Перейти к содержанию

djkudas

Members
  • Постов

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные djkudas

  1. По паспорту 50гдн-1 воспроизводит до 4000Гц. Это более чем хорошо для низа. Как раз за счет поднятия чувствительности улучшится проработка верхнего диапазона. Магнитная система мощная изначально, т.к. подвижка тяжлая - минус, но высокая жесткость и плосткая конструкция - несравненный плюс. ИМХО.

  2. 2. Не мало важным считаю привести в порядок сам динамик, учитывая его возраст и нюансы "советской" сборки)).

    Часто попадаются динамики с излишками клея, торчащего по краям и эпоксидки на швах дифузора, это какой ни какой лишний вес для подвижки. Убираем, акуратно излишки клея.

    Про замену отводов, думаю, уже всем известно)).

    Резиновый подвес достаточно жесткий. Один человек описывал (как удачный) свой опыт промазки рез.подвеса силиконовым маслом. Считаю - это имеет смысл сделать, перед этим подвес стоит акуратно почистить ватным тампоном с изопропилом или дист.водой.

    Все знают, что катушки динов при производстве мотались на бф клей. За такое время он утратил значительную часть прочности (температура, время).

    У кого есть возможность, стоит поднять подвижку и пропитать катушку. Заодно прочистить магнитный зазор от возможной магнитной пыли и стружки.

    Стоит обратить внимание на положение центрирующей шайбы. Если она просела, то скорее всего и катушка в магнитной системе находится не в оптимальном положении относительно концентрации магнитного поля. Шайба смачивается водой возвращается в ровно горизонтальное положение и фиксируется, высыхает, остается. Это касается любых динов с "просаженой" шайбой. Все ИМХО!

  3. Добро.

    1. Проблема частотного раздела НЧ и СЧ головок.

    То, что 20гд-1 не играет толком нижний сч диапозон естесственно, исходя из конструкции. Можно попробовать поднять чувствительность 50гдн-1 с помощью добавления магнита в противоположной полярности к магнитной системе динамика. При этом, судя по данным касательно этой темы, больший прирост чувствительности ожидается именно в верхней части рабочего диапазона динамика. Теоретически, это позволит даже немного поднять границу раздела у СЧ динамика, что уменьшит его перегрузки, следовательно и искажения, на большой громкости. Требуется перерасчет фильтра в НЧ-СЧ звеньях.

    Интересно мнение опытных и компетентных людей. Спасибо.

  4. Мне очень нравиться акустика на сотовых диффузорах. Но до соневских топовых систем мне долеко)), поэтому сосредоточился на эстонии. Всю какую только можно было найти ин-фу по 35ас-021 нашел. Но есть собственные мысли по доработке, которых не встречал ни на каких форумах. Вот только знаний для их воплощения маловато. Хотел бы поделиться с опытными людьми и услышать их мнение.

    Сам имею три пары 35ас-021 и еще 1 пару электроника 35ас-130 с изодинамиком и пассивным излучателем. Вобщем простор для опытов немеренный))).

  5. Здравствуйте уважаемые форумчани. Хочу поделиться с вами своими наработками на тему "Доработка Estonia 35ac-021"

    На данный момент я написал уже две статьи по этой теме (Измерение параметров 35АС-021 Эстония и Модернизация акустики 35АС 021 Эстония) где шаг за шагом идем к поставленной цели. В первой статьи были проведены измерения основных параметров акустики 35ac-021. Во втарой статье опсиана модернизация акустики Estonia 35ac 021 на основе измерейний, былие устранены недостатки, что привело к хорошему результату, акустика за звучала.

    В дальнейшем планирую написать статьи на тему Сравнить звучание доработаной Estonia 35ac-021 и дать рекомендации по дароботки "без приборов"

    Встречал вашу тему на других форумах. Смотрел статью. Так вот, ни какой конкретики, кроме укорочения ФИ, не нашел. Схем "ваших" фильтров там нет. Смысл этой статьи в чем? Только графики с субьективными измерениями. Выложите хотя бы схемку фильтра!
×
×
  • Создать...