Bren

Members
  • Content count

    185
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bren

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Искать за меня я не прошу. Когда спрашиваю, я надюсь получить отклик от того, кто знаком с темой и ему не нужно будет в гугле что то искать за меня и параллельно вникать в вопрос. Пробовал я перелопачивать кучу инфы. Я регнулся здесь для того, чтобы облегчить свой поиск качественной информации. Ещё раз. За меня не нужно гуглить, если ты не в теме. Проходи мимо, если нет ответа. Могу привести пример из жизни. Интересовался я одной темой. Перелопатил кучу инфы, зубрил книжки и нифига в итоге не понял)), пока не завёл тему на одном форуме. Человек в теме, знающий вопрос, быстро в двух словах на человеческом языке ввёл меня в курс дела. Дело было давно. С тех пор привычка сохранилась уже на инстинктивном уровне. Находил решения самостоятельно, а потом оказывалось, что существуют и более простые и дешёвые. Нужно было просто спросить.. иногда некоторые в противоположность вам даже ругают, - тебе чё, сложно было спросить? Хрен поймёшь. Кто то ругает за то что спрашиваешь, а кто то за проявленную инициативу.
  2. Спасибо. Последовательно с землёй сигнала подбирал резисторы и пришёл к выводу, что причина в нехватке тока. Когда искусственно повышаю сопротивление земли сигнала, форма сигнала исправляется, но падает мощность. А ГЧ устроен так, что он выдаёт ток согласно выставляемому напряжению и регулирувкой напряжения сигнала никак не повлиять на форму на выходе. А резистором можно. А какие простые решения для предусилителя тока вы знаете?
  3. Что то вроде того. Проверил с искусственным нулём. Пробовал понижать сопротивление нагрузки. Ничего из этого не помогло.
  4. Попытался искусственный ноль сделать. Но у меня только одноватные резисторы были. Тут же перегорели. Ничего не успел увидеть. Попробую 500 омные запаралеллить и получить 5 Вт 100 омный резистор. Может успею увидеть разницу.
  5. Я говорю значение показываемое на ГЧ. 20 вольт там нет. Нужно делить пополам. Это пик ту пик напряжение. Всё время вводит меня в заблуждение. Но там и 10 Вольт не образуется на биполярном, т.к. сопротивление БЭ не достаточно для этого, а ток ГЧ ограничен.
  6. У меня сегодня такое ощущение, что транзисторы обкатались. Вчера я пробовал весь вечер с антенной возиться и перестал осцил смотреть. Тем временем транзисторы грелись неслабо, т.к. они на пассивном охлаждении. Сегодня собираю и вуаля. Помех стало значительно меньше. Что за чудо произошло? Вроде и напряжение в сети вчера было стабильное.
  7. Осцилограмму смотрите выше. Никаких ступенек нет.
  8. Мне тоже так казалось. Может так и окажется. Какое смещение? Как это влияет? Пробую уже искусственный ноль паять. Заранее кажется, что ничего не даст.
  9. Хотя, если левый контакт соединить с проводом идущим к катушке от транзисторов, тогда понятно, что токи сигнала пойдут не через катушку. Надеюсь, я правильно понял.
  10. "Земля" за катушкой это и есть ноль трансформатора. Я пробовал землю сигнала к ней подключать, но так как ток сигнала должен преодолевать сопротивление катушки, транзисторы открываются только чуть чуть и поэтому мощность на выходе получается низкая. А как будут идти токи сигнала в вашем примере? Стрелками можете показать? Не через катушку?
  11. Скорее всего времени сегодня и завтра не будет со схемой возиться. Осциллограмма ничем не отличается от нарисованной от руки, кроме незначительной ряби от помех.
  12. Это земля сигнала. Можно после катушки брать, но тогда падает мощность. Каким то образом катушка мешает сигналу. Тестил без антенны. Комплементарные BD 911 и 912. Катушка 20 витков первичка. Частота 100 кГц. Напряжение питания +-15 В. Осциллограмму снимать опять схему собирать. Может к вечеру соберу. Тестил сигналом от ГЧ 10 В - 20 В.
  13. Менял частоту. Основная картина не особо меняется. А что конкретно можно попробовать изменить в схеме, чтобы увидеть результат?
  14. Тестовый сигнал гармоническая волна - синус. На выходе то, что видите. Четверть волны начинается вполне как нормальный синус, но понижение на последовательном резисторе после катушки (на схеме не показан, т.е. это осцилограмма тока, а не напряжения) идёт по экспоненте. Сам предполагаю, что связано может быть это с утечкой сигнала. При открывании, например, транзистора 1, его сигнал частично уходит через БК транзистора 2.