Перейти к содержанию

Violar

Members
  • Постов

    353
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Violar

  1. 1 час назад, J_Ohm сказал:

    Попробуйте

    Попробовал бы уже, но конструкция не позволяет даже увидеть "материнку", пока не снимешь ЛПМ полностью. Так что собираю перед экспериментами инфу..

    1 час назад, J_Ohm сказал:

    Зачем это все?...

    Читал, что такой тюнинг возможен на некоторых видеокамерах, и решил попробовать. Как раз в целях возможного уменьшения цветового шума (хочется максимально качественно цифрануть несколько памятных кассет), да и вообще приятно выжать из аппарата больше, чем позволили маркетологи. Вообще мне больше нравятся аппараты в первозданном виде, но данная модель мне кажется вряд ли будет иметь какую-то коллекционно-историческую ценность...

    30 минут назад, Kanst Media сказал:

    Наверняка еще можно найти в продаже кабель-преобразователь.

    А смысл, если все тюнеры и платы захвата спокойно воспринимают композитный сигнал? Даже VHS-запись хочется вывести максимально качественно. Вот например пример с этого видика при подключении по композиту. https://cloud.mail.ru/public/HWxw/ucVdVMyBs В меню отчётливо видна бегущая рябь вокруг букв. Как мне сказали, это особенность именно композитного подключения, там как-то пересекаются спектры Y и C. Хорошо, если удастся это побороть.

      

    29 минут назад, Kanst Media сказал:

    а с Sony вообще хорошо, если 250

    Sony грубо говоря такая мыльница? А какие видаки более полноценные в этом смысле?

  2. 1 час назад, J_Ohm сказал:

    Определенно. Q208 - последняя инстанция, где Y можно перехватить отдельным. C - с вывода 46. Буфер(ы), стало быть, за вами. Если подавать на видеовход кабелями - там нагрузка 75 ом, обязательно нужны достаточно мощные повторители.

    За сохранность МС отвечаете сами.

     

    В качестве буфера Y можно повторить буфер композитного выхода из этого же аппарата?

    Буфер.jpg

     


    А сигнал C, если проследить откуда он приходит на 46 ногу MC, то кажется, уже с буфера Q973 в другом блоке (фото 2). Можно не изготавливать ещё один? Только этот транзистор запитан от 5В, в отличие от буфера композитного выхода, где 12В.

    И посоветуйте, пожалуйста, доступный в широкой продаже аналог для этих транзисторов, желательно с выводами =)

     

    Буфер С.jpg

  3. Есть нужда вывести с видеомагнитофона Sony SLV-E780  S-video. Судя по схеме, на плате присутствуют раздельные Y и C сигналы. Но я не понимаю, с каких точек их тут следует снимать? До или после линии задержки IC202? С эмиттеров буферных транзисторов?
    Фрагмент соответствующего участка схемы прилагаю.

    slve580ee-страницы-34-35.pdf

     

    slve580ee-страницы-34-35_cr.jpg

  4. 13.03.2020 в 06:14, waso сказал:
      Показать содержимое

    Off. Я не люблю 120ку, поскольку её сложно модернизировать, по сравнению со 122й. Тут всё на одной большой плате - и звук, и автоматика. И индикатор на большой микросхеме. 

    Для начала - тотальная замена всех электролитов и "флажков". 

    Самый печальный случай-выход из строя микроконтроллера. 

    Если его получается остановить пальцем, а потом он не стартует - смотрите датчики Холла.

    Поменял все ёмкости и неисправные микросхемы, и дека ожила). Вдобавок был обрыв в двух обмотках приёмного двигателя.
    Каково назначение конденсаторов С1-С4 на оригинальной схеме? На плате подсоединены только С2, С3 (параллельно воспроизводящей головке), С1 и С4 хоть и распаяны, но крайние выводы просто висят в воздухе.

     

    Схема_cr.png

  5. Всем доброго времени суток, особенно Вадиму. Nataly 2012 успешно работает 6-й год.   Теперь досталась Вега МП-120, а вместе с ней несколько нюансов. Поможете разобраться?
    1) при включении питания сразу загораются все сегменты индикатора уровня сигнала, и горят постоянно. В головных телефонах при воспроизведении слышен лишь сильный треск.
    2) на подматывающем валу при перемотке вперёд недостаточный крутящий момент, даже рукой он ощущается значительно слабее, чем при перемотке назад на подающем, левом валу. При воспроизведении на холостую (без кассеты) он стартует через раз, а с кассетой усилия вовсе не хватает, чтобы прокрутить плёнку.
    3) кнопки обзор, повтор, программа, ввод не работают, соответствующие светодиоды не горят. Счётчик ленты работает.

  6. По ощущениям, у меня эта самая загогулина именно двугорбая) Можно ли её своими силами привести в нормальный вид? Специалистов в городе я не нашёл, а у меня из приборов только осциллограф до 35МГц. Ещё схема есть аналогичного приёмника. На схеме переключатели в положении FM-приёма.

    schematic2.pdf

  7. В 25.09.2010 в 01:37, Юри сказал:

    В моём справочнике от (A до Z),вот что я нашёл--MUR1605...1660CT(кремниевый диод)Dual,GI\S-L,50-600V,2*8A,<25..50ns/....аналоги----BYV34/..,FE16A..J///. :i-m_so_happy:

    Приведённые вами аналоги ещё более экзотические, по крайней мере в наших краях. Подниму тему, тоже нуждаюсь в замене MUR1660CT.

  8. 4 часа назад, bigmanlav сказал:

    Напряжение на аккумуляторах точно не просаживается, осциллографом контролировали непосредственно на клеммах подключения аккумуляторов в реальном времени ? Нет когерентности с показаниями индикатора ?

    Мне так не показалось. При воспроизведении напряжение на каждом аккумуляторе в районе 1.26 вольт, при этом на дисплее 2 полоски из трёх.  При раскрутке диска или перемещении лазера просаживается примерно на 0.1В

     

  9. Здравствуйте. Странно себя ведёт индикатор батареи, хоть аккумуляторы свежие и заряжены полностью. Все полоски никогда не отображаются, при нагрузке на позиционер лазера и привод диска просаживается до одной, а иногда плеер может и совсем отключиться, как от недостатка питания. Прилагаю видео и фото платы. Возможно, электролиты пришли в негодность? Ранее с таким дела не имел, подскажите пожалуйста, в каких частях схемы может быть проблема, чтобы не выпаивать все подряд. 

    https://youtu.be/HMnGqYGfZA0

     

    DSC_1028_cr.thumb.jpg.8c4733c0667f880b68250949f80784d3.jpgDSC_1035.thumb.jpg.aae3512f3669b9db0f3eded24a9135c1.jpg

  10.  

    В Wednesday, July 12, 2017 в 10:57, Sertofan сказал:

    Violar, а где кнопка включения расположена? Панель покрывали чем-нибудь?

    Усилитель включается нажатием на ручку энкодера громкости, она же селектор входов (5шт.) Отключение дежурного питания пока не предусмотрел, если уезжаю надолго, выдёргиваю из сети. Думаю, может поставить тумблер на заднюю стенку... 

    Переднюю панель не покрывал, она достаточно стабильна после шлифовки 80-й наждачкой. Была идея сделать накладку из тонированного оргстекла, но на мой вкус глянцу тут не место.

    23 часа назад, Vadim 161 сказал:

    Violar, сюда бы ручку РГ покрасивее поставить. А так, классно получилось :friends:

    Спасибо:) Согласен, хотелось бы более монолитную ручку, без насечек. Выбирал по доступности в магазине. Энкодером удобнее управлять, когда ручка небольшая, тогда нужно меньше вращающих движений). Из цельного металла тоже не хотелось по причине её веса и нагрузки на ось энкодера.

  11. Строил, и наконец построил. Моя версия Натали-двойки. Несколько лет не мог сделать переднюю панель, хотя слушал через него музыку каждый день. И вот наконец удалось закрутить последний винтик готовой конструкции. Конструктивно - только УМ.

    IMG_20170711_233231.jpg

  12. Имеется перерисованная схема защиты lynx, по ней ещё Виктор (1950) делал платы для крепления на выходные клеммы. Возникла необходимость сделать выход на наушники, чтобы при подключении штеккера наушников защита отключала колонки. Самый простой вариант - соединение чего-то с землёй при помощи гнезда 6.3. Вопрос, что можно безопасно замкнуть штеккером на землю в данной схеме? Питание то двухполярное. 

    Безымянный_cr.jpg

  13. Золотое правило!  Только должна ли греться кассета... Или это японцы так просчитались.

    И всё же для общего образования, как этот элемент называется, и есть ли у него аналоги? Поиск в интернете ничего не дал.

  14. Здравствуйте. Очень сильно греется элемент UPC1447H, управляющий двигателем подмотки/перемотки. Вплоть до того, что разогревает окружающие узлы (он прикручен к шасси), в том числе саму кассету.  Можно ли заменить его на что-то современное, или каким-нибудь образом умощнить? 5903504551d30__cr.jpg.9519c4142ab84da46ecb2af0b93139ff.jpg

  15. Доброго всем времени суток. Уже 4-й год наслаждаюсь версией ЭА-2012, и, кажется, дозрел до встраивания туда преампа с РТ. Хочется иметь возможность какой-никакой тонкомпенсации, и выхода на наушники. Но вот незадача, релейный РГ у меня стоит на входных тюльпанах. Там его и оставить, или его место между ПУ и УМ? Насколько вырастут шумы? В первом посте выложены не самые красивые спектры, снятые на Audigy. Кто-нибудь делал более качественные замеры искажений, шумов и т.д.? Полистав тему, ничего не нашёл.

  16. Здравствуйте. Есть схема простого бустера для электрогитары. Поясните, пожалуйста, назначение конденсатора 47n конкретно в этой схеме? Такой номинал у меня доступен только керамика. Можно ли его увеличить или исключить вовсе? 

    По поводу конденсатора на 470n тоже сомнения - в других схемах бустеров там от 1.5мкф, а то и все 10

    buf_cr.jpg

  17. Селекция соседнего канала делается ФОС в УПЧ.

    Снова всем здравствуйте. Выше писал по своему вопросу,было необходимо вернуть родной FM диапазон в старом японском приёмнике. FM теперь работает, остался такой нюанс - при настройке на определённую станцию, сигнал принимается не только на своей частоте, но и немного рядом. То есть если станция, к примеру, ловится на 102.9, то поймать её можно вполне чисто и на 103.1, а на 103.0 сигнал пробивается уже через сильные помехи. Извините, что объясняю своими словами) Этот эффект очень затрудняет приём близкорасположенных по частоте станций - на каналах со слабой мощностью передатчика слышна соседняя станция. Это особенность приёмника, или можно что-то покрутить?)

  18. Я бы тоже не отказался от совмещённого суперкомпактного варианта ПУ+РТ. Лучше, если под "двойное моно", и с бистабильными реле. Изначально планировал свой ЭА2012 с возможностью достройки до полного усилителя, но места в одном корпусе хватает уже впритык, пока не спешу.

×
×
  • Создать...