Перейти к содержанию

GOTO

Members
  • Постов

    88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные GOTO

  1. Симметричный вход у второй схемы, ассиметричный выход у обеих.

    Мой любимый учитель (ныне, к сожалению, покойный) проф. В.Я.Фищенко говаривал:

    Одни люди поют, что знают. Другие - знают, что поют.
    Я отношусь ко вторым. Вы - к первым.

    "Симметричный" - аналог "балансный".

    Поучись хорошему тут: http://rus.625-net.ru/audioproducer/2005/02/tektronics.htm

  2. Газоразрядные некрасивые, там цифры зажигаются на разной глубине, и это на некоторых комбинациях смотрится откровенно уродливо.

    Я бы так не сказал...Многое зависит от подхода, фантазии конструктора и его умения красиво поставить и расставить.

    А их уникальное свойство, неравномерно зажигаться и стыдливо прыгать на разной глубине, не говоря уже о форме самого баллона, делает их самыми желанными индикаторами для многих.

    Есть такая английская пословица:

    "В каждом городе найдётся любитель гнилых яблок."

  3. Газоразрядные некрасивые, там цифры зажигаются на разной глубине, и это на некоторых комбинациях смотрится откровенно уродливо.

    Зато светодиодные особенно матричные смотрятся очень даже ничего.

    И зажечь газоразрядные сейчас дороже выйдет, чисто по цене перечня комплектующих.

  4. В приемнике построенном по принципу прямого преобразования все так. А если смеситель для получения промежуточной 12 КГц включен после УПЧ (скажем 465 или 500 КГц) супергетеродинного приемника, то в таком SDR радиоприемнике этот смеситель единственным не будет.

    Принцип приёма SDR отличается перенесением спектра принимаемых частот на НЧ в синфазной и квадратурной составляющей и последуещей обработке обеих НЧ сигналов в цифровом виде на компюьтере.

    Убедительно прошу ознакомиться с теорией.

  5. Конечно же ключи предпочтительнее, дело в том что диоды требуют кропотливой настройки и подбора. И только потом они начинают превосходить микросхемы, просто из коробки запаянные смесители диодах хуже чем ключи.

    Так что если тебе не надо "супер-пупер", то ключи.

    Ну а если нада, то диоды и последующая кропотливая настройка.

  6. Такая перелесть. Это же вершина - приёмник первого класса!

    И не морочь голову, если у тебя нет ГСС,ГНЧ и осциллографа и не берись. Даже и не думай - тестером закортишь и всё пожгёшь.

    Отдай спецам, они его лехко поднимут, а ты угробишь.

    Хотя что им слушать?

    Круши.

  7. Вкратце,вероятно уже советовалось...

    1.Режекторный фильтр(ферритовая антенка-катушка от любого приемника с переменным конденсатором,выбором положение катушки СВ и емкостью контурного конд. "убираем" местную мощную станцию.)

    2.И главное,убрать "веревку",собирающую всё что надо и не надо ,+ индустриальные помехи.Магнитная,рамочная их сотни конструкций и много и одно витковые и активные и пассивные со своим доп.переменным конденсатором,экранами и без...красиво получается с обычной пол-дюймовой металлопластиковой водопроводной трубы идеально вписывающейся с такое же пластиковое окно....узкополосность,большая селиктивность,возможность вращением ослабить не нужные сигналы,индустриальные помехи и т.д....писать можно много,прочитаешь сам,инфы--море...

    вот для "ностальжи" и инфы молодой сайт\форум энтузиастов ДХ-нга... http://www.dxing.ru/ ...там и практические конструкции антенн и фильтров,усилителей и "ослабителей"-аттенюаторов,кстати тоже нужно обязательно попробовать,пусть простейший,резистивный...

    Ужос!

    Ты инженер или из ПТУ на форуме БЛА БЛА, что ты несёшь!

  8. Приветствую всех радиолюбителей! У меня будет такой вопрос. В связи с проживанием за пределами исторической родины,появилась тяга к радиоприему на русском языке. Живу в панельном доме на 5 этаже.Имею радиоприемник Спидола 230. Панельные дома имеют плохую привычку экранировать радиосигнал. В связи с этим,я принял решение сделать наружную антенну,благо рядом с моим домом стоит 16 этажная махина. И вот с соседнего 16 этажа я протянул на свой 5 этаж антенну,предкушая услышать весь мир.Но к сожалению,примерно в 3-4 км от меня находится антенна СВ-радиостанции (512кгц) И вот этот передатчик забивает все диапазоны. Что бы не включить--везде по низкой частоте идет сигнал этой станции. Интереса ради ,я взял лампочку накаливания на 1 вольт,подсоеденил её к антенне и батарее отопления. Лампочка горела непрерывно приблизительно в полнакала. Как в моих условиях ослабить сигнал передатчика (поставить какой то фильтр),чтобы с помощью антенны можно было слушать радиоприемник? Кстати, при отъезде на расстояние 17 км.все слушается прекрасно без всяких помех (имею там огород)

    Я как в теме, могу тебе посоветывать только режекторный антенный фильтр на частоте 512кгц, и клетку Фарадея для приёмной аппаратуры.

  9. Только как модулятор.

    Ну если выход с карточки подлючить к антенне то вообще получится полная безграмотность, даже не знаю как это представить, тут не вообще не о согласовании импедансов идёт речь, с карточки идёт модулированный НЧ сигнал, его ещё нужно перенести на РЧ.

    А в этом и состоит вопрос темы. Это делается по средствам модуляторов, схем как грязи.

    Нужно только погуглить "ВЧ модулятор".

  10. Полоса УКВ-ЧМ вещания по ГОСТ составляет 150кГц, а звуковая карточка при 96кГц частоты дискретизаци позволяет

    синтезировать полосу 192кГц.

    Не всё так страшно, как кажется.

    Есстественно прийдётся немного попаять, отключить ФНЧ на выходе.

×
×
  • Создать...