Перейти к содержанию

androic

Members
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные androic

  1. Головку MF101 лучше всего заменить на нашу ГЗМ-005/105/155, это дело 5 минут.

    Ура! Наконец нашёл рецепт реанимации своего Арктура! Больше там ломаться нечему... Теперь найти бы где хоть каку-нить головку... Даже лавку с таким железьём сыскать проблема... :(

  2. Думаю не будет, ибо есть схемы значительно проще, лучше и точнее, например на ПВ... .

    А ещё проще, но с точностью до 2.5 для постоянного тока - обыкновенный стрелочный вольтамперметр (магнитоэлектрический, встроенный шунт, кнопочный переключатель "ток-напряжение") образца 1975 года. Были даже модификации с подсветкой шкалы и самосветящиеся...

    Ставили на самодельные зарядные устройства (ток до 5 А), а для повышения точности считывания напряжения просто растягивали диапазон 11-15 вольт на всю шкалу. На точность никто не жаловался, загонял в условиях КИПа в класс 1.0 по напряжению... ;)

  3. Давайте логически подумаем.

    1.Питание на выходе ТР не должно превышать нормальное напряжение для 157УД1 (см. справочник)

    2. Микруха двухканальная. Можно использовать один канал, на второй можно бы и наплевать (лишь бы он не возбуждался)

    3. Реле К1 управляется дохленьким транзистором, сравнительно слаботочные по управлению реле и контакты имеют недостаточно мощные. Для этого и нужно нам включить К2, с мощными контактами (да и по управлению попрожорливей!), так что упрощать схему не стоит. Лучше наворотить, добавив второй канал для управления другой нагрузкой (если свет, то в соседнем помещении, например). Хоть микруха будет полностью делом занята. :P

  4. Расковырял реле времени- не устраивает логика работы, пределы и шаг уставок. Внутри КР512ПС10. Наверняка можно менять тактовую частоту или коэффициент деления, но нигде не могу нарыть справочных данных на микруху... :angry:

  5. Lisovic, в точку! Самопальное изделие может крепко искажать сигнал, иметь сопротивления "по Потолоцкому", ит.д.

    Главное - прикупить и щуп, и делитель - ведь это не одно и то же (хотя у некоторых осцов выглядят похоже), а в жизни всякое бывает... Подзабыл, но на 65-м делитель вроде бы встроен в кабель шупа (в разделку концов). Коэффициент на корпусе. Есть делители - с виду как ВЧ муфта прямо на входное гнездо.

    А у меня - С1-17!!! Во раритет!

  6. Форумчане помогите пожалуйста разобратся со сбоим старичком.

    Короче тема такая диск с дравами видюхи ( radeon 9200 ) чето глючит...

    Вах, какой молодой старичок! Я вот пытался срубить дровец свежих на свой радеон Х300! На офсайте мне подсунули Х1050 как самый дряхлый... :P

    А по теме... Первый мой комп (там вообще Х200 была!) перед смертью часто выдавал голубков, и признавал битыми даже родненькие дрова - хоть мамкины, хоть оси. Сдавал в ремонт, сказали - мама померла. Купил новую, затолкал туда старый проц - не пошла. Из гарантии вернули с воплем "Зуб даю!". Получается - это процессор сдох?! И теперь у меня, возможно, аж две мамки устаревшего образца и без камня... :blink:

    Очень вероятны свежие тараканы - попробуй установить свеженький антивирус из тех, что не стоит как штатный. Иногда бесплатная демка спасает. CureIt от доктора Веба, например, при штатном Авасте...

  7. Какой программой лучше всего выполнить автоматическую разводку печатной платы?

    Dip Trace тоже рулит. Только при необходимости стоит поставить базы на те компоненты, с которыми работаешь. У них есть русский форум, там ребята делятся своими библиотеками. Когда последний раз там пробегал - были реле, транзисторы, мелкосхемы кое-какие. Сейчас форум переехал, но найти можно. Ну а если у Вас и железьё америкосовское - можно просто обновиться...

  8. Тем более первіх два раза работал, а потом пи...

    Вах, плохие вести... Мой случай не прокатит. Кстати, тот товарищ, что помог мне с дровами, уже второй модем взял. Первый резко отказался работать, но по ошибкам. Его гоняли все, кто только мнил себя мудрым - не дался... :huh:

  9. Модем у меня Е220, китаец Хьюавэй. Когда домой принёс, по вскрытой упаковке понял - "отказник". Поскольку дрова на встроенной флешке, а с ней - "вилы", его и вернули. Тоже устанавливались дрова, очень долго, потом вроде всё ладно, но система не видела модем.

    Решил идти до конца (очень уж хотелось в инет).

    У товарища такой же модем, рабочий. Дровишки, соответственно - в норме. Сунул ему своё "чудо" - работает! Тогда я просто скпировал содержимое папки его (Мой комп - Съёмные накопители), разместил у себя на жёстком диске, и уже оттуда установил дрова. После произвёл все настройки - и вперёд!

    После подключения модема к кабелю или после запуска системы (если не отключал модем от кабеля) мигает не только огонёк - глянь в "Диспетчере", загрузка проца до 30-40%.

    Так что я сначала щёлкаю по значку USB-устроййства в трее, потом надписи "Безопасное отключение..." и "...может быть отключено."

    Короче: 1. Нужно убедиться что дрова действительно загружены (они грузятся не в фоновом режиме, сама софтина - через меню установки!)

    2. Если требуется - ввести код инициализации модема.

    3. Опросить модем. Вылезет всё, что система о нём нарыла.

    4. Глянуть на модем в Диспетчере устройств - всё ли ладно?

    5. Ну а насчёт проводков - возможно, не только "отказник", но и "вскрытие покажет!" было дело. А вообще китайский монтаж часто наводит воспоминания о кружке при Доме пионеров...

    Удачи! Вдруг шансы ещё остались?

    А вообще - если вооружиться типом своего модема и правильно найти форум - много интересного можно нарыть. Я раньше выходил через сотовый, проблемы решал через такие советы. Знаю, что таких форумов много.

×
×
  • Создать...