Jump to content

Uhbif

Members
  • Content Count

    37
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Uhbif

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Рязань

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

336 profile views
  1. Peters, а вы не подскажете где их в розницу продают? Я единственную фирму нашел в Москве, у них от 3000 рублей минимальный чек.
  2. Спасибо, PeterS вы дали ценную информацию.
  3. Я разработал вольтамперметр для измерения постоянных токов до 100А. Может кто-нибудь подсказать контакты для подключения с установкой на плату. Я нашел К41-00А фирмы DEGSON. Но достаточно проблемно их купить. Предлагают либо очень большие объемы от 5000 штук, либо высокие цены. Может кто то знает аналоги?
  4. Итог - проблема в инициализации, а в дальнейшем для вывода кириллицы можно использовать программу перекодировки, которых полно в интернете. Например час это "Аac" и так далее. Возможно кому то и будет полезна эта информация.
  5. Кажется победа. Переписал инициализацию и она стала выводить кириллицу. Спасибо, да вы правы вместо посылки 0х28 надо было посылать 0х2A, что и есть в двоичном коде 0010 1010, последние два бита как раз и есть FT.
  6. Повозился несколько часов, но кириллицу не выводит, хотя в таблице символ прописан. выводит абракадабру. Вариант один получается написать символы самому. Для упрощения использую программу LCDSymb. Рисуешь нужные символы и она дает тебе код. В принципе нормально, но я не могу понять как ему указывать в какую ячейку класть символ? Могу только записать один например букву ч. Пишу 0х00, то есть нулевая ячейка памяти. Как указывать ячейку? Может кто то подскажет. Код для буквы ч выглядит так. void symvol_ch (void); void symvol_ch (void) { lcd_com(0x40); - команда на запись lcd_dat(0x00); код по каждой строчке lcd_dat(0x09); lcd_dat(0x09); lcd_dat(0x07); lcd_dat(0x01); lcd_dat(0x01); lcd_dat(0x00); lcd_dat(0x00); } Вот что еще вычитал из даташита, у него несколько вариантов знакогенератора, по умолчанию стоит ENGLISH_Japanese. Поэтому он и не выводит кириллицу. Программируется битами FT. Character font can be selected by programming FT. - строка из даташита. То есть в инициализации дисплея надо дописать именно этот FT
  7. Приветствую всех! Кто нибудь знает как выводить кириллицу на OLED - индикатор WEH001602ALPP5N00001? На обычных ЖКИ проблема решалась следующим образом, была специальная программа. Ты пишешь русский текст и она тебе перекодирует, выводит кракозябры, ты их копируешь и вставляешь в функцию PrintString. Индикатор выводит тебе нормальный русский текст. Но здесь это не работает.
  8. спасибо за добрые советы. По поводу брать для экспериментов более дешевые детальки. Брал ЖКИ до этого. С ним все отработал. Хотелось улучшить характеристики своих часов. Я думал может у него какая нибудь мелочь выгорает в цепи питания, которая стоит недорого и у кого то есть подобный опыт. Но если дело в отказе самой микросхемы, которая под наклейкой то наверное да, это конец..........
  9. В результате экспериментов я сжег OLED индикатор WEH001602ALPP5N00001. Стоил он 1260 рублей в чип и дипе. Кто нибудь знает, можно ли его восстановить? Произвел прозвонку по цепи питания, вроде все нормально, по крайней мере короткого замыкания нет.
  10. MISO 94 мм, MOSI 83 мм, RESET 78 мм, SCK 96 мм Устройство работает но прошивать пришлось на проводках. Почему не шьется с платы не знаю. Единственный вывод который делаю, далеко от контроллера разъем программирования. На MOSI, MISO ничего не висит. Не претендую на истину в первой инстанции, просто излагаю свое мнение, может быть для кого то эта информация будет полезна. Плату все равно буду переразводить, так как есть еще недостатки в ней и тогда разъем поставлю близко.
  11. Ничего не помогло. У меня на плате разъем программирования достаточно далеко от контроллера стоит. Может это влияет. Нужно мнение опытных специалистов. Сами атмеги нормальные. Короткими проводками напаивал корпус и зашил через программатор для диповских корпусов. На плате даже сигнатуру определить не может.
  12. А на ХТА1 какую частоту подавать, у меня под рукой НЧ генератор он до 200 кГц . Норм? или мало? Амплитуда до 10 В у него
  13. Спасибо за информацию. Но у меня она в корпусе TQFP, то есть такую наверное не восстановишь? А извините, не дочитал до конца, попробую подать внешнее тактирование
  14. Внешнее тактирование не включено, так как это покупная микруха с заводскими настройками, а у нее по умолчанию стоит внутреннее тактирование. Суть в том, что переразвел плату электронных часов с возможностью подключения Oled индикатора и принципиально от предыдущей где у меня был обычный жки она ничем не отличается. И те зашивались нормально. При чем это вторая уже которая так блокируется. Как разблокировать ее? Есть какой нибудь метод? Чтобы не покупать новую
  15. Блокируется микросхема Atmega8, не могу прочитать ее сигнатуру программатором. У кого нибудь была такая проблема, почему она возникает и можно ли ее как то решить?
×
×
  • Create New...