Jump to content

megavoltus

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by megavoltus


  1. В связи с переходом на использование оборудования собственного производства распродаю служившие верой и правдой нам приборчеги. 

    Лот 1. Анализатор Micronix bk2650, см фото. 100кГц-3.3 ГГц. Анализатор БУ, год производства хз, где-то 2007-2009. Батарея была заменена недавно на свежую. Работает 1.5 часа автономно как по инструкции. Чехол слегка драный, но можно зашить, нам лень было, т.к. на функционал не влияет. Из недостатков - пятно на дисплее, никак не влияющее на функционал. Фото ниже. 55 тр

    Лот 2. Анализатор Micronix bk2650, по состоянию почти тоже что и лот 1, но нет пятна на дисплее. Анализатор БУ, год производства хз, где-то 2007-2009. Батарея была заменена недавно на свежую. Работает 1.5 часа автономно как по инструкции. Чехол в хорошем состоянии, особенно если его постирать. 60 тр

    Лот 3. Анализатор Micronix bk2650 в разобранном хз каком состоянии, отсутствует дисплей. Или куплю дисплей для него. 20 тр

    Лот 4 Анализатор Rohde & Schwarz FSH6 с трекинг генератором. Полностью рабочий. Состояние очень хорошее. Батарея рабочая (сколько работает не знаю, т.к. редко им пользуемся сейчас, на 30 минут точно хватало всегда), но батарея уже старая, меняли ее года 4 назад. Блок питания-зарядное неродной.  220 тр на сегодня.

    По всем пунктам возможен безнал если кто-то хочет взять на фирму +5% (без выделенного НДС), в качестве бонуса укомплектую анализатор любыми кабельными сборками, переходниками и разъемами отсюда http://kroks.ru/ на общую сумму 2 тр. 

    Нахожусь в г Воронеж. Отправлю куда угодно за мой счет.

    телефон если что+79042127058 

    DSCN2408.JPG

    DSCN2412.JPG

    DSCN2413.JPG


  2. Не ну наверное не просто так там есть коробочка с контроллером. Иначе бы все умные и одаренные скачали бы программу, спаяли бы кабели и стали бы еще более умными и одаренными. А случаем не приходило ли в голову, ну хоть на миг, что так сделали специально, что бы весь обмен шел через коробочку. И в программе не просто так нет выбора порта. Если немного напрячь моск, то можно догадаться, что обмен по порту может начать не компьютер, а та самая коробочка, которая при включении начинает посылать кодовые посылки в порт, инициализируя обмен с компом. А уже комп при запуске проги мониторит достпные порты и при обнаружении на каком либо порте нужной посылки, начинает с этим портом работать. Таким образом в программе реализована своего рода защита от копирования с использованием некоторого подобия HASP ключа. Но и более того, если удастся сэмулировать такую кодовую посылку или дизассемблировать такую прогу, то ждет очередной облом. Все команды которыми обмениваются телефон/модем тоже хранятся в контроллере. коробочка подменяет команды программы на свои команды в двух направлениях. Так что можно прогу без контроллера клацать скока угодно и пускать слюни.


  3. Вам балбесам халява перепала, а вы трепитесь везде. В итоге приедут люди без пагонов, навешают люлей. Те у кого прога и адаптеры хрен что понимают как это работает и вводят в заблуждение других. Начнем с того что как таковой телефон подключенный к адаптеру ничего не перехватывает из эфира. А скажу намного проще: у каждого оператора связи сотовых и проводных стоит такая штука на АТС - называется она СОРМ (по русски). К то в теме, - сразу поймет что к чему и как это работает. Есть такиеже коробочки и для обычной телефонной сети, это не принципиально. Очень прошу обладателей сего чудного устройства заткнуться надолго и засесть поглубже. Менять из-затаких балбесов протоколы никто скорее всего не будет. А вот пулучить люлей вы получите в 2002 кажись одному за такое в Питере наваляли.


  4. Посмотрите

    http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1218

    Все встроено в т.ч. бесперебойник. Т.е. питать зимой телефон от батрейки - большая глупость. Она умирает при -3° Сами телефоны живут и при -20 нормально.


  5. Посмотрите

    http://vrtp.ru/index.php?act=categories&CO...le&article=1218

    могу за 1000р выслать плату и прошитый контроллер для сам. сборки, координатфы на том же сайте.

    Все встроено в т.ч. бесперебойник. Т.е. питать зимой телефон от батрейки - большая глупость. Она умирает при -3°


  6. Я вот тут на одном форуме спорил с челом по имени verlin он до саплей доказывал что пояет SMD компаненты 40 ватным пояльником! Блин вот дезы там нагнал море кто то даже написал типа я тоже 40 ват люблю! И я люблю кострюли лудить! Я ему типа лезь на наш форум счас тебя там быро опустят ниже плинтуса вместе со стажем! :lol:

    Будешь смеяться я тоже паяю 40 Вт паяльником SMD детали. Правда при этом паяльник мелкий с керамическим нагревателем. Хотя есть модная паяльная станция которая и воздухом может паять.


  7. Можно как вариант добавить усилитель мощности, только в этом случае придется делать ключ управления его питанием (смещением), т.к. иначе будет много ненужых гармоник на выходе передатчика.

    Например:

    Повысить напряжение питания выходного усилка микрухой МС34063 до 12 вольт и посточнно заряжать этим напряжением конденсатор, который будет питать УМ. из расчета того, что время заряда или разряда конденсатора вычисляется как (если память не отшибло) t=R*C. Нам нужно разряжать кандюк не более чем на 10 % от 12 вольт.

    Прощитать сколько потребляет УМ и поставить нужный кандюк (можно подобрать его емкость подключив осциллограф параллельно ему и включив всю конструкцию). При работе в импульсе передатчика амплитуда пилы на нем должна быть не более 1.2 вольта.

    НО, такая кронструкция уже будет жрать не по детски, но зато на том же BFG198 можно будет получить мощность до 1,5 ВТ в импульсе. КПД преобразователя довольно высокий, но что бы его добиться придется попотеть в его настройке.


  8. Hi, All!

    Все вы тут пытаетесь заниматься шпионской техникой и не очень задумываетесь о другом. Поговорим о другом, так сказать о насущном.

    В УК РФ, например, есть ст. 138 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений". К последним относятся сообщения, передаваемые между ЭВМ: в сети "Интернет" - это электронная почта и IP-телефония; в сети сотовой радиосвязи - SMS-сообщения; в сети персонального радиовызова абонента (пейджинга) - пейджинговые сообщения.

    В соответствии с ч. 2 этой статьи предусмотрена уголовная ответственность за использование специальных технических средств (СТС), предназначенных (приспособленных, разработанных, запрограммированных) для негласного получения информации.

    В соответствии с ч. 3 ст. 138 УК РФ преступными считаются "незаконные производство, сбыт или приобретение в целях сбыта" таких СТС.

    Давайте обсудим где можно нарушить закон, а где нет.

    1. Изготовление СТС

    По закону СТС становится таковым только при условии вашего осознания того, что вы изготовили именно СТС, а не какой-нибудь генератор с микрофоном или просто радиомикрофон. Никогда и ни при каких обстоятельствах вы не должны называть СТС таковым и характеризовать ваше устройство характеристиками соответствующим характеристикам СТС. В законе нет как таковых характеристик СТС. Но на суде определяющими характеристиками являются миниатюрность и возможность скрытного использования. Определяющим фактором здесь является именно скрытность использования, а не миниатюрность. Поэтому любое комуфлирование СТС под что угодно с целью обеспечения скрытности – является уже незаконными.

    Выводы из вышесказанного:

    - Вы не должны осознавать, что изготовляете СТС, которое может быть использовано для скрытного получения информации.

    - Вы не должны комуфлировать, встраивать с целью обеспечения скрытности дальнейшего использования.

    Рекомендации к вышесказанному:

    - Делайте по возможности устройства представляющие из себя вещи которые никак сложно классифицировать по форме и назначению.

    - Никогда не называйте радиомикрофоны жучками или закладками, а называйте их или никак и ли «радиомикрофонами»

    - если собираетесь в будущем продать закомуфлированное устройство, то напишите на нем крупно - «радиомикрофон». Короче так, что бы было понятно, что это за вещь.

    2. Хранение СТС

    Хранение СТС абсолютно законно. Можете всем говорить, что у вас дома полно жучков и вам за это ничего не будет. Можете носить их в кармане или хранить на полочке.

    3. Продажа, дарение, дача в аренду, и тому подобное.

    Как только вы передали СТС из своих рук в чужие – вы совершаете преступление,

    связанное со сбытом СТС, даже если вы его и не изготавливали. При этом вы должны осознавать что вы передаете другому лицу именно СТС, а не что-то еще. Другими словами если вы продаете именно радиомикрофон чтобы петь, и уверенны в том, что его нельзя использовать для прослушки – то будьте уверенны, вы никакого закона не нарушаете.

    Выводы из вышесказанного:

    - Вы не должны осознавать, что передаете другому лицу СТС.

    - !ВАЖНО! Вы не должны осознавать, что данное устройство может быть использовано как СТС.

    - На вопрос можно ли это устройство использовать как СТС вы должны ответить, что именно данное устройство нельзя использовать как СТС. Именно это устройство является радиомикрофоном, что бы в него петь и все точка.

    Рекомендации к вышесказанному:

    - Как правило при раскрутке сотрудники отдела Р или др. (вами могут заниматься и ФСБшники) используют видеосъемку и звукозапись. Она обязательна для доказательства вашей вины. Происходит это примерно так.:

    Вам звонят (ваш разговор пишут) или связываются другим способом (обычно звонят) и представляются Всей Пупкиным, знакомым вашего хорошего товарища Пети (это почти классика из ихних учебников).

    И Вася говорят, что Петя сказал, мол вы можете помочь изготовить/приобрести у вас подслушивающее устройство. Как правило деньги в данном случае не имеют значения.

    ПОШЛИТЕ ЕГО СРАЗУ В 3.14ЗДУ И ПОЛОЖИТЕ ТРУБКУ. Беднее не станете, а времени сэкономите тучу.

    Но продолжу и расскажу байку до конца… Допустим вы повелись на слезные истории, что мужику изменяет жена. (а сейчас часто используют молоденьких симпатичных девушек – будьте внимательны и думайте верхней головой. Только неделю назад моего товарища так раскрутили.) И пообещали изготовить ему прослушку.

    Первый признак того, что вас пытаются раскрутить – это то, что не вы выбираете место встречи. ЭТО НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА!

    Допустим вы повелись и на этом и поехали в назначенное место. Назначенное место встречи оказалось (еще и безлюдным и тихим?) помещением????!!! ЭТО ВТОРАЯ НЕДОПУСТИМАЯ ОШИБКА. Даже если встречаетесь на территории клиента, предложите ему по прибытии на место выйти и проследовать не далеко и сделать все дела там.

    Поэтому все такие встречи должны происходить в местах битком набитыми людьми. Где они ходют как муравьи. Вы должны выбрать место встречи, встретиться затем (ОБЯЗАТЕЛЬНО) отойти от этого места встречи в людное место.

    Продолжаем. Вас просят продемонстрировать ваше устройство. Это вполне нормально. НО ЛУЧШЕ ОТКАЖИТЕСЬ! Скажите, что если будут проблемы, то у вас ведь общие знакомые и вы их быстро в случае чего решите. Это лишний раз вам может помочь. Не консультируйте относительно использования СТС по телефону. Можно разве что рассказывать: поднесите ко рту и говорите.

    Если на первой встречи вы будете осторожны, то будет и вторая. Где все будет осуществляться по той же схеме. БУДЬТЕ НАСТОЙЧИВЫ И РЕШИТЕЛЬНЫ. И действуйте так, как и в первый раз. Помните, что если клиент задает на второй встрече такие тупые вопросы как и на первой – то вас поимеют обязательно, это вопрос времени. Пошлите всех. Забейтесь в норку на время.

    Далее…

    Итак вы передаете другому лицу СТС и получаете денюжку. Этот момент очень важен для них. Ибо если вы не получаете денюжку или получили ее заранее, то вашу вину доказать сложнее. Например, вы могли обсудить все вопросы на стрелке в людном месте, получить 100% предоплату, а сейчас просто отдать все (такой вариант вам выгоден). При этом Вас снимают на видео. Как только вы получаете денюжку, вас хватают (могут и наручники для острастки одеть).

    Далее вас обыскивают с понятыми и изымают денюжку, переписывая номера. Потом вас везут (тут вариантов может быть много куда). Скорее всего, вам предложат подписать бумажку с признанием своей вины и пр…. - ПОШЛИТЕ ИХ В 3.14зду с такими предложениями. Тогда вам предложат написать объяснительную - шлите их туда же, откуда мы все вылезли.

    Запомните: ВЫ НИЧЕГО ТАМ ПИСАТЬ НЕ ОБЯЗАНЫ. НИГДЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИ РАСПИСЫАЙТЕСЬ ДАЖЕ В ПРОТОКОЛАХ ИЗЪЯТИЯ!

    Можете расписаться только в подписке о невыезде.

    После такой наглости у следователя, скорее всего отвиснет челюсть и он может разозлиться и отправить вас в каталажку на два дня. Если он действительно хочет вас задержать на три дня, то скорее всего у них на вас мало или совсем мало. А вас попросту запугивают. Лично я советую в этом случае в изолятор. Вам расскажут, какие там сидят отморозки и как вам такому беленькому, молодому и пушистому там будет плохо. Ответьте, что это будет на вашей совести, если вам будет плохо. На самом деле никого и ничего не бойтесь, скорее всего вас никуда не посадят – это блеф.

    А в изоляторе сидят не такие уж и отморозки, просто кому-то также как и вам не повезло (хотя как повезет).

    Через пару дней должны будут рассмотреть меру вашего пресечения. Если вы действительно белый и пушистый, без уголовного прошлого, то вас отпустят на все четыре. Для того, чтобы предъявить вам обвинение нужна экспертиза того что вы продали. Дело это долгое и занимает кучу времени – можно расслабиться и отдыхать.

    И думать что делать дальше.

    Продолжение будет…..

    • Upvote 7

  9. Я на ней строил такие штуки - закачаешься. Там можно LC контур вместо ПАВа включить. И получишь жук с регулиремой мощностью до 200 МВт. Частота стабильная. Я после этого вообще на придумку любых схем жуков просто забил как на пустую трату времени.

    Кста по чем нашел эту микруху в Москве? У нас в Воронеже они по 65 .ru.


  10. Люди вы о чем???

    Какое СВЧ??? частоты выше 20 ГГц отражаются бумагой обратно. :-)

    Бред полный. Ваш наушник - это простейший детекторный приемник на:

    1 транзистор

    2 2 конденсатора

    3 резистор смещения на базу

    4 батарейка

    5 наушник

    6 катушка индуктивности

    передатчик тоже простейший.

    ЗЫ детекторный приемник сделать не получится, т.к я уже пробовал - там не хватает мощи и есть еще некоторые неудобства. Лучше всего тонкие провода.

    И оставте в покое СВЧ, они не имеют к этой теме ни какого отношения. Я давно СВЧ занимаюсь и слышать тот бред, который тут порой пишут - это как серпом по яйцам.


  11. Забыл еще в догонку. Генератор должен либо работать всегда (на малой мощности), либо запускаться за некоторое время! Его нельзя запускать одновременно с УМ, т.к при этом у тебя в спектре сигнала возникнет куча гармоник на которые тоже пойдет драгоценная мощность. Это из -за переходных процсов в кандюках и p-n переходах, которые тоже имеют собственную емкость. Кстати TSH690 позволит запускать генератор и УМ раздельно - очень простая и умная микруха, я с нее просто паром писаю.


  12. Hi!

    Знаю, что ты не любишь микроконтроллеры, но все же на мой взгляд это утопия делать маяк на логике. Сам только недавно начал заниматься микроконтроллерами (шоб было) и ничего там сложного не нашел, но правда есть чел, с которым всегда можно проконсультироваться на эту тему. Но нужно конечно иметь навыки программирования.

    Кстати, можь я чего забыл и отупел по старости лет, но по моему мультивибраторы по такой схеме не заработают (кандюк и резистор нужно тусануть местами).

    кстати почитай по теме:

    radar

    А вообще сделай все на TSH690 рульная весчь и никаких проблем.

    Я вот хочу себе сделать штуку, чтоб расстояние еще показывало, те. приемо-передатчик и счетчик.

    Второе, лучше УМ включать на фиксированный промежуток времени (управляемый одновибратор на кандюке диоде, резюке и инверторе), что-бы кандюк не заряжать потом почти с нуля, Это круто сэкономит питание. Т.к. у тебя все одно будет сигнал приниматься только тогда когда его моща максимальна, а в дальнейшей работе УМ при просаженом кондюке нет смысла вообще.


  13. Дык все работают! Я вообще чутли не круглыми сутками. Всем некогда. А когда всем некогда - то ничего и не делается

    На самом деле за 1 ГГц наверное не нужно вылазить, это не тот диапазон, что бы на нем делать подобные штуки. Одно время я эксперементировал с прохождением радиоволн в городских условиях. и кое что выяснил. Об этом сейчас говорить не стану. Заинтригую. ;)


  14. Это тогда макшейдерские нужны а половино из них до сих пор с грифом "секретно". Интересно а как считается тут погрешность? Понемаю что не сложно но не доходит?

    Hi

    Ну на самом деле все просто с цифирками и GPS ом.

    Приемник определяет координатаы и при запросе выплевывает сдандартную строчку определенного формата.

    Микроконтроллер выбирает из этой строчки нужную инфу, форматирует ее в соответствии с форматом передачи данных и отправляет в телефон.

    Контроллер дает команду телефону отправить SMS с закодированными координатами на другой телефон.

    Другой телефон подключен к компу. Комп периодически его дрюкает на наличие новых SMS ок.

    При прихождении новой он ее считывает и декодирует координаты.

    Теперь о карте.

    Карта представляет из себя программную оболочку, которая используя

    хаотически разбросанные на карте точки привязки искривляет (математически)

    пространство карты до требуемой точности (представь, что карта как бы

    резиновая и может вытягиваться в разных местах по разному). Т.е. искривляется не сама картинка, а пространство координат вокруг точек привязки.

    Т.е другими словами тебе подойдет любая карта местности, даже не точная.

    Еще есть способ пеленгации с использованием методики сравнения фаз приходящих сигналов (учебники по РЛС 60-70 х годов)

    Т.е мы принимаем сигнал двумя антеннами разнесенными на расстояние равное длинне волны.

    Расскажу о самом элементарном способе не требующем сложных методик.

    Берем сигналы с этих антенн и подаем их на антенный переключатель (например на pin диодах или спец микрухе)

    и начинаем переключать с частотой например 1000 Гц. Сигнал с выхода анетнного переключателя подаем на фазовый детектор выход которого можно подключить к наушникам.

    При пропадании тона 1000Гц в наушниках плоскость антенн будет строго перпендикулярна направлению на источник сигнала.

    По схожему принципу работает система Лоджек. Но там для определения направления используются 4 антенны. Передача (ой щас тайну раскрою :-) ) ведется вблизи FM диапазона

    Некоторые системы используют частоту 104 МГц (или где то рядом). Поэтому их не кто не может запеленговать. Излучают они короткими импульсами, а из-за больших мощностей FM радиостанций понять что где очень трудно.

    Может о пеленгации статью набросать ???


  15. Мы (с бывшими одногрупниками по универу) сделали

    устройство слежения и программную оболочку к нему. Разработали

    оригинальный математический метод оптимизации посредством (вспомнил!)

    билинейных трингуляций пространства карты по хаотически разбросанным точкам

    привязки на местности. Получили уникальную точность(удивительно, но ошибка

    проивязки была не более 15 метров по городу с кажись 20 точками привязки )!

    Была целая проблема найти точную карту местности, а мы ее круто решили

    математикой:-)

    Даже работало. Обратный канал - GSM

    PS

    всех приглашаю на http://vrtp.ru

    Для обсуждения всего что связано с фрикингом и жуками

×
×
  • Create New...