Владимир Овчинников

Members
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Владимир Овчинников

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 23.10.1972

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радио
  • Город
    Томск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры
  1. С подсветкой разобрался, можно сделать программно чтобы включалась при уменьшении освещения, а можно сделать чтобы выключалась при увеличении освещенности. Столкнулся с такой проблемой. Часы то идут, то нет. Причем когда секунды не идут часы подвисают. Проблему выявил. Я использовал модуль BMP180, который идет с разъемом. Он у меня просто вставляется мамой в папу. Мама болтается в папе и микросхема DS1307 перестает вырабатывать импульс в 1 сек.. отчего микроконтроллер подвисает. Припаял модуль и проблема исчезла. Кстати прежняя моя DS1307 оказалась целой, это и было проблемой. Часы реально хорошие, спасибо автору, рекомендую. Жаль что автор потерял к своей статье интерес, хотелось бы продолжения. Интересна тема про несколько уровней подсветки экрана. Днем без подсветки плохо видно, немного можно было бы подсвечивать.
  2. Согласен, было бы круто.
  3. Заменил DS1307 часы заработали. Идут хорошо. Собрал в корпус. Не могу понять как работает датчик освещенности. Он должен плавно менять подсветку дисплея в зависимости от освещенности или выключать в дневное время и включать в ночное? Выставил напряжение 2.5 В, как в описании, но никаких движений на индикаторе не вижу. Часы не работают без встроенной батарейки 3 В, DS1307 не дает импульс в 1 сек и дисплей подвисает.
  4. Игрался с настройками прибора, подключил прибор без модуля BMP180, настраивал напряжение на фоторезисторе без LCD, каким-то образом перестала работать DS1307. На микроконтроллер не приходит импульс 1 сек. Неужели так критично запускать DS1307 без подтягивающихся к шине I2C? Или в чем-то другая проблема?
  5. Собрал и я эти часики. делал без связи с ПК. мне это не нужно. Индикатор и прошивка для китайского индикатора 2004. Печатку делал авторскую, внося небольшие свои доработки. При включении показал синий экран. После танцев обнаружил, что у автора есть ошибки на плате и схеме. 1. На схеме показан кварц микроконтроллера 8 МГц, а в описании упоминается 16 МГц. Чему верить? Я поставил 16 МГц. вроде работает. 2. На схеме и печатке 3-я клемма индикатора используется как питание +5 В, а 2-я контраст. Нужно наоборот - 2-я контраст, а 3-я - питание +5 В. После изменения п. 2 схема заработала. Пока использую барометр BMP180 и датчик температуры ds18b20, датчик влажности еще едет из китая. Прибор получается интересным, даже с латинским алфавитом, спасибо автору. Пока тестирую.
  6. Программа Avr Dude

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста как в AVRDUDE 3.3 сохранить прошивку? Подключился я к микроконтролеру atmega8,нажал считать flash и EEPROM,считал ,а как сохранить эти данные?Спасибо.
  7. Спасибо большое, теперь можно закупаться и воплощать.
  8. Подскажите, что за файл час6.pdf во вложении к статье? Он открывается чистым листом. О чем он?
  9. DHT22 более точен чем DHT11. Считаю более разумно сейчас использовать более дешевые китайские LCD индикаторы в таких схемах, сегодня посмотрел WH2004L доходит до 2 тыс. руб. Лучше заплатить за датчик более дорогой.
  10. Хорошая и нужная схема. Подскажите можно ее сделать для LCD на латинице? Все китайские магазины продают их по 300 руб., а на латинице наши барыги заламывают за 1 тыс., а датчик влажности можно реализовать на DHT22, он точнее. Вот тогда бы было все замечательно. Спасибо.