Перейти к содержанию

Klim_1

Members
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Klim_1

  1. Что бы транзистор не грелся - нужно было банально тыкнуть осциллом и посмотреть на частоту. Обычно трескается частотозадающий конденсатор в этой модели и частота улетает в космос. Сам нарывался, осциллограф рулит.

  2. Доброе время суток форумчане.

    Вопрос таков!?!Для соидинения катушки с платой МГТФ сайдет???

    Не, так не пойдет. МГТФ провод - это провод во фторопластовой изоляции. У нас на производстве им мотают обмотки в высоковольтных трансформаторах, выдерживают на пробой 2000 вольт, а тут говорят 250... 250вольт для переменного напряжения в жеских условиях эксплуатации, без лака и кстати какая там влажность? Для постоянного тока 350 вольт тоже в документации. Кстати сравнивали мы лаковую, пластиковую и фторопластовую изоляцию проводов - МГТФ оказался самый живучий и по влаге и по изломам. И кстати почитайте ту же документацию для более дешевого и более надежного провода? А тут пойдет практически любой провод, только бы медный, не китай (сталь омедненная!!!) и не гнилой, с пластиковой изоляцией и сечением более 1мм2

    Как я полагаю - сечение нужно брать больше, и обязательно витой парой - это универсально правило импульсной техники.

    А по моему вопросу никто не посоветует? Металлоискатель для работы в высокоминерализированных грунтах (мокрый соленый песок) и иногда под водой???

  3. Всех приветствую! Ребят тут дело есть интетресное (хотя кому как). Сразу извеняюсь что постю не в тему.

    Суть - нужно разработать автономный источник питания (чем в принципе проффесионально и занимаюсь) на 220 вольт АС т.е. с чистым синусом на выходе (без всяких модифицированных синусоид и просто тупых прямоугольноков). Нуможет совсем чистый синус и не сделаю но конкурентов за гриву потягать хочется. Вообщем после просмотра схемотехник остановился на классе D. Самоосциляцию тут делать ну никак нельзя. Идеально становится усилитель Королькова но нужна ОС по выходу (обрыв нагрузки, искрение, коротыши и т.п.) и контроль уровня постоянки (чтоб небыло перекосов симметрии). Может ткнет меня кто носом в подобную схему??? Перекраивать всеравно под себя буду, но нада с чего то начать чтоб вникнуть. А, добавлю - питание 510 вольт :) (так надо). Может и я буду чем полезен на этом форуме, хотя я больше по силовой технике и источникам питания (на данный момент рекорд питальника 7500 ватт на 100кГц правда технического, без особого контроля фона и небольшая точность).

  4. Тут настолько просто что схемотехнически необязательно. Одно ограничение - это модельный ряд, есть на 50 вольт, есть на 100 вольт. Если нада на выходе +/-50 вольт то берем 100вольтовый супрессор 1.5КЕ100СА (он двусторонний) и вешаем его на выход между + и - через резистор ом на 3-5 (керамика ватт на 5). И все. Если будет грется - можно металлические пластинки поближе к корпусу на выводы припаять. Можна повесить два супрессора на 50 вольт 1.5КЕ50СА, каждый на свои 50 вольт (тоже двусторонний и тоже через резисторы). До 50 вольт никто не сработает а выше 50- будет ограничивать (у них пиковая моща 1.5 киловатта). Дерзайте.

  5. Zvik

    Схемка работоспособна, но еще правильно трансформатор намотать и два резистора с выходов ШИМ на базы затворных транзюков можна убрать (22оМ) и поставить ом на 5. Диоды лучше шотки на затворы или SF26. трансформатор мотай на 50 вольт и можна поставить супрессоры на 50 вольт на выход, 1.5КЕ50С или СА (сверхмощные стабилитроны) с небольшими радиаторами, они будут подъедать всплески выше 50 вольт (ес-но считать 50 вольт на выходе при 13.5 входном), всеравно просядет. Витки чтоб были целые (не половинчатые типа 2 витка первички и там 6.5 витка вторички). Смотри еще симметрию и ложные срабатывания логики ТЛ494 (бывают такие когда в паузе простреливают).

    Если есть желание поставить стабилизацию - ставь. Береш 3-й вывод садиш на массу через 3к3-5к резистор. И с выводов 13,14,15,2 через резистор в 330 ом и фотодиод оптопары на 3-ю ногу. При загорании чсветодиода оптрона (который можна поставить на выходе +/- 50 вольт чарез переменный резистор) будет ограничиватся длительность импульсов и стабилизироватся напряжение. Но есть недостатки у такого подхода - не контролируется насыщение феррита которое может наступить при неравности длительностей обоих плеч (к примеру одно плечо находится в открытом состоянии дольше другого на 0.01 мкс, и при работе эти 0.01мкс складываются, трансформатор может и перекосится заваливаясь на этом плече в насыщение..... плохо).

  6. Вот почитал чем вы тут занимаетесь - хочу просто добавить. Делал когдато киловатник в машину (источник для саба). Вылезла гадость интересная с стабилизированным источником. Когда без стабилизации - нада отслеживать питание и чтоб недайбог неполезло выше порога сгорания уся, но тогда можна слушать в машине радио. Если со стабилизацией - то радио непослушаеш, шум лезет и напрягает сдорово. Щас иногда на заказ делаю без стабилизации. А это чем я занимаюсь плотно и часто - http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=6243 (ес-но в машину такой источник навставиш, АКБ сдохнет :-) )

  7. iDIOD - Почитал, нашел, спасиба! Собирали? Как ощущения от ее работы?

    Кстати давненько насмотрел схему http://www.vegalab.ru/index.php?option=com...3&Itemid=52 понимаю что для мэтров аудио - это мягко сказать неважная, но для саба до 100 ватт можна ее? И как если кто делал она работает (я о второй схемке, что чуть посложнее)? Это будет минимальновозможный по затратам саб, колонка Амфитон 25АС (больше 100ват я ей не рискну давать, жалко), переделанная, импульсный БП в авто ВАЗ 7-ку. Делаю не себе, потому и бюджетный вариант.

  8. Всем привет! Тупой может вопрос - Плиз, где найти ту схему UcD филлипс из апноте? Есть только без номиналов :-( Спасибо заранее. Нада будет саб собирать для авто, подешевле. Думаю UcD какраз в тему пойдет! Или посоветуйте Плиз рабочую схемку UcD, идея больно понравилась. Я в импульсной технике довольно неплохо разбираюсь, делал импульсники до 7кВа! А вот с музыкой... пробелы.

×
×
  • Создать...