logvit

Members
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

14 Обычный

О logvit

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Гибридный усилитель мощности mugen

    KZK White Line с очень дорого пленкой не сравнивал, ибо таких финансовых возможностей нет. Сравнивал с конденсаторами Audin QS4, Jantsen Audio Cross-cap / Z-cap , Mundorf Audiofiler M-cap. И все они значительно проигрывают KZK. Mundorf MCap Supreme звучат по сравнению с KZK White Line более лаконично и кажется чище и вот не знаю чему отдать предпочтение, ибо от "Мундорфа" есть ощущение какой то синтетической искусственности.
  2. Гибридный усилитель мощности mugen

    http://www.mg-russia.com/index.php/white-line2
  3. Гибридный усилитель мощности mugen

    Я качестве разделительных конденсаторов поставил старших братьев К78-34 - KZK White Line 3,3 мкф. - 400в. К78-34 1,8мкф. поставил в качестве конденсатора С15. он тоже оказывает не малое влияние на звук.
  4. Гибридный усилитель мощности mugen

    А звучать он будет у всех по разному.
  5. Гибридный усилитель мощности mugen

    Диодного моста недостаточно для стабилизации. Через микросхему регулируемого стабилизатора КР142ЕН22А Пожалуй я закончил сборку этого усилителя. Изменения доработанной схемы автора коснулись только питания накалов ламп.
  6. Гибридный усилитель мощности mugen

    Также как у автора при питании переменкой. Через два резистора конденсатор на корпус. Питание стабилизированной постоянкой мне понравилось больше чем переменкой. Звук чище и яснее.
  7. Гибридный усилитель мощности mugen

    И минус на общий провод вешать нельзя, т.к. на катоде повторителя +150в. а в вашем случае +190в.
  8. Гибридный усилитель мощности mugen

    Как положено 6.3в. Но читал где то, что нужно чуть больше. У меня 6.5в.
  9. Гибридный усилитель мощности mugen

    Фона у меня нет вовсе. Питаю накал постоянным стабилизированным напряжением.
  10. Гибридный усилитель мощности mugen

    24вольта на нагрузку 8ом синусоида без ограничений это 72вт. , чуть больше начинается уже клиппинг.
  11. Гибридный усилитель мощности mugen

    При проверке мощности одного канала до ограничения, получилось 70вт. на 8ом. , через пять минут при такой мощности выходные транзисторы перегрелись и сгорели. Правда они стояли довольно близко к краю радиатора. Пришлось переделывать и ставить их ближе к середине. Радиатор 2300см
  12. Гибридный усилитель мощности mugen

    Особо подводных камней нет. Ноль регулируется легко. Защита заработала сразу. Единственно что озадачило - никак не мог понять почему не регулируется ток покоя выходного каскада, его просто нет. Оказалось, что подстроечник Р2 не надо ставить в крайне верхнее положение, тем самым полностью открывать транзистор Q1, а то долго приходится его крутить без видимого результата. Когда переваливает движок резистора за середину и на базе появляется отрицательный потенциал, начинает регулироваться ток покоя. И сопротивление подстроечника Р1 2ком. это много, достаточно 470ом. , хотя у меня стоят другие лампы и ток покоя у них по 3.5ма.
  13. Гибридный усилитель мощности mugen

    Когда испытывал стабилизатор на 783й при токе 30ма. напряжение на выходе было очень стабильно и практически не изменялось от напряжения на входе. При изменении напряжения на входе в 20 - 30в. на выходе менялось на 10 - 20мВ. Плавного изменения после включения не заметил. На выходе под нагрузкой сразу появлялось нужное напряжение и не менялось.
  14. Гибридный усилитель мощности mugen

    Интересный замысел. Радиатор по моему маловат для двух каналов.
  15. Гибридный усилитель мощности mugen

    Вот собрал, пока в таком виде. Как играет, мне очень нравится. На данный момент, пока один недостаток - это низкая чувствительность. При 70Вт на выходе на эквивалент нагрузки 8ом чувствительность 2в. При подаче на вход с генератора 1,2в. выходная мощность всего 25вт. И транзисторы надо перемещать ближе к центру радиатора, а то охлаждение плохое.