miste-sm

Members
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О miste-sm

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. Да, еcть дамп, с которым чип в датчике не проходит инициализацию. Устройство выдаёт ошибку датчика. sensor_A1_n.bin
  2. Теперь всё стало на свои места. Я тоже обратил внимание на адреса 8Eh-8Fh, но как выяснилось позже, эти байты к данным в прошивке не имеют никакого отношения. К этой области нет обращения - проверено анализатором логики. Вообще эта область 88h -8Fh зарезервирована. Буду копать дальше.
  3. Спасибо за ссылку. Я пытался пользоваться софтом 1-Wire Devices, но у меня не получилось им записать чип, только мог считать прошивку. Потом я нашёл другой софт http://lapatushka.com/ , который пишет в чип, но он платный. Есть бесплатный софт для 1-Wire от производителя (Dallas Sem), тоже пишет чип, но им немного неудобно. Но вот возможность записи в чип оказалась бессмысленной из-за привязки к серийному номеру. Хочу ещё уточнить по третьей странице, возможно я не туда смотрю, объясните пожалуйста, ещё раз по адресам.
  4. Прошивки ещё с одного чипа, сделанные с разницей в пол-года. Общие только первые 8 байт, дальше совсем разные данные. В предыдущей прошивке были ещё совпадения по адресу: 0016h...001Bh и 0056h...005Bh. Я не увидел что последние 32 байта, это одна страница EEPROM, одинаковые в обеих прошивках, как сказал Поправьте меня, если я ошибаюсь.
  5. На работе в понедельник считаю с другого чипа для сравнения. По этому чипу, что есть, я правильно отметил одинаковые байты данных?
  6. Была такая мысль, но вот когда я подключил к своему устройству датчик с такого же устройства того же производителя, проблем в работе не было. Так проделывал несколько раз и всегда датчик распознавался как свой. Тогда я считываю прошивку с рабочего датчика и записываю в новый, только купленный чип - возникает ошибка в идентификации чипа. Ставлю датчик с "родным" чипом, всё работает. Думаю, что весь "секрет" в прошивке, данные в ней связаны с серийником чипа, поэтому прошивка на чипе с другим серийником не будет рабочей. Как бы найти те значения в чипе где есть привязка к серийному номеру? Я это тоже понял, поэтому и предположил что именно это значение из перестановленных байтов может использоваться в зашифрованных данных. Вот если посмотреть на два дампа с чипа с одним серийником считанных в разное время, то видно отличие в прошивке. Запись в чип происходит каждый раз при идентификации датчика при включении устройства. Понять бы эту закономерность и вопрос может быть решён, но моих знаний недостаточно, поэтому и обращаюсь к профессионалам, чтобы услышать их мнение. sensor_А2.bin sensor_А3.bin
  7. Да, я пробовал сравнивать в HEX-редакторе содержимое прошивок сделанных в разное время, но отсутствие определённых знаний не позволяет понять закономерность. Просмотр процесса обмена по шине 1-Wire анализатором логики подтверждает то, что МК считывает серийник чипа и сравнивает с контрольной сумой, при ошибке контрольной суммы датчик не распознаётся. Вот бы выяснить по какому алгоритму она вычисляется. К примеру чип с с/н 2D4C0A4D010000B4 определяется устройством как 14D0A4C. Я тоже сомневаюсь что в память МК записаны все номера "подходящих" чипов.
  8. Спасибо, не помогло. Этот чип не с картриджа принтера, а с датчика уровня на базе TLE5011. Пользуюсь программатором Pr1WireVJ, без проблем читает и записывает чип. Мне бы с дампом прошивки как-то разобраться. Каждый раз при включении устройства в чип записывается информация. В устройстве используется микроконтроллер AT91SAM7X256, считать прошивку МК невозможно, он защищён от копирования. Доступная только информация с самого чипа DS2431, возможно ли её расшифровать, чтобы понять какие данные записываются.
  9. Здравствуйте! Такая вот проблема с DS2431, при считывании данных с одного чипа и записи их в другой чип, он становится не работоспособным. Как я понял, данные в чипе привязаны к серийному номеру и похоже что использовать другой чип в котором другой серийник, просто так не получиться. Это как-то решается или это полный тупик. По дампу можно что-то понять, какая информация записана в чипе? Спасибо всем кто может что-то подсказать, в каком направлении копать. sensor_T(M)_72.bin
  10. Добрый день! Может у кого есть опыт программирования магнитного энкодера на AS5045 в датчике положения.
  11. Слить память с DS2431

    Прочитать данные с чипа идентификации DS2431 датчика T и R не проблема. Сложнее прошить, но и это решаемо. Хуже обстоит дело с перепрошивкой микросхемы энкодера AS5045. Из-за неё много проблем связанные с ошибками датчиков.