jam_yps

Members
  • Публикации

    136
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

19 Обычный

О jam_yps

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Украина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, питание, ремонт офисной
  1. @WaRLoC Ну, осцил то кажет 8 бит, да и глаз тот еще инструмент.А двухлучевой с 10-12 битами - тоже немало стоит, под 3 килобакса, чтобы хоть как-то свериться.
  2. И как понять алгоритм его работы? Или калибровать по всей шкале - тогда проще найти калиброваный, померять и отдать прибор. Я с годик назад сделал ан атмеге прибор для измерения активной/реактивной мощности, тока, напряжения, погрешности формы синусоиды и т.д. Не могу откалибровать - негде урвать качественный прибор на пару дней. Погрешность 0,25%. Так и лежит мертвым грузом. Купил специализированную микросхему,теперь нужно свободное время на плату/программу.
  3. @Metron Автор сообщения не указал проценты. При 92+/-5% мы имеет КПД не ниже 87%, думаю, автор бы так и написал.... или у Вас по другому КПД считается....
  4. @Metron Человек указал 92%, то есть подразумевается точность не хуже 1 единицы младшего разряда. Это и есть 1%. Для измерения КПД, да нужна не хуже 1%.
  5. @Metron и Вы надеетесь, что данный показометр покажет с точностью в 1% потребляему активную мощность?
  6. @syll Мелкая прикольно получилась.
  7. Опять очередной круг.... @slav0n в вашей же станции тоже возник вопрос по подлючению к ПК, почему там другое мнение?
  8. @slav0n графики рисовать, текущий процесс контролировать, можно задать правила управления и управлять нагревателями с программы на ПК. А чем это плохо? Автономная работа никуда не девается.
  9. @Sem2012 В резонанснике нет достаточной регулировки напряжения. В полумосте на 494 - вроде все и должно работать, но работает коряво. Делали вместе с сыном, схема у него на облаке. У себя нашел один из вариантов платы. Но там ничего особенного нет, стандартное включение, даже трансформаторы от компового БП, правда отбирали. Отдельно платка для отслеживания напряжения. Всего 3 платы получилось. Шумит сильно импульсник.
  10. @Sem2012 Я отслеживал падение напряжения на регулирующем транзисторе (-рах), порядка 4В, было бы интересно резонансник применить, но у меня не получилось регулировать напряжение в широких пределах на нем, отказался. Сейчас сделано по базовой схеме на 494 и 13009.
  11. @Sem2012 Я пытался делать следящий БП на ШИМ контроллере, результатами пока не удовлетворен.
  12. @nikko10 Фраза " Начинал программу писать на PIC16F690, когда у него закончилась свободная память, переделал на PIC16F886" уже грустно звучит. Я подобный функционал, притом с простеньким ПИДом вкладывал в половину памяти 16F687, отличие - один выход был. И ресурсов оставалось полно. Включая пару десятков профилей, зашитых в EEPROM. Фраза " переделал на PIC16F886. Увы - не хватило и его." - еще занимательнее. Под подобную станцию (как у ТС, схема изменена) у меня переделанная прошивка, которая занимает чуть больше половины PIC16F887. Со связью с ПК и возможностью внешнего управления, включая отработку термопрофиля с ПК, отдельным LED индикатором на температуру точки пайки (это советую - понравилось) и еще кучей всего.
  13. @nikko10 А в чем, собственно говоря, исключительность? Зачем было на контроллер печки ставить 18-й пик, если вся программа влезет в 2кбайта?
  14. @nikko10 Можете и феном паять, только там мощность и размер маленькие. Да и верхом нужно греть по профилю....
  15. @nikko10 Я чуть выше Вам написал про комплект, смотрите внимательно за ответами.