Перейти к содержанию

Anjey

Members
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Anjey

  1. Ура заработало .... хотя не знаю что и как .... Как теперь это все дело настроить ....Пока незатейливая музыкальная шкатулка. какая последовательность настройки? Спасибо за комментарий puteec FU! Со второго раза зашил ардуинку. Прошивал через Ардуино уно. Пришлось обновить загрузчик . А то постоянно выбрасывало ошибку. 

    Без имени-1.jpg

  2. Купил Ардуино п ро нано только на процессоре Atmega328. Пересмотрел кучу видео и форумов ... говорили что должно подойти .... а тут облом НЕ прошивается .... выдает #include expects "FILENAME" or <FILENAME>. Ктото сталкивался с таким ?

  3.  

    Приветствую всех . Подскажите можно заменить Ардуино о мини 5в, 16МГц, АТмега168 на Ардуино о мини 5в, 16МГц, но другом процессоре. Там нужно в прошивку изменения вносить? Смотрел разные видео ... так вроде все одинаковые только количество памяти больше. Кто-то пробовал повторить подвиги Вячеслава? 

     

  4. ВячеславЛ очень хорошо что еще кто-то пытается доработать схему. Если можно выложите свой конструктив. Как вы сделали крепления катушек и есть ли там металл вообще? Екранировали плату и акумуллятор? К какой катушки ближе они расположены (или как раз посередине). Какое питание раньше использовали? Диаметры катушек разные или одинаковые?

  5.  ВячеславЛ Просто в одном посте была и схема и разводка ... вот я и не проверяя сделал платку ... да и вы писали что она уже работает ....а после того как нашел более 3 несоответствия между платой и схемой бросил плату в долгий ящик.  Позже закончу посмотрю разницу между оригиналом и вашей.
    Для чего преобразователь делать? можно купить гривен за 20 DC-DC. Ну если хочется что-то попаяты то позавчера я запустил преобразователь схемы ТМ-808 с пол пенка можете там посмотреть стоит тоже копейки.Эта часть схемы там отдельным блоком в разводке можно просто вырвать куском.

  6. В 30.01.2013 в 10:43, ВячеславЛ сказал:

    На плате нет резистора соеденяющего 2 и 3 ногу д9 с минусом питания и вместо резисторов r28 b r29 стоят конденсаторы

    555.GIF

    Переработка Щедринского ПЛАТА.7z

     

    Прошло немало времени ... но решил делать вашу схему. Взял вытравил ,плату насверлив , начал разбираться элементы куда  ... и тут я малость присел . Схема несоответствует разводке! Половина схемы четкая а вторая часть не на своем месте. Это начинает меня напрягать. Как делать по схеме или по печати?

    post-109693-0-94928300-1359535188.gif

  7. Если не успею к весне то буду брать рамку из детского хулахуп. Ранее сделал себе ранее рамку 1 * 1 с клоном пи авр. Но есть большое НО .... то я там недоделал ... потому что когда вешал прибор на шею то рамка при подняты видела сам прибор :( и того чуйка была всего в мой рост и надо было заглубляты ... потом забрасывал прибор в капюшон :) но это неинтересно. Задача стоит обследовать заросли 4 * 4 км на глубине 2 м ... (300 кг металла) кустарник и лес на очень холмистой местности. Рамка 1 * 1 непроканала пробовал! Так что важно - необходимо отказаться от рамки в сторону прием передача на две рамки! Интересно без изменения прошивки можно переделать клона. на 2 катушки?

  8.  Yarek Насколько я знаю схему повторили несколько человек и все удалось. Значит у нас что-то не то. Надо вникать глубже. Смотрел куски схемы Джемени 2-3 то там схема еще проще ... но выпускают до сих пор! и за большие деньги. Надо сделать выход на поле иначе какие-то выводы делать рано. Платы на которых делал я делал когда-то ДесАлек .... а его я считаю авторитетом к которому стоит прислушаться. Я начал делать усовершенствованную версию от ВячеславЛа который уже запустил и испытал прибор сравню результаты.

  9.  

    Спасибо DesAlex. Это уже когда пролистував. Давно кошусь на Шанс-03 но собрали только 2 человека. Трудно понять моточные данные. Проблему с шунтом и цифровым офсцилографом я смогу решить. Вот на счет разводки меня очень удивляет что люди которые собирали говорят что плата от автора (как по мне сырая) рабочая .... я распечатал начал сверять и у меня очень много ошибок(а они на плате в схеме). На счет микрон - кто-то писал что его можно оформить как T \ R.  буд
         Буду потихоньку разбираться с Щедриновським  ... сделаю еще рывок а то все максимально удалось добиться это каска на 40 см от катушки (в квартире) сойдет мороз вибирусь в карьер. Если получу хоть какой-то результат может снять видео может кому-то будет интересно. Наверное еще проблема в катушках ... провод на который брался б \ у. хотя в достаточно хорошем состоянии.

  10.  

    Интересно а есть еще какие-то схемы глубинники с разнесенными катушками кроме Шанса 03 и ТМ808, дельта пульс ... искал Анкера ... не нашел схему ... (на сайте автора он "коммерческий") ... Есть какие-то еще варианты?

  11. С Новым Годом и Рождеством. Друзья а есть где видео хоть одного рабочего образца? Смотрел видео Анкера, озвучка - мне не понравилось постоянным писком :)) Пока не могу понять глубинный Щедрина .... в квартире никак не получается .... Жду пока морозы пройдут.

  12. DesAlex Большое спасибо за советы! нужно ли R3R4 ставить многооборотные резисторы?
    Думал о том чтоб сделать из светодиодов дополнительную подсветку для индикатора. а с выхода 1 и 7 подавать на "звуковую часть" (не придумал пока куда и как)

  13. Вопрос в юстировке катушки. Хочу сжелать конструктив без ючтировки ... тоесть полностью залит. Читал что лудше не убирать чуйствительность входного усилителя а загрубить выходной усилитель на передатчик ... как это сделать ?"

  14. Духлучевой мечта . :( в наличии старенький С1-72 . Импульсов на микросхеме Д4 виводах 1 и 2  нет (осцилографом невижу) хоть на вход (9 нога ) идеальный меандр ... и при всем при етом реакция на окружающий метал есть ? (но какаято странная )  Пока все делаю по родной схеме и вашей печатке с первых постов. Поскольку делаю не для продаж решил нужно начать с начала , потом вносить модефыкации (надеюсь так лудше пойму работу прибора ). 

  15. Ну вот пришел с работы ... начал строить ... "настроил резонанс " грубо. Хотел начать с начала ... замерял частоту 8,16кГц форма сигнала на выходе генератора отличный на ТМ2 все гуд. Но решил посмотреть сигнал на второй ноге Д2... а там о мой бог .... ктото писал что для лудшей работы нужно подать оттуда на 9 ногу Д4. Дальше а как проверить Д4 ? стаю осцилом на 1 и 2 ногу никаких импульсов нету (меряю между виртуальным нулем и ножками)  В квартире при вращении конструктива стрелка гуляет... но звук очень тихий ... буду разбиратся.  

    D1.4-11.jpg

    D2.1 -5.jpg

    D2.1 - 2.jpg

  16. Хорошего вечера форумчани. Кто-то в настоящий момент занимается этим аппаратом ? Сегодня купил "самую дефицитную деталь" микроамперметр ... включаю а там тихенький писк и стрелка поворачивается на +20 и замирает... пока еще осциллографом не смотрел завтра стану строить если все будет ок.  

    Есть вопрос к DesAlex вы писали что ваша разводка из первых постов работает я непонимаю  R16 по схеме 1М а у вас на плате 100К.

    11111111111111111.jpg

  17. Доброго времени суток. Прошу подсказки. Какое кто питания применял и можно ли использовать +/- 6,3? Возник такой вопрос из-за того что на части схемы блока индикации питания из двух батарей 4,5В а на части схемы передатчика возле конденсаторов С14 - С17 нарисовано 6,3В. А в описании следующие : "Батареи питания - типа 3R12 (по международному обозначению) и "квадратные" (по нашему)". Я сделал схему преобразователя однополярного питания в двухполярное подцепил 12В свинцовый аккумулятор теперь на выходе 6,3В , нужно уменьшать ?

  18. Хорошего времени суток

    В даный теме предлагаю создать "новый" металлодетектор по принципу передача прием с разнесенными катушками использовав наработка и опыт из таких приборов как T\r Locator, схему Щедрина и других. Приглашаю всех к обсуждении ПО ТЕМЕ и РЕАЛЬНЫХ предложений и схемных решений!

    А я от себя обещаю полный фотоотчет и выполнение в железе. Думаю эта тема будет интересна тем кто искренне захвачен мд построением . Большая просьба почтенного LОmetr помочь и поделиться своими наработками и советами.

  19. Доброго времени суток. Уважаемые форумчане хочу попросить Вашей помощи в создании данного прибора. Некоторое стаж есть, собрал несколько клонов, однако интересует прибор который имеет возможность определять пустоты в земле и иметь глубинной поиск.

    Мой выбор колеблется между схем Щедрина и T \ R Lokatoр

    Собрал детали на Щедрина ...

    Плату я взял у Вячеслава с поста 453 оттуда же взял усовершенствованную схему и тут начались танцы с бубном ... а именно .....

    1 Установка микросхема УД2 10,12 ноги в воздухе?

    2 В связях между 4069 и 4066 перепутани ноги по схеме с 6 на 4 и с 8 на 1 а есть наоборот (элементы микросхемы одинаковые но как должно быть)

    3. Нет резистора Р38 так и толком не понимаю нужен или нет

    4 где связь 4066 (13 ножка) к УД2 (D7.2 - 9 ножка)

    5 к R8 нужна перемычка?

    6.де R32?

    .... Вопросов много .. Однако я готов довести схему и печать, с помощью форумчан .... Надеюсь в течение недели изготовить электронную часть прибора с Вашей помощью.

    Этот пересчет не камень в огород людей которые выставили результаты своих трудов, а мое непонимание и просьба о помощи!

    Если кто откликнется сделаю поэтапное создание прибора в фотографиях и результатах , от вас же требуется немного понимания и подсказок.

  20. Никакой путанки. Мощность измерял по методу Сверчкова - напряжение на резисторе 1,5 кОм, подключенному на время измерений к накопительному конденсатору С2. Ну не расписывать в каждом сообщении методику авторов.

  21. Приветствую форумчан-зажигателей!

    Еще раз опишу отладку генераторной части на ферритовых чашках Б30. Итак - чашка, кажется 2000НМ с зазором на глаз около 0,5-0,3мм, транзистор КТ818А, в базе потециометры. Выхода в режим задержки колебаний не получил. Применял транзисторы КТ818А-В, КТ837А - тоже безуспешно. Поменял чашку на материал Р3 без зазора, потенциометрами и постепенным увеличением немагнитного зазора увеличил мощность до 102 вольт. Немагнитный зазор получился в толщину 11 слоев папиросной бумаги, резисторы 22 и 480 Ом, транзистор КТ837А, маломощные диоды КД522Б, напряжение ХХ 430 вольт, начало генерации 8,3В. Начал искать причину почему нет экономичного режима, т.е. задержки колебаний. Не понравилась осциллограмма напряжения на стабилитроне, Подозрение пало на Д2, наши авторы - Сверчков, Карасев и даже Адигамов ставили туда сплавные Д220 с обратным напряжением 50В, я по своей привычке сунул что было под рукой - эпитаксиально-планарный КД522Б тоже с обратным напряжением 50В. Ну а разброс напряжения стабилизации Д817Б от 61 до 75В. Импульсы на стабилитроне не превышали 60В. Заподозрил, что диод Д2 пробивается и работает на обратной ветви ВАХ как стабилитрон. Очевидно при этом из-за недостаточной мощности тока помимо этого паразитного стабилитрона хватает только на нагрев Д817Б, т.к. последний начинает только пробиваться и заряда С1 до величины, достаточной для задержки колебаний не происходит. Диод Д2 при этом не пробивается, т.к. ток через него ограничен другими элементами схемы. Возможно диоды Д220 ведут себя иначе ибо они другой технологии. Поскольку это было только предположение, поменял КД522 на КД104 с обратным напряжением 300В и получил отличную задержку колебаний, т.е. НА МЕСТЕ Д2 НУЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДИОД С ОБРАТНЫМ НАПРЯЖЕНИЕМ НЕ МЕНЕЕ 75 ВОЛЬТ.

    Впаял резисторы 27 и 470Ом, н получил параметры - начало генерации 6,2В, ток хх 200мА, напряжение на С2 373В. Имелась еще плата с напаянными элементами на КТ818А. В ней заменил Д2, на чашках Р3 без зазора экономичного режима все равно не получил, вставил сразу 2 слоя папиросной бумаги между чашками и снова все получилось. При многократных сборках-разборках-зажимах трансформатора поколол пару чашек,в т.ч. одну "беззазорную" Р3, другую "зазорную" НМ2000. Собрал с слегка колотых трансформатор, отрегулировал, получил начало генерации 8В, напряжение 380В, ток ХХ 160мА, Мощность 104в, резисторы 20 и 470Ом.

    Теперь стали понятны "чудеса" с конденсатором С1 и нагрев стабилитрона и транзистора о котором писал в сообщении 92.Проверил генерацию при охлаждении транзистора спреем-охладителем, все работает. Больше ничего мерять и испытывать не стал.

    ВЫВОДЫ:

    1. Диод Д2 применять с обратным напряжением выше наряжения стабилизации стабилитрона.

    2. Применяя чашечные сердечники обязательно делать немагнитный зазор.

    3. Проверить работу схемы по Карасеву при езде с высокими оборотами.(ИМХО -Это самый БЮДЖЕТНЫЙ вариант схемы Сверчкова). Что я с свом стилем езды не замечал перебоев зажигания не значит, что их там нет при другой езде. Хотя непонятно - если в одноискровом режиме перебоев нет, то как и отчего они появляются в многоискровом? Ведь в обоих режимах первая искра одинакова.

    Регулировать схему на начало генерации ниже 8 вольт целесообразно если только рассчитывать на посаженый аккумулятор и запуск "с толкача". Кремниевые транзисторы с высоким БЕТА могут начинать генерить и при 4 Вольтах, но как это влияет на мощность и пр. параметры пока не исследовал. Вообще на чашках Б30 и транзисторах КТ818 легко достигается мощность 102-110 вольт.

    Вот такой опыт"зажиганестроения" может быть полезен другим "зажигателям"

  22. Именно это я и имел в виду. На подходе еще 2 блока, там чашки имеют зазор около 0,5-0,8мм, посмотрим что получится. А считать магнитные цепи да еще незвестны параметры транзистора и стабилитрона...уж увольте. Мне курсаки студентам не делать, а практически оно быстрее.

×
×
  • Создать...