Jump to content

Uhbif

Members
  • Posts

    208
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Рязань

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    ST-LINK V2

Recent Profile Visitors

2079 profile views

Uhbif's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Dedicated
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. Да вы правы, еще с человеком посоветовался, он тоже это подтвердил. Спасибо вам.
  2. в фирму обратились ждем их приезда, ладно я понял, народ в общем то не в теме данной проблемы.
  3. Добрый день! Столкнулся с интересной проблемой есть 2 устройства у одного выход RS-422 у второго RS-485. Они должны взаимодействовать между собой. Фирма которая производила стыковку этих устройств просто запараллелила провода ПРД и ПРМ с 422 (4 провода, 2 на передачу и 2 на прием) на А и В 485 (2 провода поочередная передача и прием) интерфейса. Вроде оно вначале все заработало, но потом отвалилось. И у меня вопрос правильно ли так делать?
  4. Приветствую всех! Использовал такой индикатор в своих проектах. BC56-12SRWA В чип и дипе встретил похожий GNT-5231AS-21, разница по цене почти в 10 раз. Хочу спросить опытных экспертов в чем может быть здесь подвох? Судя по описанию они идентичны. https://www.chipdip.ru/product0/8003916286 Ссылка на данный индикатор.
  5. Приветствую всех! Есть ли сейчас возможность заказать платы в Китае. Столкнулся с тем, что PCBWay и JLCPCB не принимают заказы из России. Может еще другие производители есть кто именно принимает.
  6. Приветствую всех! Может кто сталкивался, есть ли аналог для дисплея WEH001602ALLP5N00001, сходу на ALI не могу найти. ЖКИ не подойдут, по причине несоответствия по температуре, замену ищу так как винстаровский дороговат. WEH001602ALPP5N00001-Winstar.pdf
  7. Я хочу минимизировать потребление схемы. есть питание 3.3 вольта. Тогда 3.3-2(падение)=1.3 вольта. 1.3/330 = 3.9 мА, будет ли он гореть достаточно ярко при этом?
  8. Добрый день! Есть 7 сегментный индикатор LTD036AUE-101C в даташите указано напряжение для его работы около 2 вольт, а если его питать большим напряжением, например 3.3 или 5 вольт, насколько это критично для него? Мне казалось, что основной параметр для таких индикаторов это ток, около 20 мА, который задается подбором соответствующего резистора а напряжение не так принципиально.
  9. в целом все допилил. 1. В первую обмотку 442 кОм, вторая 620 Ом и подъем синусоиды на 2.5 вольта через делитель. 2. Частоту АЦП пришлось повысить до 250 кГц. 3. Результаты пробовал и просто усреднять в целом получалось нормально, также пробовал через возведение в квадрат, сумму, усреднение и затем квадратный корень, вроде еще чуть получше. По второму методу могу сказать, что коэффициент для перевода значений АЦП в реальные значения здесь получается ближе к расчетному. Расчетный был 3.46, в первом методе для получения точных значений было 3.9, во втором получилось 3.52. Только по близости реального значения коэффициента к расчетному можно судить о лучшей точности второго метода, а так можно и первым методом измерять, там погрешность 1-2 вольта. В программе оставил второй метод. Всем спасибо за участие в обсуждении моего вопроса.
  10. в принципе я попробовал ее около 0 то есть без подъема до 2.5 или 512 отсчетов, тоже все нормально. Положительную волну микроконтроллер видит, отрицательную нет. Правильно ли будет ввести коэффициент 2 при переходе от значений АЦП от 0 до 1024 к значениям реального напряжения?
  11. получилось поднять синусоиду, все линейно и чисто, не получатся обсчитывать через АЦП, может кто нибудь подсказать алгоритм?
  12. Определяется битами ADPS ADCSRA |= (1<<ADEN)|(1<<ADIE)|(1<<ADPS2)|(1<<ADPS1)|(0<<ADPS0); такой у меня код, тактовая частота 1 МГц, 1000000/64 = 15625, Данную величину подбирал опытным путем. Хотя пишут что оптимальная точность достигается при частоте от 50 до 200 кГц
  13. Уважаемые коллеги, я не ожидал что моя тема вызовет такие бурные дискуссии, хотя может в других темах они еще более бурные. Поэтому хотел бы еще раз проговорить что я хотел бы получить и сделать некие выводы. По аппаратной части нужна гальваническая развязка, я выбрал трансформатор тока, т. к. это самый миниатюрный и простой вариант, остальные думаю будут более громоздкие и рассматривать их не имеет смысла. По получению точности измерений, думаю двигаться в следующих направлениях: 1. Поэкспериментировать с резисторами в первой и второй обмотках, при увеличении сопротивления в первой в два раза результаты улучшались. Поэтому можно еще попробовать увеличить в первой и уменьшить во второй. 2. Добавить делитель на выходе, чтобы приподнять синусоиду, схему выкладывал выше. 3. Программный метод - расчет через среднеквадратичные значения. То есть точка зрения изложенная my504 возможно верная и опробовать ее надо, но в идеале я хотел бы обойтись просто аппаратными методами, то есть использовав первых два способа.
×
×
  • Create New...