Перейти к содержанию

Pipez

Members
  • Постов

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Pipez

  1. Одна из задумок, собирал аппаратно media server и реализовывал вещание по Lan-ке. Сервер заключал в себе torrent и NAS, конечно не то что ждали от MC microsoft, но все же он работал, а один из потребителей была IP-TV, и можно было и фильмы смотреть с сервака, музыку слушать и в инете полазить. Не MС и конечно не умный дом, но отдаленно можно было назвать его "частью".

  2. Несколько причин почему невозможно помочь Вам с реализацией "дома" в Вашей квартире: 1 Вы всегда ссылаетесь на свои "квартирные поделки" которые не вписываются в тему форума, (но которые по Вашему самые лучшие) и тем самым автоматически отвергаете все возможные варианты. Потому-что если хоть один вариант Вам понравится, это будет означать то, что в Вашей квартире не "умный дом". А это для Вас я так понимаю "как серпом по яйцам" (простите мой французский). Наверняка уже всем рассказали про "интеллект" в квартире. 2 Это - Ваши жена и теща. Вот что Вы на писали : И если ей умная система включит света столько, сколько положено, пошлют меня с такой системой по известному маршруту.....

    У меня нет дома с такой технологией, у меня просто Дом, а автоматика которая работает - это далеко не "умный дом". С пол года заинтересовал меня вопрос касающийся "умного дома" и "media center", и я начал с ПО. Сейчас мучаю сервер на Linuxe, пробовал от microsoft, но в этом они отстают.

    На Вашем сайте описан стандарт X10, но это не идеал, даже более того это вообще не вариант, EIB - по-моему гораздо лучше

  3. "у вас в квартире даже банального включения света по сигналу с датчика движения еще не стоит" - да у меня и квартиры может и не быть. Что может еще пиписьками мериться начнем? Может света с датчиком у меня и нет, зато у меня есть знания. На форуме люди общаясь делятся знаниями и ссылками. Но ссылками не на свой (пока еще непродвинутый) сайт, на котором ничего полезного нет.

  4. Спасибо за ссылки, почитал (вернее начал читать), много полезного... Но я могу заметить что с 2000-х годиков много воды утекло, появилось куча новых протоколов. Например взять IP камеру и PC. Сеть Ethernet, протокол IP, протокол транспортного уровня TCP. Надежно, TCP сам по себе не даст теряться данным, и поэтому такие устройства получают популярность только сейчас.

    Не знаю, сейчас я о том пишу или нет, но по моему о том:)

  5. Next, а зачем куча серверов? Я так понимаю сервер должен быть один (имхо)

    Микроконтроллеры согласен, скорость + энергопотребление. На них можно и нужно собирать исполнительные устройства, датчики и пр.

  6. В запчастях "Газ" - переменный резистор регулирующий яркость подсветки приборов. Он с клемами, я через него подключал вентилятор радиатора, была необходимость в дороге....

  7. а что это за функция - "дренаж" при ней вентилятор должен работать...если соединяется с корпусом

    и еще в схеме вижу предохранитель, = проверяли? (даже 2 штуки =1 на вентилятор после контактов реле ,1 на катушке реле вентилятора)

    если временно = я бы поставил сопротивление вместо транзистора ( подобрав R под получение нужного напряжения) нужно расчитывать исходя из мощности вентилятора - в любом случае мощное из нихрома али манганита

    дренаж - drain

    дверь - source

  8. Выведите провода с мотора (если это возможно) и подключите через "газовский" переменный резистор в прикуриватель. Резистор будет греться, но не сильно.

  9. Вот это умный дом :Понятие «умный дом» было сформулировано Институтом интеллектуального здания в Вашингтоне в 1970-х годах: «Здание, обеспечивающее продуктивное и эффективное использование рабочего пространства…»

    Под «умным домом» следует понимать систему, которая должна уметь распознавать конкретные ситуации, происходящие в здании, и соответствующим образом на них реагировать: одна из систем может управлять поведением других по заранее выработанным алгоритмам. Основной особенностью интеллектуального здания является объединение отдельных подсистем в единый управляемый комплекс.

    Важной особенностью и свойством "Умного дома" отличающим его от других способов организации жизненного пространства является то, что это наиболее прогрессивная концепция взаимодействия человека с жилым пространством, когда человек одной командой задает желаемую обстановку, а уже автоматика в соответствии с внешними и внутренними условиями задает и отслеживает режимы работы всех инженерных систем и электроприборов.

    В этом случае исключается необходимость пользоваться несколькими пультами при просмотре ТВ, десятками выключателей при управлении освещением, отдельными блоками при управлении вентиляционными и отопительными системами, системами видеонаблюдения и сигнализации, воротами и прочим. В доме оборудованном системой "Умный дом" достаточно одним нажатием на настенной клавише (или пульте ДУ, сенсорной панели и т. д.) выбрать один из сценариев. Дом сам настроит работу всех систем в соответствии с Вашим пожеланием, временем суток, Вашим положением в доме, погодой, внешней освещённостью и т. д. для обеспечения комфортного состояния внутри дома.

    Понятие как я Вам подчеркнул БЫЛО СФОРМУЛИРОВАНО в 70-е

    А в Вашем случае только теплый пол в ванной, "антипротечка", и охранка. О какой "высокой технологии" можно говорить, то что у вас в квартире - это стоит у многих и устанавливают это им не специ, а дяди Васи.

    "и не коммунальщики а именно система перекрывает водоснабжение" - какая "система"? Один датчик и один "электрокран"? Это уже называется "высокие технологии" ???

    Да такую технологию можно на базаре купить у тети Вали в отделе "Сантехника"

    "но защита от протечек работает самостоятельно" - Не должно работать самостоятельно в штатном режиме. Самостоятельно только когда "В случае, если какая-то из подсистем вышла из строя".

    У Вас просто Охуе...й РЕМОНТ, и этим надо хвалиться перед друзьями, а не тем что "У меня в квартире установлена система "Умный Дом""

    Alexeyslav и ferrum Вас прошу не реагировать по-скольку от вас один не обоснованно тупой и фантастический флуд

  10. Для тех у кого Google платный:

    Под термином «умный дом» обычно понимают интеграцию следующих систем в единую систему управления зданием:

    • Систему отопления, вентиляции и кондиционирования
    • Охранно-пожарную сигнализацию, систему контроля доступа в помещения, контроль протечек воды, утечек газа
    • Систему видеонаблюдения
    • Сети связи (в том числе телефон и локальная сеть здания)
    • Систему освещения
    • Систему электропитания здания (АВР, промышленные ИБП, дизель-генераторы)
    • Механизацию здания (открытие/закрытие ворот, шлагбаумов, электроподогрев ступеней и т. п.)
    • Управление с одного места аудио-, видеотехникой, домашним кинотеатром, мультирум
    • Телеметрия — удалённое слежение за системами
    • IP-мониторинг объекта — удалённое управление системами по сети
    • GSM-мониторинг — удалённое информирование об инцидентах в доме (квартире, офисе, объекте) и управление системами дома через телефон (в некоторых системах при этом можно получать голосовые инструкции по планируемым управляющим воздействиям, а также голосовые отчеты по результатам выполнения действий).
    • Удалённое управление электроприборами, приводами механизмов и всеми системами автоматизации.

    Электронные бытовые приборы в умном доме могут быть объединены в домашнюю Universal Plug’n’Play — сеть с возможностью выхода в сети общего пользования.

    На сегодняшний день технологии позволяют строить домашнюю автоматизацию покомпонентно — выбирать только те функции умного дома, которые действительно нужны. Модульная структура позволяет создавать системы невысокой стоимости.

    • LanDrive — наиболее доступная на сегодняшний день платформа для построения шинных распределённых систем управления внутренним и уличным освещением, силовыми нагрузками, электроприборами, а также такими системами, как отопление, кондиционирование, вентиляция, охранная сигнализация, контроль доступа и протечек воды. Также возможно управление аудио- и видеотехникой, домашними кинотеатрами, жалюзи, рольставнями, шторами, воротами, насосами, двигателями. В основном ориентирована на применение в составе «умного дома», но в последнее время всё чаще применяется в системах учёта и сбережения энергоресурсов, контроля доступа, охранно-пожарных системах.
    • EIB/KNX (European Installation Bus — «Европейская инсталляционная шина»).
    • LON (LonWorks)
    • Helvar — для систем управления освещением использует протокол DALI и DSI.
    • X10 — протокол управления электроприборами. Сигнал передается по электрическим проводам либо в радиодиапазоне. Недостатки — низкая скорость передачи информации и помехозащищенность, проблема ложного срабатывания, отсутствие обратной связи приёмника с передатчиком, возможны конфликты устройств X10 разных производителей и несанкционированный доступ к устройствам X10 по электросети.
    • Z-Wave — запатентованный беспроводный протокол связи, разработанный для домашней автоматизации, в частности для контроля и управления на жилых и коммерческих объектах. Технология использует маломощные и миниатюрные радиочастотные модули, которые встраиваются в бытовую электронику и различные устройства, такие как освещение, отопление, контроль доступа, развлекательные системы и бытовую технику.
    • ONE-NET — открытый протокол беспроводной сети передачи данных, разработанный для целей автоматизации зданий и управления распределёнными объектами.
    • 1-Wire — технология, которая позволяет связать многие датчики и приборы в одну сеть, управление в которой на себя берёт персональный компьютер. Для передачи данных в такой сети используется всего один провод. Отличается дешевизной и простотой установки.

    Важно отметить, что все инженерные подсистемы «умного дома» должны иметь возможность работать в автономном режиме. В случае, если какая-то из подсистем вышла из строя, то и вся система не сможет исправить проблему, поскольку «умный дом» является надстройкой над остальными инженерными системами.

  11. Добрый День!

    Подскажите пожалуйста, мотаю свой первый трансформатор для ибп, и столкнулся с проблемой выбора диаметра провода, точнее количества жил. В программе Старичка (и в общей практике тоже), есть такое понятие как "Скин эффект", так вот мнения на всех форумах расходятся: кто-то говорит что лучше мотать одним проводом (так как "скин эффект полезен), а кто-то что мотать лучше проводом как можно тоньше для устранения этого эффекта.

    Как быть?

    Заранее благодарен!!!

  12. Добрый День!

    Подскажите пожалуйста, мотаю свой первый трансформатор для ибп, и столкнулся с проблемой выбора диаметра провода, точнее количества жил. В программе Старичка (и в общей практике тоже), есть такое понятие как "Скин эффект", так вот мнения на всех форумах расходятся: кто-то говорит что лучше мотать одним проводом (так как "скин эффект полезен), а кто-то что мотать лучше проводом как можно тоньше для устранения этого эффекта.

    Как быть?

    Заранее благодарен!!!

×
×
  • Создать...