MadFist

Members
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О MadFist

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    УМЗЧ
  1. Оплеуха 2.5 [2013]

    Поскольку напряжение питания не меняется, то это не совсем корректно. Тут правильнее сказать, что музыкальный сигнал нуждается в мощности на 30-50% меньше (зависит от музыки, может и того больше), чем синус. При одном и том же питании громче музыкальный сигнал не будет (если только питание не просядет на синусе на эти 20-30% при полной нагрузке).
  2. Оплеуха 2.5 [2013]

    Действительных. 20 В x 20 В / 50 Ом (сопротивление наушников) = 8 Вт. Конечно, усилитель мог бы выдать 30 В, но мне оно не нужно Наушники как раз и кушают эти 20 В HAKAS продолжил мою мысль. Если Вы будете слушать 8Омные колонки, зачем измерять на 50Омной нагрузке?
  3. Оплеуха 2.5 [2013]

    20В амплитудных или действительных? 8 Вт это не "реальная громкость", это 1/10 от мощности, которую может выдать усилитель. Или Вы для наушников его делаете/измеряете?
  4. Оплеуха 2.5 [2013]

    У меня была такая проблема при сборке. Просто подогнул ножки конденсаторов так чтобы они (конденсаторы) сместились относительно друг-друга в разные стороны. Думаю не критично, что длина ножек стала на 1-2 мм длиннее.
  5. Оплеуха 2.5 [2013]

    Очень не желательно, это отрицательно сказывается на звуке. Вот что написано в FAQ "Не допускается в качестве R26-R29 применять проволочные резисторы из-за их паразитной индуктивности."
  6. Оплеуха 2.5 [2013]

    Признаюсь честно - индуктивности и прочие катушки мои самые нелюбимые детали в радиотехнике. К своим 29 годкам смотал, наверное, одну штуку. И то на школьной лабораторной. Для вас, ребят, может это будет звучать глупо, но лишь теоретически представляю, что тут надо делать. Попробую описать, если что, поправляйте: - снять бумажную изоляцию и добраться до конца проволоки. - измерить точный диаметр и найти катушку такого же. - спаять концы (как заизолировать? как спаивать, стык в стык? от нагрева припой вроде не должен потечь, не та температура, но всё же, контакт не ухудшиться?) - домотать аккуратно (магниты собирал, знаю, понимаю). Между плоскостями обмотки надо чем-то прокладывать для изоляции? - какой изоляцией и вообще надо ли в конце обмотать проволоку? Той же бумагой или есть (наверняка) что-то лучше? - сердечник же не обязательно разбирать. Собрать никогда не получалось - и главное - просто после намотки определенного количества проверить напряжение и прекратить, а не мотать в плотную к корпусу. Не надо ничего разбирать до железа. Аккуратно сними верхнюю изоляционную бумагу, наматывай поверх того что уже есть, думаю на один ряд тебе хватит места. Посмотри в гугле как рассчитать нужное количество витков (тебе скорее всего около 15-30 витков надо будет, на каждую обмотку). Потом свою новую обмотку нужно правильно соединить с существующей. Ничего встык паять не надо. Надо правильно соединить начало и конец обмоток. Это тоже есть в гугле.
  7. Оплеуха 2.5 [2013]

    Можно описание или ссылку? Я планировал оставить трансформатор как есть, но после данного сообщения уже не получиться. 200 Вт мне выжимать не надо, но не просто же так заказал ОМ с 4я транзисторами на канал Домотай вторичку до нужного напряжения. Если нужно 100Вт на канал, то рассчитывай на ±42-45В постоянки на холостом ходу (для 4 Омной АС). Синуса на 2х100Вт ты конечно не получишь, но музыка (почти вся) будет выдавать в пиках по 2х100Вт (может даже чуть больше).
  8. Оплеуха 2.5 [2013]

    То есть ведутся работы по ОМ3.0?
  9. Оффтоп'ик

    Доброго времени суток всем! Вот хотел поинтересоваться, есть ли смысл для ОМ мутить балансный вход? Или достаточно хорошего межблочника? И если есть смысл, по какой схеме лучше?
  10. Оплеуха 2.5 [2013]

    Вот тут хорошо про аудиофильские конденсаторы написано
  11. Оплеуха 2.5 [2013]

    Ну у меня и так стоит К73-17. R1C1 это же фильтр низких частот. Чем больше емкость, тем больше низа проходит. Еще раз говорю, низа мне хватает даже с избытком. Не понимаю что изменится для средних частот если я поставлю больше емкость.
  12. Оплеуха 2.5 [2013]

    Басов мне хватает. Все равно ниже 35Гц колонки не играют. Смысл от этих частот? Чтобы усилитель сильнее грелся?
  13. Оплеуха 2.5 [2013]

    Да, про звук я писал сразу как собрал. Звук нравится. Никаких фонов, шумов нет (ну если только ухо засунуть в колонку ). Звук сравнивал с TDA7293 (первая моя поделка ). Хоть и слышал мнение, что на Ы90-подобных колонках (у меня 35 АС-016 “Орбита”) разницы не услышать. Но разница реально есть. Слушал переключая одновременно звук с одного усилителя на другой. На ОМ звук более прозрачный что-ли, бубнежки меньше. Стерео-панорама очень нравится. Еще имеется у меня в наличии музцентр. Настоящий биампинг. Конечно его не корректно сравнивать с ОМ, т.к. колонки разные. Но можно сказать что у ОМ (да вообщем то и у TDA7293) уровнь фона значительно ниже. Звук на музцентре нравится, но не хватает низов, ну и мощности. У Орбиты+ОМ больше выпирают высокие (это наверняка заслуга колонок), зато низ Орбита отрабатывает лучше техникса. Поэтому в планах на будущее либо настройка эквалайзером либо замена/доработка колонок.
  14. Оплеуха 2.5 [2013]

    Ну вот и я увеличил коррекцию до 33/330 пФ. Искажения пропали вплоть до клипа. Причем в обоих каналах искажения начинались примерно с одной и той же амплитуды. Это наверное хорошо, т.к. каналы получились одинаковыми. Еще раз спасибо Немо за усилитель, а finn32 за терпение и трату времени на помощь! Теперь осталось все это добро облагородить и засунуть в корпус.
  15. Оплеуха 2.5 [2013]

    Ну конечно со звуковухи. Другого нет.