logvit

Members
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Обычный

О logvit

  • Звание
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Гибридный усилитель мощности mugen

    И минус на общий провод вешать нельзя, т.к. на катоде повторителя +150в. а в вашем случае +190в.
  2. Гибридный усилитель мощности mugen

    Как положено 6.3в. Но читал где то, что нужно чуть больше. У меня 6.5в.
  3. Гибридный усилитель мощности mugen

    Фона у меня нет вовсе. Питаю накал постоянным стабилизированным напряжением.
  4. Гибридный усилитель мощности mugen

    24вольта на нагрузку 8ом синусоида без ограничений это 72вт. , чуть больше начинается уже клиппинг.
  5. Гибридный усилитель мощности mugen

    При проверке мощности одного канала до ограничения, получилось 70вт. на 8ом. , через пять минут при такой мощности выходные транзисторы перегрелись и сгорели. Правда они стояли довольно близко к краю радиатора. Пришлось переделывать и ставить их ближе к середине. Радиатор 2300см
  6. Гибридный усилитель мощности mugen

    Особо подводных камней нет. Ноль регулируется легко. Защита заработала сразу. Единственно что озадачило - никак не мог понять почему не регулируется ток покоя выходного каскада, его просто нет. Оказалось, что подстроечник Р2 не надо ставить в крайне верхнее положение, тем самым полностью открывать транзистор Q1, а то долго приходится его крутить без видимого результата. Когда переваливает движок резистора за середину и на базе появляется отрицательный потенциал, начинает регулироваться ток покоя. И сопротивление подстроечника Р1 2ком. это много, достаточно 470ом. , хотя у меня стоят другие лампы и ток покоя у них по 3.5ма.
  7. Гибридный усилитель мощности mugen

    Когда испытывал стабилизатор на 783й при токе 30ма. напряжение на выходе было очень стабильно и практически не изменялось от напряжения на входе. При изменении напряжения на входе в 20 - 30в. на выходе менялось на 10 - 20мВ. Плавного изменения после включения не заметил. На выходе под нагрузкой сразу появлялось нужное напряжение и не менялось.
  8. Гибридный усилитель мощности mugen

    Интересный замысел. Радиатор по моему маловат для двух каналов.
  9. Гибридный усилитель мощности mugen

    Вот собрал, пока в таком виде. Как играет, мне очень нравится. На данный момент, пока один недостаток - это низкая чувствительность. При 70Вт на выходе на эквивалент нагрузки 8ом чувствительность 2в. При подаче на вход с генератора 1,2в. выходная мощность всего 25вт. И транзисторы надо перемещать ближе к центру радиатора, а то охлаждение плохое.
  10. Гибридный усилитель мощности mugen

    Я пробовал и эти варианты и разные другие. Ложных срабатываний становится меньше, но они остаются. Можно сделать так. Но плату все равно переделывать. Поэтому я выбрал вариант с транзистором и релюшкой.
  11. Гибридный усилитель мощности mugen

    А еще я решил осуществить идею включения и выключение усилителя одной слаботочной кнопкой без фиксации. Нашел схему на популярном триггере NE555 , собрал и испытал ее. При первом нажатии триггер переключается и включает реле при повторном выключает. Все просто. Во время испытаний все работало безупречно при переключении слаботочных цепей. Но стоило подключить реле включающее сетевые обмотки тр-ров, появились ложные срабатывания, из за помехи создаваемой контактами реле. Ни сетевой фильтр, ни питание схемы от отдельного стабилизатора, ни дополнительные фильтры по питанию не избавили от ложных срабатываний полностью. Хотел уже отказаться от этой идее, но нашел схему, простую и надежную на одном транзисторе. При испытании с любыми коммутационными цепями работала четко и без сбоев. Плату придется переделать.
  12. Гибридный усилитель мощности mugen

    Поэтому я сделал как у автора - отдельный источник питания защиты.
  13. Гибридный усилитель мощности mugen

    Здравствуйте. То о чем вы пишите касается прямонакальных ламп (у которых накал является катодом) из за неравномерного износа катода при питании постоянкой. В лампах косвенного накала (где накал - это просто подогреватель катода) эта проблема отсутствует. А питая накал постоянкой, а особенно стабилизированной, можно полностью избавится от фона. В ламповых винилкорректорах (где чувствительность по входу 3мВ.) это просто необходимо. В мене чувствительных входных цепях борьбу с фоном можно решить подачей некоторого положительного напряжения в накальную цепь, но при использовании катодного повторителя, на катоде которого 150в., этот вариант не приемлем.
  14. Гибридный усилитель мощности mugen

    И не только. Еще стабилизировать питание накалов ламп, другой анодный стабилизатор на полевом транзисторе с плавной подачей напряжения ( изначально было желание сделать его ламповым, но решил что будет сильно громоздко, хотя стабильнее, надежней ) и систему включения и выключения питания одной кнопкой без фиксации на триггере ne555 с дежурным питанием.
  15. Гибридный усилитель мощности mugen

    Собрал платы блока питания. Теперь их надо подключить и настроить.