Перейти к содержанию

Переделка планшета


mapa3m1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте форумчане, нужен совет и помощь!
В электронике я не спец. Но некую базу знаю, к сожалению самому собрать готовое устройство с нуля не могу...
Значит переделываю старый китайский планшет под украинским брендом NOMI, делаю некое подобие lenovo yoga, типа аккумуляторы с торца планшета.
Планшет так сказать будет для работы, моряк, по машинному отделению лазить с телефоном за 700 баксов не хочется ^_^
А сделать такую велесуху, получить удовольствие от процесса модернизации, за милую душу, и уронить не сильно жалко, хотя жалко
Нарисовал корпус в солидворкс ( ну почти закончил, осталось маленькую крышечку и поворотную опору дорисовать), распечатал на 3д принтере. собираю все до кучи. 


Что  в планах 

 

  1. 3шт li-ion акб 2600 мач в параллель (из одной партии) - сделал, родной аккум был 4000 мач, его оставлять не стал
     
  2. Вывод кнопок домой, громкость + и - на переднюю панель - сделал ( благо китайцы вывели площадки под них)
     
  3. 2 дополнительных динамика тоже на передней панели ( кнопки между ними )- сделал
    Вопрос: динамики взял от ноутбука HP, подключил к китайскому усилителю 2х3вт 5 в питание, но прекрасно работает от аккумов
    Вход на сигнал сначала хотел взять с выхода на родной динамик планшета, но он моно и нужно резать резистором потому что усилитель и динамики вешаются, а хочется стерео.
    По этому пока подключил на вход наушников, но для того что бы звук пошел на наушники нужно типа вставить сам штекер, решил проблему замыканием  разрешающих контактов.
    НО хочу что бы была возможность и через наушники слушать, ставить выключатель не очень нравится, как быть ? 

    Дайте совет пожалуйста!)
    Играет довольно громко кстати)

     
  4. OTG через USB 2.0 - не сделал. (но уже подпаял проводки к доп площадки, снова спасибо китайцам)
    Вопрос: знаю что ОТГ включается замыканием 4го и 5го пина микро юсб, не вопрос, закоротить подключить юсб хаб или просто вывести отдельно 1 юсб 2.0 порт для подключения устройств.
    1) Как я понимаю если включен ОТГ то планшет не синхронизировать с пк, ни прошить и тд, только флеху фоткнуть или какой то юсб фонарик. Так я это понимаю?
    Да и питание не будет постоянно на контактах юсб, кто его знает, вдруг водичка, чай... Опять выключатель ставить не вариант.
    Как это сделать без выключателя, что бы планшет видел включал ОТГ только при подключенной флешке?

    2) планшет дает очень маленький ток на ОТГ, флехи работают, но не все, а уж тем боле внешний жетский.
    Нужен стабилизатор до 5В который будет питаться непосредственно от акб - уже купил, маленький до 2х ампер чего будет достаточно,
    Но опять же на него должно идти питание только с включенным ОТГ, зачем мне на ЮСБ постоянно напряжение. 
    Как это реализовать ?

Вот не много рендера, задняя крышка странной формы предназначена для размещения в ней разъемов  USB 2.0 2шт, Micro USB, jack 3.5мм , фоток к сожалению пока нет... 
В круглых отверстиях будет вращаться подставка-опора для планшета. Планирую в ней же разместить несколько неодимовых магнитов, что бы можно было прилепить на железный ящик или вообще на переборку ( стена на судне, кто не в теме) 
5a8a428d046c1_1.thumb.JPG.78afce3ac892d8851518dc84f451a1e4.JPG5a8a428e063ec_2.thumb.JPG.63c0302a8fbb9da2431a830885ffa452.JPG


Строго не судите) 
И спасибо за помощь заранее...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В 19.02.2018 в 06:26, mapa3m1 сказал:

1) Как я понимаю если включен ОТГ то планшет не синхронизировать с пк, ни прошить и тд, только флеху фоткнуть или какой то юсб фонарик. Так я это понимаю?

Всё верно. В качестве варианта решения проблемы: берётся разъём (гнездо) USB A, на корпус вешается вывод USBID. У всех нормальных флешек корпус замкнут на минус.

Сделал так довольно давно на одном планшете, работает. Однако надо найти провод USB A - USB A, что уже сложнее. При этом желательно, что бы у провода корпуса на разъёмах между собой соединены не были - меньше проблем с подключением к зарядным устройствам и ПК.

С преобразователем сложнее. Надо подумать

 

Наличие той или иной детали не освобождает вас от поиска на неё описания.

Не используйте жёлтый цвет и непонятный шрифт, они делают текст неразличимым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В 25.02.2018 в 17:58, Батоныч сказал:

Всё верно. В качестве варианта решения проблемы: берётся разъём (гнездо) USB A, на корпус вешается вывод USBID. У всех нормальных флешек корпус замкнут на минус.

Сделал так довольно давно на одном планшете, работает. Однако надо найти провод USB A - USB A, что уже сложнее. При этом желательно, что бы у провода корпуса на разъёмах между собой соединены не были - меньше проблем с подключением к зарядным устройствам и ПК.

С преобразователем сложнее. Надо подумать

 

Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Ловите, как раз на широкую полосу для Палника рисовали, автора не знаю. Все, что нужно.   
    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
×
×
  • Создать...