Перейти к содержанию

BBC

Members
  • Постов

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные BBC

  1. В 23.03.2017 в 14:03, thed сказал:

    Модель PIRON G910RXS D
    Суть проблемы - в 9 случаях из 10 не выставляется температура на блоке. Вследствии этого аппарат не запускается.
    Если удается как-то покрутить-нащупать положение регулятора и не трогать его, то работает.
    Ищем человека способного решить данный вопрос с выездом на место.

    +7 926 335-1265
    Сергей

    Сергей, судя по описанию нужна замена или переменного резистора или энкодера, "доберитесь" до платы блока управления и с фотографируйте её с двух сторон и здесь выкладывайте.

    Вам подскажут/посоветуют.

    С Уважением, Валерий

  2. Впаивай все полностью и подпвай норм напряжение. Лампу в первичке и электролитов минимум. А эту мастурбацию бросай.

    Все радио-электро компоненты работают на "чудотворном дыме".....или не так, ..."быстренько спаяли и в розетку. Всё лишнее и ненужное выгорит само...."

    :crazy:

  3. Всем привет.

    Вчера проводил испытания. Сначала тестил от + - 35 вольт (причем начинал с + - 20 вольт, резисторы для питания операционников по 91 Ом. Старался ток стабилизации держать в районе 40 милиАмпер. В конце для питания + - 35 вольт резисторов (по 91 Ом) набралось аж по пять штук), питание подал и на шины 55 вольтовые и на 110 (объединил). В цепи есть амперметр. При первом включении весьма востребователен. Сразу можно подрегулировать общий ток потребления. Между эмиттерами силовых транзисторов выставил 8 милливольт "падение" напряжения. Подал на вход 1 кГц. Нагрузки нет, только осцил. Начал добавлять амплитуду входного сигнала, на выходе синус, в какой то момент (около 170 мВ) началась засветка красных светодиодов, тут-же резко возрос ток потребления ...более 4 Ампер. Характерный для возбуда звук "железа". Сильный нагрев ключевых полевиков второго этажа (включал без монтажа платы на радиатор). Отключаю, выпаиваю полевики второго этажа. Монтирую плату на радиатор. Включаю. Повторяю опыт. Опять имею возбуд, но теперь есть время, кручу резистор "установки тока покоя" на увеличение сопротивления, возбуд прекращается. На выходе синус. Ради эксперимента погонял частоту сигнала. На этом питании пои частоте чуть более 2 кГц начинается амплитудный спад на выходе.

    Отключаю от "левого" БП, подключаю авторский ИИП. Полевики второго этажа пока выпаяны. Подключил плату защиты (настроенная ранее) и нагрузку в виде ризистора 160Вт номиналом 4,7 Ом. Возбуд был разок с сработкой аварии платы защиты, подкручиванием резистора устранил возбуд и выключением режима аварии, но ток покоя силовых транзисторов при этом стал нулевой. Прогнал по максималке по входному напряжению (770 милиВольт), на выходе тестер намерил 31 вольт. Синус чистый. Не плохо проходит и меандр. С Увеличением частоты, амплитуда не падает, но прилично возрастает ток через силовые транзисторы (ВК). Пока всё.

    Да заметил, что на затворе отсутствующих полевиков второго этажа по разному формируется напряжение открывания по плюсовой и минусовой шинам. По минусу в зависимости от уровня сигнала напряжение изменяется от -8 вольт до - 12, А вот по плюсовой шине практически не меняется в районе 12 вольт. ...где то косяк.

    Спасибо всем.

    С Уважением, Валерий.

  4. Доброго утра.

    Вопрос такого рода. Так как используется операционник не TL074, а OPA 4134UA (DA1.1...DA1.4), "попался" на нехватке тока потребления, как выяснилось, отсюда и нестабильная работа (возбуд и т.п.). Вадим посоветовал уменьшить номинал резисторов R49,50,51,52 до ~1,5 кОм. Теперь вопрос, а если не трогать эти резисторы, а подпитать шины + - 15 В с шин + - 55 В, подключением по резистору ~ 1 кОм с катода VD9 на катод VD5 (плюсовая шина) и с анода VD12 на анод VD6 (минусовая).

    Подскажите плиз.

    С Уважением, Валерий

  5. Всем привет.

    Своим опытом поделюсь.

    В "борьбе" с собой в виде испытания Вадимовским ИИП, столкнулся с нестабильным запуском - раз и проблемой то больше чем нужно напряжениями выхода ИИП, то меньше - это два.

    Эксил несколько вариантов импульсного транса и на колечках (три варианта МН2000 отечественные, но возможно "убитые" ранее ТТ) и на Эпкос N87 то же три варианта (первые два с проводом толщиной 0,63, последний с диаметром 0,8). В итоге при сетевом напряжении 244 В на выходе ИИП + - 117....118 В и + - 57....58 В. Нагрузка по 60 Вт на 110 шинах и по 95 Вт на 55 шинах.

    С нестабильным запуском. Микротрещина обкладки у резистора R52 (56К), что от минус питания вспомогательной обмотки к коллектору VT16.

    С Уважением.

  6. Вчера увидел все таки я чистый синус на нагрузке 4,7 Ом (резистор 150Вт), но всё по порядку.

    Тесты проводил с другим импульсником, авторский не готов, жду трансформатор. Мой ИИП на TL494, мостовой, с защитой по току, но дело не в этом, он всё равно "бестолковый", начинаешь грузить нагрузкой, он начинает "подкачивать", и похоже даёт перенапряжение. Да есть переменник, можно поднастроить, но тогда без нагрузки стартует с пониженным выходным напряжением и сразу валится в защиту. Держать постоянно баласники (которые опять же надо подбирать) не вижу смысла, рекомендованные резисторы стоят (6-10 кОм), этого не хватает.

    В общем запустил усилитель - так как напряжение питания было с начало таким (+-93...95 и +-52...55), опять увидел возбуд. На вход подан синус 1 Кгц 50 мВ. Начал медленно добавлять громкости, на выходе увидел модуляцию своего сигнала, причём нижней полуволны, ещё добавляю и Вот оно, чистый синус, возбуд самоустранился, убавляю сигнал, чисто. Понимаю, что электролиты не дают просадке напряжения, бегом слежу за питанием, выросло до (+-115), ещё чуть уменьшил громкость, но видимо перенапряжение всё же было больше, едва слышимый щелчок, загорелся светодиод по плюсовой шине (HL1), тут же на осциллографе хрень, и сильный нагрев зелёного резистора. Вырубаю питание. Прозваниваю все транзисторы кроме естественно SMD. Все живы. Чешу репу. Повторный эксперимент, то-же самое с возбудом, и пропаданием его, но теперь загорание красного светодиода происходит быстрее и при меньшем уровне сигнала, всё отключил. Сегодня буду поднимать плату с радиатора проверять SMD.

    Итак Вывод - буду рассматривать вариант подбора ИИП на микроконтроллере, где косяков с нестабильным питанием априори не должно быть под любой нагрузкой. Возбуд появляется при "неправильном" питании. Усь критичен к напряжению питания. У нас на работе работает схематехник (жуткий лентяй), но очень серъёзный спец. Он и схематехник и программер. Буду просить его придумать ИИП на микроконтроллере.

    Интернет предлагает варианты, но всё не то..., нужна "специализация". Скажем силовую часть оставляем от Вадима, а цепи коррекции и ОС делаем под "себя" (для двух этажника).

    Решил здесь поспрошать, народ, кто сможет смоделировать схематехнику ИИП с микроконтроллерным управлением и стабилизацией? Тогда, обсудим тех задание для "камня" и напишем софт. Если мне мой приятель сделает программу, исходник будет предоставлен. Главное сформулировать задачу. Кривую схематехнику приятель поправит, он реально спец. (МИРЭА заканчивал).

    С Уважением, Валерий

    PS. Вадим разрешил обратится в его ветке к Вам.

    Извините за много букв.

  7. Всем привет.

    Транзисторы оконечные сразу впаивать? Включал без "силовых" поимел "возбуд". У меня левый ИИП с регулировкой напряжения.

    Если уменьшить питание, чтобы потухли красные светодиоды в паяные в плату (HL1,HL2), возбуд прекращается. Частота возбуждения меняется, если изменять сопротивление R71.

    С Уважением, Валерий

    post-193723-0-64055200-1450859283_thumb.jpg

  8. красава! Нагрузишь усилителем, всё встанет в норму. Лампы это не та нагрузка. :yes:

    Ничего отматывать не нужно, Вадим абсолютно прав. Читай выше.

    Привет, Виталий. Спасибо конечно за совет, но вчера запитал с ЛАТР а , картина такая:- при 177 вольтах питания, с той же нагрузкой, имею номинал +-55 и +- 112~115. Прикинул, что сейчас в сети стандарт уже не 220 а 230, кажется с 2013г. И вроде +-10% никто не отменял, прихожу к выводу, что при напряжении в сети в 253 вольта у меня будет очень большое перенапряжение, рисковать усилком пожалуй не буду, переделаю трансформатор.

    С Уважением, ВВС

  9. Всем привет. Тестовое включение ИИП. (проверка на дым). Без эксцессов. Только перенапряжение. Получилось +-65 и +-135. Количество витков придётся уменьшать. В качестве нагрузки по +- 65 вольтам резисторы номиналом 51 Ом 100 Вт. по +-135 лампочки 60 Вт.

    Локальных перегревов нет, радиаторы холодные. Кондёры временные, из того что было, не номинал.

    Каково максимально допустимое перенапряжение для двухэтажника? по +-55 и +-110 ?

    С Уважением, Валерий.

    post-193723-0-82912800-1448293375_thumb.jpg

  10. Всем привет. Может будет кому интересно. Вот ссылки на фото (подборка) разобранных усилителей (всяких разных) https://bgaudioclub.org/showthread.php?11660-%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-quot-Pro-Power-Amplifer-quot

    и фото усилителей разных фирм http://www.hifi-pictures.net/

    Вроде в тему (Проф. усилители)

    С Уважением, Валерий

  11. Вся разница в 2 резистора, но на плате не придётся тянуть два дополнительных провода +\-55В, а питание УНа - оно рядом. Так что это получается проще.

    Ну как сказать.. лишнее тепло в корпусе - ненужно как на меня. Да и мощность резисторов под завязку. Да я понимаю что при обдуве и т.д. но вопрос зачем усложнять жизнь. Мыже делаем плату под схему а не наоборот. ИМХО.

    Изолированных полевиков на такой ток, да еще и "комплементарную" пару не посоветую- их просто нет.

    Да я тоже это заметил но думал может вы в курсе парочки изоллированых.

    отверстия для транзюков не маловаты? там 1.2 что после меттализации будет около 1.1.. Да и шаг ног немного не тот.. Ну да ладно

    Кстати я вот не первый раз ловился о том что "общий" и земля(корпус) лучше не связывать.. У меня все корпуса поделок подключены на общий.. Поотдельности это хорошо, а когда подключаешь всё в одну переноску с землей получается большой веник из земляных петель.. Поэтому специально пременяю переноску без земли, поэтому он кусается.. нужно пременять связку общий на землю через емкость порядка 10 нан, и паралельно 1 МОм для разрядки капа.

    Вадим, доброго дня, вопрос о питании операционников от +- 55 вольт. Скажем, если всё таки питать от более низкого напряжения (+-55В) то каким номиналом должны стать токо ограничивающие резисторы R72 , R73 ? Наверное возможно, ну скажем проводом мгтф (приклеенным к торцу ПП) провести, разрезав в нужном месте дорожку от шины +-110В.

    С Уважением, Валерий

  12. Спасибо, оставляю 1,5 мкГн.

    С Уважением, Валерий

    PS. У меня процесс сборки такой, так как ещё не всеми деталями обзавёлся, пока в свободное время подготовка.

    ....."быстренько спаяли и в розетку....всё не нужное выгорит само... :crazy:"

    post-193723-0-36163400-1447129782_thumb.jpg

    post-193723-0-34884000-1447129809_thumb.jpg

  13. Всем доброго вечера.

    Вопрос к автору.

    Вадим, подскажи пожалуйста, у тебя на фотографиях платы защиты воздушные катушки порядка 22 витков. В описании ты рекомендуешь провод диаметром 1,5 мм, и 15 - 18 витков, на схеме номинал катушки 1,5 мкГн. У меня провод 1,3 мм, для индуктивности в 1,5 мкГн, пришлось намотать всего 11 витков (диаметр 10 мм.), измеряю индуктивность прибором Е7-22 (измеритель RLC) на 1 кГц.

    Дашь комментарии?

    Спасибо, С Уважением, Валерий.

  14. Печально осознавать, что прочитав всю тему Вы так ничего и не поняли.

    извиняюсь, что влез через три с лишним года (с начала темы), мне показалось, пипл просто хотел (просил) методику, типа такого:-

    0....обзавестить "инструментами"

    1....определится с полосами и количеством УМЗЧ

    2....под существующие дины измерить параметры.....

    3....определится с типом будущей акустики (закр.ящик, сабвуфер, рупорный вариант)

    4....определится с дизайном

    5....расчитать размеры

    6...."сотворить" ЭТО

    7....настроить результат

    8....оставить в использование или начять заново, выявив ошибки.

    С Уважением, Валерий

  15. Ваги не рекомендую использовать, лучше тогда уж папу-маму, как многие используют, там можно подрегулировать степень сжатия, а ещё лучше постараться минимизировать эти вещи, пайкой, или винтовые зажимные контакты, тоже широко применяются. Но только не ваги.

    Но ведь дребезг исключён (проверено годами по основной работе, запитка электродвигателей 1,5-2 кВт) у Ваги, пружина очень приличная, какой аргумент в мотивировке не использовать Вагу? Личный отрицательный опыт?

    С Уважением, Валерий

    PS. Пайка "иногда" тоже подводит. Рассматриваю, фирменную Вагу, не дешёвый китай.

×
×
  • Создать...