Jump to content

Сергей176

Members
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Сергей176

  1. опыта в построении инверторов у меня совсем мало (делал только два, и то второй капризничает пока что)     сварочник "бармалея" собирал , там драйвер выполнен на IRFD123, работает без проблем

  2. Спасибо за подсказку, возможно 494  левая попалась, заменю и заново попробую,  очень эта схема липина понравилась, особенно регулировка тока с помощью шунта, а дуга горела когда пытался провод убрать с баласта 

    .....особенно пропорциональная  регулировка тока с помощью падения напряжения на шунте....100ах75мв

  3. Спасибо что ответили, сон, точнее светодиод индикации сна не успел запаять, хотя саму функцию сна проверял, аппарат не "засыпал", шима нет пока не клацнет реле я тоже это смотрел , действительно шима не было, слюду я не применял, простог распилил радиатор ключей на две части , в одном снабере изоляция слюда, когда проверял на баласт, иногда проскакивала дуга, даже не проскакивала а красиво горела, просто удивило что не успев запуститься блок управления, как ключам пришел конец, причем ключи "честные" покупались в чип и дипе, IKW50N60H3. может драйвера HCPL3120 в момент подачи на них питания выдали какой нибудь импульс и открыли ключи, но это только мое предположение (хотя как может так получиться?) 

    Аппарат засыпал но когда светодиод индмикации сна выпаян, естественно он не засыпает(шим не пропадает)

  4. Здравствуйте, решил спросить у Вас может у кого была такая проблема (или есть). Собрал, точнее повторил малыша комповского,  проверил осциллограммы блока управления, через резистор 1 Ом  осциллограмму насыщения СТ (насыщения нет), витки СТ первичка 33, вторичка 11, частота  53 кГц, настроил на баласт, проверил КЗ. Настроил ток на выходе сварочного аппарата в соответсвии с показаниями индикатора блока управления, в общем как мне показалось- ну просто я молодец. Включил сварочник без нагрузки, выключил, снова включил погонял минут 10 выключил, не нагрелось нечего. когда выключал всегда дожидался пока погаснет индикатор, после очередного включения (еще даже поварить не успел), еще не сработало даже реле, сразу бахнуло. Силовые ключи оба КЗ по все электродам. Может нельзя было включать так быстро после выключения, кажется что генератор или процессор блока управления сразу после подачи питания не блокируестя а выдает импульс, которого хватает что бы спалить все на свете. Осциллографом на затворах ключей не чего не увидел. Может кто подскажет в чем причина.

×
×
  • Create New...