Jump to content

ZLOdeyB@sil@

Members
  • Content Count

    1018
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ZLOdeyB@sil@


  1. 7 часов назад, Ulis сказал:

    Выход у такого тестера конечно не нормирован по выходному сопротивлению. 

    Доки на иероглифах. 

    1кГц (полку и потоньше можно сделать) и 10 по частоте. Осц 40М

    DSC_0231.JPG

    DSC_0232.JPG

    • Upvote 2

  2. 03.12.2019 в 20:52, Artik сказал:

    Народ, достаточно ли для домашней лаборатории вот такого генератора

    Смотря для каких целей. Если прецизионные измерения не нужны, можно обойтись "транзистор тестер" за 700-900 р запаяная плата с Алиэкспресса. Там и синус, и меандр с рег. скважностью. КГц до 150 кривые идеальные частота прям в ноль,(мерял прибором из гос реестра), стандартные величины тоже в идеале меряет. Не знаю только на долго ли, может через пару месяцев превратится в дрова как китайская хонда за 75к из салона. 


  3. 2 часа назад, сергей_1971 сказал:

    Радиаторы от сварочного аппарата,соединённые двумя пластинами.

    В такие моменты призадумываешся.....вспоминаешь тиристоры в 500А ВДУшниках, да и импульсные 500-600А сварочники, а тут какие-то несколько сотен Вт в нагрузке.

    Сколько винтиков притягивает пластину к отрезку профиля? 


  4. 2 часа назад, finn32 сказал:

    Меньше 100*100 делать смысла нет.

    Кому как. Когда разместить ещё один "шкаф" некуда... Или в корпус от килоВаттника (2ю) сотня другая Вт не помещается... Снова заводские самому рисовать и дома травить-сверлить. 


  5. Скрытый текст

    Viktor126, извиняюсь конечно, а веником от антенны помехи отгонять или паять с клиторным маслом вместо флюса не научили? Ещё раз извините, ну очень похоже на издевательство над "салагами". Я просто не могу представить чтоб рабочий на заводе, по совету коллег (не по приказу свыше, не из-за вставляния полок в колеса лишнему рту на наш хлеб....) стал заниматься безполезной никому не нужной работой. Из моего скромного опыта: такое возможно только когда нет полноценной загрузки, по приказу свыше и то с простыми смертными. Вот тогда заставляют под предлогом качества (а на самом деле чтоб не сидели, бухали, в карты не играли...), в общем: "чтобы жизнь малиной не казалась" и "мне всё равно как - главное чтобы з@е##лись". А когда работа есть: рабочий ставит что дали и не обязательно то, что должно быть по КД, пока проблем нет и ОТК может ставить клеймо вообще не глядя, доминирует принцип "делайте больше-больше-больше" (получать станете меньше), часто даже с натушением технологии и ТБ. Ну или для показухи перед проверкой. 

     


  6. 2 часа назад, Black-мур сказал:

    Ну да, а так - не проверяя - после сборки можно вечно секас ананировать. :D

    Ключевая фраза "после сборки" и то не факт, если невтерпеж тогда эти самые сексуальные действия с каждой детлью, но перед сборкой и добровольно. 


  7. 2 часа назад, Andrey 69 сказал:

    Жизнь научила проверять детали перед сборкой

    А у сборщиц и роботов на заводах то-ли жизни нет, то-ли сама не образованная - учить не умеет. Да и ОТК такой фигней не страдают. 


  8. 2 часа назад, Димитрий А сказал:

    Но N.XP, как и её про-версия, избыточно мощен для большинства коллег.

    оно бы и не плохо, но аппарат получается большой, тяжелый, горячий и дорогой. Для озвучки мощность тоже как-то ни к селу, ни к городу.

    2 часа назад, Димитрий А сказал:

    оно то конечно можно на базе N.XP "наколхозить" что-то с питаниями и мощностями "тройки", но это как-то не комильфо изначально выглядит.

    подрезать питание и выход. пары до разумных 40-55В в плече, и вполне прилично будет.


  9. 20.11.2019 в 18:04, Audiotechnic сказал:

    Почему бы не защитить акустические системы от перегрузки?

    нервотрепка может получится, если на пиках реле будет звук вырубать, хуже только когда "залипает" и надо вручную сбрасывать - это вообще издевательство. 

×
×
  • Create New...