Jump to content

Armenn

Members
  • Content Count

    1765
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Armenn last won the day on October 9 2018

Armenn had the most liked content!

Community Reputation

246 Хороший

1 Follower

About Armenn

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Компьютеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Про али и новый лимит в 200 евро можно почитать тут. А обсудить хочу здесь какой осциллограф можно выбрать до 500 евро? Для простых 1-2 канал 30мГц. Остальные 2-4 канала и 100мГц. (Только Китай) В трех номинациях: 1 Мобильные: маленькие простые и посложней. 2 Стационарные. 3 Стационарные мобильные в том числе с тач скрином. Может кто чем пользовался? Какова мотивация выбора и отзывы об уже использованных приборах.
  2. Раз тема осталась, и администрация не высказалась против, - считаю что молчание знак согласия. Сегодня вечером, завтра начинаем обсуждения. Для затравки высказываний уже достаточно, я же начну с Гитлера и той темы про срач, что их объединяет.
  3. Господ, а почему есть тема где говорят про политику и ругаются переходя на личности? Темы же где идет только битва идей, а достоинство человека остается неприкосновенным и священным нет? Прошу администрацию разрешить такую тему. (Тут обсуждаем только просьбу к администрации и после ее согласия можем начать обсуждение) Тема про политику, вежливое общение между участниками, только битва идей и мнений. Побеждает тот, кто честней объективней и логичнее!
  4. Паяльник иметь хотим! Это не обсуждается. А вот что обсуждается: это сколько в граммах? Это как? Провода до паяльника нет? Или провода вообще нет, а например есть контейнер для химической/ядерной реакции? Или я просто мажу олово вашим паяльником и оно само плавиться при соприкосновении с неким хим веществом? А может свечу как у зубного ультрафиолетом и олово плавиться? Что вы понимаете под долгой ежедневной работой? Сколько у вашего паяльника наработка на отказ планируется? Я вообще человек добрый и люблю детей чиновников. Пусть, за наши деньги они живут за границей. Так что пусть окажется правдой, хочу. У качественного товара сделанного с учетом потребностей клиентов спрос будет. Есть паяльники с проводом!!! за 70тыс. руб. и их покупают. Вопрос к вам только в следующем: дайте технические параметры вашего паяльника и цену. Тогда мы скажем интересно иметь ваш инструмент на рабочем столе или нет. И тогда результаты вашего исследования будут хоть что-то значить. А пока выглядит все как тут.
  5. До какой температуры?
  6. Какую проблему вы хотите решить?
  7. Можно спалить, через резистор должен идти максимальный ток драйвера при коротком замыкании.
  8. Для приличия не мешало бы ссылочку дать...
  9. @Guest Алекс Схема пойдет. Жмем кнопку забыли пароль и вставляем все адреса которые у вас есть! Достаем видюху чистим контакты обычным листом бумаги, потом раз 5-10 вставляем вытаскиваем, снова чистим, пока не будет на бумаге грязи вставляем и работаем. Ну или на авито берем самую дешевую... С вашей зарплатой можно купить новый ноутбук и не заморачиваться.
  10. Нет! Два разных, один на входе драйвера, другой на выходе после затворного резистора. Рисуйте как вы поняли, подтвержу или поправим. Пробуйте, только потом не удивляйтесь неожиданным и непредсказуемым выходам из строя ваших полевиков. На рынках их как грязи, да и в любом сервисе можно попросить... Зайдите в почту и в поиске по ящику вбейте: "cxem.net" Там где будет письмо с регистрацией тот ящик и используйте. Пожалуйста, C вас отчет чем все закончилось.
  11. Да вы правы, нагрузку я не учел. Более того получается, что стабилитроны у нас вообще не работают. Увеличением сопротивления R40A. У стабилитронов при отключенной нагрузки. Стабилизация, кое-какая присутствует. Так, варианты решения: 1 Оставить все как есть, пусть греется (на резисторах падает меньше чем 2 вт) . Все в пределах нормы, если не греются стабилитроны. @_abk_ прав. 2 Заменить резисторы на 5 ватные, тогда даже при коротком замыкании они не будут сгорать. 3 Заменить R23 и DZ2 на микросхему 7815, а в схеме -15в на 7915 по схеме (конденсаторы оставить родные): Получим стабильное напряжение на выходе (по идеи качество звука должно улучшиться) и защиту от короткого (но только если микросхемы поставить на радиатор) Как например тут. 3 Поставить два импульсных стабилизатора как советовал Краб. Нагрев пропадет, но возможны помехи.
  12. Не затвор, а вход драйвера! Можно нормально замкнутый взять и рвать связь между PWM и входом драйвера, но тогда нужно второй вывод драйвера через резистор 10к к минусу подключить. (Этот резистор нужен обязательно при любом раскладе т.к. ноги микроконтроллера оказываются в непредсказуемом состоянии до загрузки) Как только термореле сработало и связь между драйвером и контроллером разорвалась вход уйдет через резистор в логический ноль и драйвер мгновенно закроет полевик. Возьмите другой с битой материнской платы вам результатов хватит. При небольшом нагреве можно использовать плату как радиатор. Пойдет. На нем падает минимум 2,5 вольта, могут быть проблемы. 6В и полевик может умереть от перегрева. Он будет в полуоткрытом состоянии. По почте можно восстановить. Пожалуйста, справа внизу сообщений есть сердечко для спасибок…
×
×
  • Create New...