Перейти к содержанию

askold

Members
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные askold

  1. Мне кажется нужно проверить исправность диодов моста возможно какой - то из них накрылся, а может и не один.И Д 237 маловаты по напряжению у них прямое напряжениме максимально допустимое 300v. Я правда не знаю какое у тебя на выходе напряжение, но судя по тому,что ты спрашивал про кенотроны 5Ц3С и 5Ц4С у которых напряжение 400 и 500 v соответственно на выходе может быть около 300 вольт . Из диодов лучше поставитьь Д226 Б у них предельно допустимое 400 v. B djj,ot gj vjtve cktletn tot hfp ghjdthbnm bcghfdyjcnm 'ktvtynjd ,kjrf gbnfybz/

  2. Сетевые выводы в большинстве своем находятся ближе всех к сердечнику. Потому,что мотать силовик начинают прежде всего с сетевой обмотки, затем мотают анодную и уж потом накальные.Сетевая может быть разделена на две части и каждая с отводом. Нужно найти обмотку с самым большим сопротивленгием это будет анодная . Сопротивление аноднгой обмотки может быть больше сетевого т.к. напряжение анодной может быть больше сетевой. А перед анодной у самого сердечника находится разделенная сетевая. Нужно найти по самому большому сопротивлению каждую часть , соединить их последовательно. Начало и конец каждой части определить не трудно по тому же удалению от сердечника. По этому методу я постоянно отыскиваю концы обмоток .

  3. Мне кажется все дело в низкой выходной мощности для такой нагрузки. Такие усилители нагружались максимум двумя трехъ ваттными н.ч. динамиками соединенными в паралель. А тут судя по фото все 30 будут может и меньше, но все равно много. для тьакой нагрузки нужен и выход мощней. Лампы 6П14П максимальная мощность каждой по моему 7,5 ватт.Но никогда приборы на максимуме не работают. Я бы подсоединил бы не колонки к усилителю ,а обычные динамики и лучше те же советские 3 х - 4 х ваттные и послушал. Ес ли будет то же самое значит, что- то эти умельцы напаяли не так.

  4. Визуальные способы исправности или неисправности ламп подлходят далеко не ко всем лампам. А как быть с лампами в непрозрачном баллоне например в металлическом. Тут кроме как прозвонкой целостности нити накала и специального прибора тестирующего параметры ламп не обойтись.

  5. На выходник для лампового не похоже. Выходник не стал бы греться при включении в сеть. Ведь через его первичку проходит напряжение приблизительно равное сетевому даже иногда и больше бывает. Может действительно американские на 110v.Можно прроверить если включить через ЛАТР.

  6. А на мой взгляд я бы выбрал схему 4 . Объясняю. Её отличительное достоинство от всех остальных это разделенние по цепям питания накалов,что уже исключает возможность возникновения фона переменного тока, которое приводит к неприятному гудению.

  7. Можно попробовать вместо выходных звуковых использовать выходные кадровой развертки лампового телевизора тем более, что через эти трансы проходятъ приблизительно одни и те же напряжения и одни и те же токи.

  8. зачем нужны были такие сложности с трансформатором и насыщением чего проще между мэл. литами включить резистор двухватный и ни каких заморочек. Все блоки питания в старых советских аппаратах были выполнены по такой схеме. Да и в далнейшем неприятности могут принести эти дроселя в виде гудения и обрыва обмоток.

  9. Ярче другихъ будутъ гореть две лампы А и В т.к.они включены последовательно въ цепь питания. И почему лампа а буждет гореть не долго .если они по 3v. каждая они обе будутъ гореть въ полный накалъ потому,чтьо ихъ общее напряжение составит в таком включении 6 v.

  10. В приведенной схеме кондёры действительно могут взорваться т.к. на отрицательную обкладку кондёра через вентиль поступит минус. А если оба вентиля исключить, то схема вполне может быть работоспособной и на эл. литах. Все дело только в том чтобы набрать оптимальную общую емкость для запуска двигателя. И ещё. А ты не пробовал соединить в звезду? И потом не все трехфазники хорошо запускаются в однофазной сети.

×
×
  • Создать...