Перейти к содержанию
С Днём Победы! ×

askmix

Members
  • Постов

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные askmix

  1. встречался с котлами на производстве (электрические), так при пробое ТЭНа большая часть тока идет по заземлению - потребители жалуются: греет, но слабо.... На многих ситралках производители пишут в инструкциях:  без заземления использовать ЗАПРЕЩЕНО!!!. УЗО (диффавтомат) НУЖЕН ПОЛЮБОМУ. В газовых котлах при аварии  может залить плату управления (ту часть что контролирует пламя) и "привет родная кухня (а то и дом)"... чем больше защит тем меньше вероятность... а полную гарантию может дать только страховой медицинский полюс - это сам Бендер говорил.

  2. да. знаю что делается, по средствам ширины импульса и регулируется напряжение всё верно никаких заблуждений. ты похоже в текст уперся я же говорю к орфографии придрался, или просто не понял что я хотел сказать, или просто тролишь чтобы поговорить. ведь смысл форума в общении да?

     смысл что я хотел сказать таков: свист от стартов-стопов шима. Исходные: частота ШИМа фиксирована (рабочий режим), минимальный импульс фиксирован, напряжение тоже фиксировано. отсюда добываем что минимальная порция энергии фиксированна. скажем нужно 1.5В (допустим это 40 порций, конечно в реальности там порции разных величин по энергии), после реакция до остановки ШИМ (5 порций), к примеру биения на 12В +-0.2В это 1,6%, то же самое будет на 1,5В +-0.2, только будет 13% ! На малых напряжениях утечек энергии в кондере меньше (разряд будет долгим) - значит остановка ШИМ (потребление нагрузкой зачастую может быть меньше чем минимальная порция за такт). ОТсюда "тупой" режим ШИМа. И никто не говорил что на кондере после фильтров  будет 15 В.

    ворота... новые... прикольные.... такие чЁткие.... ВАЩЕ... ворота... АфигееееЕть... с двух сторон воротааааа... с боков не видно (плоские)....

  3. 4 часа назад, Falconist сказал:

    Нет. Дроссели нужны, чтобы регулировать выходное напряжение изменением коэффициента заполнения ШИМ.

    а я думал изменением заполнения занимается микросхема шим, в зависимости от уровня напряжения на кондерах (обратная связь по напряжению). а дроссель с кондерами есть п-образный фильтр (С-L-C) и убеждать в обратном меня - есть блуждание в тех трёх соснах что вы мне тут писали. дроссель нужен чтобы сглаживать импульсы.

    и с ШИМ я разобрался достаточно, в 2003-2008гг , думаю с того времени в физике и радиотехнике мало что изменилось.

     

  4. 6 часов назад, Falconist сказал:

    А после дросселя?

    Разберитесь сначала, как вообще работает ШИМ в ИИП.

    придираетесь к орфографии.

    дроссели и нужны чтобы всё это сгладить, но смысл понятен, вопрос к видео:  как это обходится защита? если на выводах защита от ПЕРЕнапряжений и НЕДОнапряжений? (OVP, UVP input for output 3.3V. (Typical Value = 4.1V/2.3V)). я же сказал ШИМ работает в нестандартном режиме (включается -отключается генерация). а отключается когда напряжение на КОНДЕРЕ выше уставки, а запустится тогда, когда на кондере напряжение станет  НИЖЕ  уставки, и чем больше нагрузка тем быстрее разрядится конденсатор, т.е. цикл старта-остановки будет ЧАЩЕ.

    и этот свист и есть нестандартный режим, а дроссели + конденсаторы = фильтр стоят, да.  (фильтры  - они расчитаны под определенный диапазон скважности импульса ) т.е. не способны сгладить всё, конденсаторы сглаживают (чем емкостнее, тем больше сглаживание), но уверен что биения под нагрузкой и на малых напряжениях (даже при 1- 8 В) будут явно выше магазинных.

    2 часа назад, KRAB сказал:

    а ответишь за "базар"?! 

    и кстати это не базар, дружище

  5. Здравствуйте, посмотрел видео, хочу сказать, что свистеть блок на меньших напряжениях не перестанет, т.к. не рачитан (количество витков то не меняется в трансформаторе), т.е. при одном импульсе (к примеру ) выходит на трансе 15В, всё это заряжает конденсаторы, шим микросхема сверяется с обратной связью, думает всё накачал (напряга то выше) - глушит шим - лампа (нагрузка "съедает" из кондеров энергию - шим запускается - опять 15В - опять глушит - опять 15 опять -  глушит - вот это и было видно на осциллографе как изменение частоты (уверен что частота на видео меняется от нагрузки). Свистит трансформатор. Думаю правильней сделать диапазоны скажем нужно малые до 4В питаемся от 3,3В цепи и обратную свзь делаем через 3.3В, нужны от 4-8В регулируем и запитываемся от 5В, нужны от 10-18В питаемся от 12В, но думаю свист останется. А биения на выходе хотелось бы увидеть в таком питании, понимаю, что конденсаторы сглаживают, но пилу должно быть видно.

    Видео помогло, уменьшилось количество лабораторных опытов

  6. Экранировал тоже, запитывал от батареи (ли-по 3,7В), но шум был.. а вот так его не стало:

    5.png

    рисовал для иностранцев) но нашим тоже понятно, если две земли то получаются шумы, какая-то хитрая петля получилась..

     

  7. 450 Вт потеря.

    это меньшая из проблем, можно подумать и над выпрямителями на основе мосфитов. Делема сейчас приспособить пуш-пул к SG6105

    Само механическое исполнение вторички и выпрямителя этого токового 900А мегамонстра - не для слабонервных ...

    Либо шина медная, либо полоски медной фольги.

    хотелось минимум изменений БП, а тут... может резонансник оставить?

  8. Защита-защёлка , сигнал в данной схеме на SG6105 снимается с драйвера по превышении его тока = пропорционально нагрузке на ключах.

    Я так понял речь идет про вывод OPP.

    Over-power sense input. This pin is connected to driver transformer or the output of current

    transformer. When not in use, this pin should be grounded.

    А при превышении тока запирается транзисторами VT1, VT2.

    А.. понял, не запирают.. ограничивают... да нужен кажись ТТ вместо шунта. но как его сделать, может какая схема умная чтоб без ТТ было?

  9. Без ограничения тока , предположительно на ТТ , а не на шунте , здесь не обойтись

    прости не понял :wall: . В таком виде схема рабочая?

    транзисторы бедут запираться надёжно? и как там у них была задумана защита от перенапряжения Uбэ?

  10. Пытаюсь сделать контактную сварку. Есть феррит ЕЕ65/32/27 и хочется выход на 3.3В * 900А. Ток нужен в кратковременном режиме 10-30 сек. Дайте советы по схемке, укажите ошибки.

    ещё вопрос, нужен прогрузочник трансформаторов тока с регулировкой 1-900А на частоту 50Гц, как сделать на основе этой схемы и сильно ли влияет на снимаемые характеристики ТТ прямоугольный ток вместо синуса?

    post-144770-0-52730900-1394437808_thumb.png

  11. Неужели тиристоры это так круто? 600р - 10 IGBT транзисторов + 300р - 10 UF диодов. Частоты 40кГц - один мост, 40кГц - второй мост (смещаем на полупериод, итог ~80кГц). Думаю лучше тиристоров получится.

  12. Нет такого параметра.

    слабо верится, что если подать напряжение 500В и ограничить ток меньше максимально допустимого тока, светодиод не накроет медным тазом, сужу по диодам, уверен что и со светодиодами та же история. Пробьёт его!

    А то ,что Вы назвали "напряжением пробоя" -это потенциальный барьер PN перехода.Имеет технологический разброс 0,1-0,3 вольта в зависимости от партии. Это напряжение строго индивидуально для каждого светодиода (даже одной марки).

    напряжением пробоя я называю "напряжение пробоя", а этот барьер я назвал падением напряжения на светодиоде.

  13. я так думаю: нельзя превышать напряжение пробоя светодиода, а всё что ниже можно подавать, через регулятор тока конечно, который тоже должен быть ограничен (не выше тока максимального в даташите). И начиная подавать малые токи можно замерить падение напряжения на диоде.

  14. у меня такая теория:

    если подавать меньший ток, например, начиная подавать с 0.7А и до 1.4А, думаю, падение напряжения на диоде будет относительно постоянным, и если известна точная мощность (или в прикидку по габаритам :) ) , то можно найти максимальные токи, ну и.. сбавить, для надежности, ток на процентов десять от максимума...

    если получилось сообщи, нето теория хлипкая

  15. Возможно, нужно увеличить С3, но тогда увеличится время заряда.

    время заряда увеличится и уменшаться токи через коллектор, но мне так удобней будет.

    Сейчас думаю нужен ли еще резистор парралельно С3 для его разрядки, но сначало надо определиться с тем, как вся штука будет работать вцелом, будет ли достаточно емкости С2 (работа в импульсном режиме накачки конденсаторов) или непрерывно потпитывась от сети.

    А! буду делать разрядку С3 через транзистор, запирающий Х1

  16. Зенеровский диод (стабилитрон) имеет условное графическое обозначение с одной рисочкой, направленной в сторону анода. У Вас - УГО диода Шоттки.

    У нас как в КЭПЕ, америкасты навязывают. А ГОСТы помню.

    В некоторых конструкциях первоначальный заряд конденсатора производят через резистор. По достижению определенного напряжения на конденсаторе резистор замыкается контактами реле. Но и в такой схеме нужно продумать варианты, чтобы контакты реле не выгорали.

    нагрузка не постоянная, поэтому, когда конденсаторы зарядятся т.е напряжение выпрямится реле замыкается без искр - нагара быть не должно.

    старожил в какой программе симмулируете?

  17. при постоянке 240 - 300В в симмуляции, вместо диодного моста с источником напряжения 50Гц работало. Ставил С3 2200мк, 1000мк, 470мк заряжалось (не помню) наверно за 60мс, пиковый ток на эммиторе показывал не больше 8А, а при переменке с мостом не видно вообще, что транзистор включается, может это программа неверно схему симмулирует, а может у меня ошибка... вот и спрашиваю.

    вместо "резюка" будет греться транзистор. С той же интенсивностью.

    И мне совсем не кажется, что емкость 2400мкФ для трехсот вольт такая уж и большая.

    может греться будет, но можно будет доработав схему прекращать заряд конденсаторов. да и транзистор может рассеить 80Вт, а резситор 80Вт затак не найду, габариты тоже не хилые. Ещё не решил сколко кондеров поставлю, решу по результатам "испытаний" сборки, их там может 16х400мкФ будет.

    А резистор параллельно С2 для чего?

    Диод зенеровский это пожоже тот же стабилитрон).

    "Импульсное напряжение после выпрямительного моста" - как это понимать? Параметры источника V1 какие?

    выпрямительный мост, на входе - синус размах 220В, 50Гц, на выходе моста должно быть то, что после него должно быть))) вот эту штуку мне сделать в КАПЕ тяжко.

  18. схему выложи. чувствую ты станешь шарить в электронике, пока соберешь.

    может проще делать подобное?

    http://www.aliexpres..._673417498.html

    вот это штука полезная, а твоя идея.... не нахожу примененмя твоему устройству, да и надежность будет мала.

  19. Для начала - схему с номиналами. Все же здесь форум электронщиков, а не магов.

    номиналы не важны, сама по себе не работает. Импульсное напряжение после выпрямительного моста, не успевает ничего схема). или микрокэп не знаю. Х1 - G4PC40U, D1 - 15V. При постоянке на входе всё работает.

    post-144770-0-30378800-1372782197.gif

×
×
  • Создать...