barri

Members
  • Публикации

    53
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О barri

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. а в нагрузке есть что? если да, то сколько?
  2. ну я пробовал оборвать компенсацию обратной связи, при кз было по памяти ампер 20-30 в пике(но тогда вся ёмкость была до шунта, соответственно и почти весь ток был от емкостей). ёмкость около 5 тыщ на выходе. но далее когда блок пытался стабилизировать ток, был дикий возбуд
  3. да, обратная связь тормознутая у меня получилась, но если я её ускорял, то возбуд я ипался с этой обратной связью пару месяцев, получилось хреновенько(но это самое лучшее что у меня вышло) коротил при 10-ти вольтах, коротил не щупами, а прямо сразу после шунта добротным советским пинцетом. шунт у меня 2.5мОма, дорожки шириной примерно 8 мм и припоя навалил на дорожки миллиметра 2 в высоту
  4. я дилетант, но мне больше понравился вариант примерно 60 процентов ёмкости до шунта, 40 процентов после. и надо обязательно ставить трансформатор тока в первичку, я его не поставил, итог, при кз на выходе пару мс ток на выходе где то 180 ампер, коэфф трансформации силового транса около 3, соответственно ток в первичке около 60 ампер, влом было переделывать(ставить ТТ), так оставил
  5. датчики холла кажись медленные, то есть для показомера хватает с головой, а для обратной связи медленные
  6. да, действительно нету выбросов. спасибо. а на первой фотке полумост без стабилизации? а почему нету мёртвого времени? и амплитуда странная, 125 вольт примерно...
  7. ну если не затруднит, буду очень благодарен за скрин
  8. что то я всё равно не верю. а можно попросить сделать да самый обычный делитель на 5 из резисторов, и на щупе делитель на 10 включить, итого коэфф деления будет около 50-ти.
  9. боюсь огорчить, но почти уверен что осциллограф ушёл в "насыщение", ну то есть органичение. сделайте, или купите делитель, и посмотрите ещё раз
  10. так при кз и уходит в ноль, но так как пинцет из сталюки, то на нём и оседает пол вольта. я из белоруссии. оригинальные транзисторы из чип дипа, проверяю транзисторы транзистор тестером и смотрю сопротивление канала при 5-ти амперах
  11. приветствую, опять продолжаю мучать блок питания вообщем на китайских транзисторах fcpn22n60n настроил ОС, ну как настроил..., сделал самое лучшее что у меня получилось(а получилось на маленьких токах и напряжениях чуть свистит). выкручиваю максимальный ток(20 с чем то ампер) и напряжение 8 вольт, замыкаю, всё хорошо отрабатывает купил оригинал fcpn22n60n, вставил, заметил что свист на маленьких напряжениях и токах усилился. выкрутил 10 ампер и 2 вольта, замыкаю, транзисторам каюк. купил оригинал STP26NM60N, свистит чуть больше чем на китайских fcpn22n60n, и точно так же как на оригинале fcpn22n60n. выкручиваю 10 ампер 2 вольта, замыкаю, опять транзисторам каюк. что не так тут? сейчас стоят китайские fcpn22n60n. затворные резисторы у меня 24 ома(так же имеются диоды для быстрого разряда затвора), решил их покрутить, уменьшаю до 8 Ом, свист на малым напряжениях и токах усиливается, выкручиваю 8 вольт 20 с чем то ампер, всё хорошо. увеличиваю затворные резисторы до 100 Ом, свист на маленьких токах пропал, свист на маленьких напряжениях стал очень слабым. что мне делать? не хочу оставлять блок на китайских транзисторах, но оригиналы летят...
  12. я почти 21 ампер снял с обратной связью сложновато мне. на некоторых напряжениях(от нуля до примерно 4 вольт) посвистывает, на маленьких токах(до нескольких ампер) посвистывает. нарыл лампу на 3кВт(холодное сопротивление чуть больше одного ома), при подлючении к выходу(где 30 вольт) есть пол секундный свист(возбуд). что самое интересное, если всю ёмкость расположить до шунта, то у меня толком вообще не получалось скомпенсировать ток. моё мнение, ёмкость надо распрелелить примерно 40 процентов до шунта, 60 после шунта. хотя тут говорят всю ёмкость после шунта. на 30 вольт надо шоттки МИНИМУМ на 150 вольт, а лучше на 200
  13. подскажите пожалуйста откуда эти иголки берутся? почему конденсаторы не пытаются зарядиться при действии иголки? а если и пытаются, то почему не видно разряд кондёра, а тупо иголка и всё тут вроде пофиксил, иголки идут с частотой 200кГц. генератор тл-ки сделан на 100кГц, частота преобразования 50кГц. получается что иголка есть при открытии ключа, и при закрытии кюча
  14. поставил 1кмФ керамику параллельно шунту, не помогло, ну разве что миллиАмпер на 10 меньше стало
  15. выпаял один дросселёк, ничего не поменялось, осциллограф показывает как и показывал, ток тоже идёт выпаял два дросселька, запаял перемычку, опять же ничего не поменялось вот такая картина на выходе операционника который усиливает ток для ацп два дросселька выпаяны, вместо них перемычка, кондёра после шунта нету, дотрагиваюсь кондёром, ток на моём индикаторе появляется, картина на выходе операционника не меняется ещё заметил, иногда когда подключаю крокодил осциллографа к минусу или плюсу ИИП, то ток показывает ноль. осциллограф подключен к ноуту, ноут через зарядку в розетку