Alex Dneprov

Members
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Alex Dneprov

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Датчик Уровня Воды И Насос

    Ура! А теперь смотрим на мою схему. Всё так и сделано. Влезть в УЗО (параллельно контактам кнопки проверки) я предложил как альтернативный вариант. Надеюсь, makcucm8 раскаялся, и больше не будет никого дёргать.
  2. Датчик Уровня Воды И Насос

    makcucm8, ты заблуждаешься. Прекрати бадания и подумай. Если перемкнуть замкнутые контакты N-N подключенного УЗО другими контактами, ток небаланса (10 или 30 мА) никак не возникнет - контакты УЖЕ замкнуты, и им по барабану, что их зашунтировали ещё одними контактами. Ток по N от этого не изменится ( если пренебречь переходным сопротивлением контактов УЗО и падением напряжения под нагрузкой))))) и диф.схема не сработает. Для того, чтобы возник ток небаланса нужно создать (в данном случае искусственно) условия для утечки, когда бы ток фазы после УЗО ответвлялся на землю, или, в данном случае, на ноль до УЗО (более 10 или 30 мА). Пока ток по F равен току по N - УЗО не сработает, и перемыкание контактов хоть N-N, хоть F-F - до сра... лампочки! По датчику. Датчик, в данном случае, это два контакта. Как они выполнены, с т.з. электрической принципиальной схемы - не суть важно. Есть цепь - есть срабатывание. Применительно к данному устройству одним контактом может являться металлический картер (кожух, поддон) насоса, а другим - электрод из графита или нержавейки установленный в диэлектрик.
  3. Датчик Уровня Воды И Насос

    1) Никак не процитировать. Модератор уже наказал. Тоже будешь учить грамотности? 2) Изъясняйся грамотно - вопрос не понятен. Исходные данные были в моём первом сообщении. 3) Трансформатор запитан после УЗО. Взведено УЗО - работает трансформатор, дежурит схема. При наличии воды контакт реле через токоограничительный резистор замыкает N до УЗО с F после УЗО, чем вызывается ток небаланса и срабатывание УЗО. 4) Изучи принцип действия УЗО и внимательно читай посты.
  4. Датчик Уровня Воды И Насос

    Вчера попросили сделать схему аварийного отключения насоса от датчика налия воды (насос заливает что-ли...). Собрал простейшую за полдня из подручных средств. Исполнительный элемент - УЗО (так пожелали). Работает отлично. Можно влезть в УЗО и контакты реле подключить параллельно контактам кнопки проверки.
  5. Доработка Колонок Sven Bf-21

    Вы не сделали главного - не выкинули темброблок и не снизили коэф. усиления задранный до безобразия уменьшением глубины ООС. Резисторы R15, R16 были аж 47кОм (на схеме - 22 кОм, даташит - 13кОм), а R13, R14 были 330 Ом (даташит - 680 Ом). С11, С12 были 10мкФ (даташит - 47мкФ). Проделав это, могу сказать, что звук стал заметно чище и фона не стало. Детали темброблока можно не выпаивать, а разорвать дорожки п/платы идущие от впаянных регуляторов громкости в сторону темброблока. С вводных клемм короткой скруткой подвести сигнал прямо на верхние выводы (по сх.) регуляторов громкости. Всё остальное д.б. ясно из моей схемы. Блокирующие конденсаторы припаиваются со стороны монтажа. Электролитические конденсаторы припаянные к ВЧ-динамику заменить на постоянной емкости. Вообще, топология печатной платы не выдерживает никакой критики. В кучу намешали всё что можно, бп, темброблок, входные и выходные цепи. Диодов защиты одного канала - нет. Даже место не предусмотрено(!) (припаять навесным монтажом). В общем - дерзайте! Из г-на пулю не сделаешь, но пилюлю можно