вольт

    Китайское го..но бывает разное....Вам не повезло. Я купил часы-будильник с одной обычной пальчиковой батарейкой и ходят уже год. Так что заменить часы однозначно. Были у меня советские часы настенные, ходили с одной советской батарейкой за 17 коп. по 5-6 лет без проблем. За 20 лет ни разу не подводил стрелки...ход был идеальный. Сгорели на пожаре 4 года назад.((( Проще взять обычный стабистор КС113А на 1,3в ...или КС 119А на 1,9в и будет тебе счастье.
  13. Инвертор С Задержкой

    В таком случае нужно ставить аналог, у которого напряжение питания по даташиту +20 вольт и напряжение входа 20,5в(всё, как вы посчитали) , а не кальку(К561ЛЕ5), которая только до +15в дотягивает.
  14. у меня ответ получился 1 ком между А и В
  15. Очень просто, с каждой последующей старшей клавиши заведи на все предыдущие сигналы запрета (кнопка НЕ нажата). Т.е на кнопки 1 будет 8 запретов, у кнопки 2 будет 7 запретов ...у кнопки 9 запретов не будет (наивысший приоритет). И будет тебе счастье...а ежели на МК сделаешь, препод тебе пару влепит. Тебя схематехнике учат, а не МК программировать.