Jump to content

wowa_61

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About wowa_61

  • Rank
    Новенький
  1. Да,действительно проход открылся классный.Двадцать минут назад пришел из летней кухни (трансивер у меня там) С 19 по 25 канал забит операторами, rs от 56 до 59+ !
  2. Почитай Беньковского и Лепиньского,ну а для "пущей" верности Ротхаммеля!
  3. Не забудь,что длина кабеля играет то же большую роль.Чтобы кабель не излучал (потери в кабеле) необходимо взять 1/4 часть волны (излучаемой),либо нечетное к-во частей(3,5,7...)и разумеется учесть Ку=0.66 для твоего RG-58(т.е. умножить на Ку).А выносная антенна естественно увеличит радиус действия станции.
  4. Сюда же относятся и радиомикрофоны в полосе радиочастот 100-108 мгц,правда мощностью 10мВт.Вот вам и ФМ-радиостанция.Сделать выносную антенку,задрать повыше,согласовать и вперед- свое ФМ-радио!Для селян -это "бомба",как когда-то в далеких 70-х "хулиганили" и крутили музон для девчат на вещательном 160 метровом диапазоне.
  5. Вытаскиваются легко: Подготовленную(со срезанной через одну с торцов развальцовкой) берешь посередине тонкими утконосами (круглогубцами) и поворачиваешь утконосы на 90-100 градусов потом вытаскиваешь.Это для статора,но в идеале придется на пару мм.статор сдвигать в сторону,т.е перепаивать.А роторные -срезаешь развальцовку через одну и просто выдергиваешь,дергается оч. легко.Потом подравниваешь пластинки и КПЕ готов.
  6. Не плохо работает схема Мясникова,возьми ее за основу.По моему 87 г.журнал радио,№7.8.
  7. Все это можно изготовить,но неужели на этих частотах еще кто-то "хулиганит"?В свое время,когда я начинал этим заниматься(середина 70-х),я изготовил несколько "приставок" своим друзьям-одноклассникам.Это было занимательно и я скажу в какой-то мере облегчало учебу,когда переписывать примеры по математике или задачки по физике можно было не перед уроком на перемене,а сидя дома,в своей комнате общаясь по эфиру.В то время стационарные телефоны были у немногих,не говоря уже о мобильниках,интернете и т.д.
  8. На любой приемник,имеющий СВ диапазон.(1600 Kgz).Еще без изменений цоколевки лампы вместо 6п3с можно ставить 6п6с,правда крутизна у нее поменьше,поэтому мощность в антенне соответственно будет поменьше.
  9. На 80 не делал,но делал на 160!Это было в конце 80-х годов.Результаты,по сравнению с IV на этот же диапазон меня приятно "удивили".Имея на выходе трансивера ГУ29,я не на много уступал парням на УМ на ГС1 и 3-я КВ. аноде в 7...0 районах.Высота была 24м с 4-мя проводами емкостной нагрузки.Т.е Р-100-О я сделал за пол-года,не говоря уже о Кипре,Мальте,Великобритании,Германии и т.д. Правда Европа была в CW.Да,нахожусь в 6-м р-не(Ростовск. обл) И всеже меня интересует DDRR.
  10. Парни,мож кто делал на 80-ку антенну DDRR? Интересуют размеры и результаты по сравнению GP.
  11. МожнА и классический диполь,только расположенный вертикально (GP)!
  12. Да нет не плохо,но хотелось получше.Я к нему даже УВЧ на вход тулил на 6ж8 и индикатор на 6е5с.Но знаете,когда в радиообмене говоришь,что у тебя приемник "специальный" и он у тебя на самом деле есть,то это было что-то!
  13. А вот этот КВ приемник (который с фото)я делал в середине 70-х,правда тогда "хулиганили" на 2Мгц.Но в общем не плохо получилось.Но потом приобрел "Казахстан",вытянул средневолновый диапазон до 2,5 Мгц и забросил "самоделку" А если "Шарманщику"хочется поменьше размеры,то тогда стоит восстанавливать Р-311!
  14. Ну я не буду оспаривать,а точнее согласен с вами.Может что-то и подзабыл (электрофак заканчивал в 85-м),но суть то остается.А питание для зарядки можно взять и с обычной грядки.А вот люмминисцентная лампа загоралась у меня см.с 40 от антенны,когда лет 30 назад занимался радиохулиганством.
×
×
  • Create New...