nant34

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз nant34 выиграл 12 сентября

Публикации nant34 были самыми популярными!

Репутация

51 Обычный

О nant34

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Оренбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Only Music 2.7 [2018]

    У меня этого производителя, и они маркируются именно как 2N
  2. Only Music 2.7 [2018]

    Имеете ввиду, что 2N5551, а не MMBT5551? Они так в даташите у производителя записаны как 2N5551 s
  3. Only Music 2.7 [2018]

    Проверены узкие платы. Габариты 99х48,5 мм. Думаю в низких корпусах отлично будет себя чувствовать. Могу предложить как отдельно платы, так и набор со всеми деталями. Кстати говоря - уже 7 плат ОМ 2,7 было запущено. Ни с одной проблем не было. Автору хочется выразить благодарность
  4. Only Music 2.7 [2018]

    В моем случае дорожки не сильно короче бы стали, да и плата, если честно, будет идти кит набором на продажу. Поэтому старался транзисторы в линию выстроить, чтобы на радиатор проще было крепить, да и многое другое @miroslav_mm благодарю за наводку. Ранее использовал сборки полевиков, про биполярные сразу не подумал )
  5. Only Music 2.7 [2018]

    96х62 мм. Их паять уже сложнее, чем смд конденсаторы и резисторы. Да и выводные лично мне проще приобрести.
  6. Only Music 2.7 [2018]

    Собрал данный усилитель на своих платах, ориентированных на смд элементы. Илье (NemO) отдельное спасибо за разработку удачного усилителя Запустился сразу, потребовалось только настроить постоянную составляющую на выходе и ток покоя.
  7. Что я делал, работает как надо. Только сейчас проблемы с кодом, пока только пробую себя в этом. Плюс, что реле можно щелкать все вместе . Затеял свой проект после прочтения вашей статьи, спасибо за толчок!
  8. Я себе сделал с шагом в 1,5 дБ. 6 реле. 63 шага регулирования. По поводу последовательного переключения - у меня тоже были идеи, но так как с программированием туго, не стал так делать. Решил аппаратно проблему. Места занимает много конечно (плата управления 66х34 мм). На плате регулятора нет управляющих элементов, все на плате контроллера. Мне так показалось удобнее. В перерывах, когда не будет регулироваться громкость , планирую всю шину на регулятор к земле подтягивать
  9. Кстати , про скорость. я пробовал импульсы 10 мс и реле успевает переключиться. Сейчас поставил 15 мс. А вы какие по времени импульсы используете? И да, я за бистабильные реле. Раз уж человек затеял такое дело, то думаю можно будет найти бистабильные. Либо, как говорит @Yanshun , делать проект на моностабильных реле. По поводу дополнительных разъемов - думаю лучше платку покомпактнее, все таки не всегда есть место на задней панели. Или вы хотите , чтобы платы регулятора и селектора были бутербродом на задней стенке? А мелф резисторы точно не нужны. Можно, если что поставить тонкопленочные 0805.
  10. @Signus А чем собственно бистабильные реле будут управляться? Я тоже для себя делаю плату, в итоге пока остановился на варианте 74НС595 плюс сборки p и n канал. Реле IM43GR.
  11. Only Music 2.7 [2018]

    Не понимаю, зачем упираться и доказывать , что я идиот. На скрине видно, что это металлизированные отверстия и они соединяют верхний и нижний слои . Да и вообще на плате все отверстия металлизированные.
  12. Only Music 2.7 [2018]

    Я исходил из того, чтобы можно было удобно паять, расстояние между элементами старался оставить. Авторский вариант более чем хорош, но мне хотелось в маленький корпус все расположить, а перпендикулярная плата не особо позволяет это сделать. Хотя выигрыш небольшой . Да и смд как-то интереснее паять что ли
  13. Only Music 2.7 [2018]

    Ну это можно поправить. Вопрос такой: стоит ли прикрыть вход сигнала землей на нижнем слое при этом верхний слой тоже сигнальная земля и переходными отверстиями соединить?
  14. Only Music 2.7 [2018]

    Они закрыты маской, то есть это переходные отверстия. Не понял. Можно поподробнее?
  15. Only Music 2.7 [2018]

    Прикинул двухстороннюю печатную плату. Старался сделать компактно и чтобы было удобно использовать. Для этого транзисторы, что крепятся к общему радиатору, стоят в одну линию (чтобы удобнее сверлить отверстия в радиаторе). Катушку отодвинул от входных цепей, думаю ей там самое место. Плата не большая ( 94х62 мм ), поэтому земля подключается там же, где и питание. Еще не до конца доделал, поэтому лай не выкладываю.