Palmman

Members
  • Публикации

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Palmman

  • Звание
    Новенький
  1. Не понятно причем тут ТТХ( особенно) емкость и производитель? Условно говоря можно подобрать что нужно в конкретном случае.Думаю, что сложность использования повышается за счет больее "хитрого" контроллера заряда литеевых аккумуляторов. А применение для освещения палатки.
  2. Солнечная Энергия

    Почему именно шаговый и почему от принтера? От FDD/CD слабоват?
  3. Имеет ли смысл использовать в качестве хранилища энергии LiIo/LiPo элементы? Вроде как они менее подвержены эффекту памяти, а с солнечным источником как раз могут происходить простои, когда тень от туч уменьшает световой поток.
  4. Led-Освещение Палатки

    Тоже думал про активное охлаждение. Дайте, пожалуйста ссылку на даташит, куча описаний находится, но они не всегда одинаковые ,
  5. Led-Освещение Палатки

    LM317 должен подойти... Какого, примерно размера потребуются радиаторы? Дырка в палатке не прогорит?
  6. Led-Освещение Палатки

    При моих условиях использования проще съемную сделать. Жду маркировки. Готовых вещей много существует.Например плафоны из 36 штук, 13.20$ 36-LED Car Interior Light White Light (DC 12V), ленты $10.20 48x5050 SMD LED 7.2W Waterproof Light Strip - Red (DC 12V/120CM-Length)
  7. Дано: Палатка с гостиной площадью ~12 кв/м, высота 2м. Источник питания: пока два паралельных автомобильных аккумулятора 12в. по 95Ач., что бы не заморачиваться с зарядкой осветительного аккумулятора. Но вероятно будет все же отдельный источник, что бы можно было уехать не оставляя палатку без света. Как вариант мелкий автомобильный аккумулятор, на 35Ач. Планируется изготовить 2-3 светильника и подвесить их под потолок. Под рукой был старый светильник ГАЗ ВААФ.453754.001-01, 7Вт./0,6А. Заявлено: Освещенность на расстоянии 500 мм от светильника: ЛК-120. Светил он так себе, хотя, ложку мимо рта уже не пронесешь. Кстати, можно их использовать в качестве донора для корпуса и рассеивателя. Будет ли толк, например от BL-FL7680UWC, "Пиранья", белый, 100" 6000мКд (datasheet) с драйвером CL2N3-G TO92 (datasheet) ?
  8. Дано: Силовой аккумулятор 7,2в. от которого, через регулятор скорости, питается двигатель. Торможение осуществляется через смену полярности регулятором скорости (на основе этого должен включатся свет заднего хода). HL1 - HL4, HL7, HL8 - белые светодиоды 2,7в, 20мА. HL5, HL6 - красные светодиоды, 1,9в, 20мА. Логичнее подумать, что стабилизатор надо ставить на 6 вольт. Но я не замерял до какого напряжения модель может нормально ехать, вдруг окажется, что напряжение батареи опускается ниже 6в? Вычитал где-то, что для КРЕН надо запас в 2 вольта... Значит нужен стабилизатор на более низкое выходное напряжение? Нужно ли использовать импульсный стаб., что бы меньше энергии уходило в тепло? Что должно быть в схеме для включения заднего хода вместо "реле" (вставил его для наглядности)?