Jump to content

mr_electron

Members
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mr_electron

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 11/12/1978

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленодольск РТ
  1. Если предохранитель стоИт и сгорает до реле, то проверь еще раз подключение и работу самого реле. Если после реле последовательно с аккумулятором, то , действительно, большой ток зарядки.
  2. Вот цитата из инструкции по обслуживанию сварочного ВДУ-506. В схеме ВДУ-506 для расширения линейной части выходной характеристики операционного усилителя принято несимметричное питание +Uип = +20 V, а —Uип = —10 V. В этом случае, думаю, точно такое же назначение.
  3. Монитор StadioWorks 575e (CB575G-EA). При работе послышался хлопок, изображение даже не дрогнуло, через пару минут еще один - блок питания ушел в защиту. При визуальном осмотре следов взрыва не обнаружено. Недолгие эксперименты с питанием строчной развертки показали, что конденсаторы С999 и С740 неисправны (взорваны, правда не сверху, где прорези а снизу - со стороны пайки). Замена их решила проблему.
  4. Думал, что не таких параметров, которые могут привести к описанной ситуации. Оказывается - есть. Имеются там параметры: 6М - масштабный коэф оборотной подачи, 42Т - масштаб датчика шпинделя. И есть еще 7М - обратная величина к параметру 6М. Меняя 6М и 42Т можно действительно поменять оборотную подачу, а также ,соответственно, шаг резьбы. При этом изменение 7М на это не влияет. Меняю 7М с 4 на 2. Проблема пропала, подачи остались как и были. Для интереса меняю 7М с 2 на 1. Проблема, описанная выше, появляется вновь, но теперь подача не увеличивается, а уменьшается (тоже похоже в 2 раза). Это также происходит до конца текущего кадра (или прохода по циклу), далее опять подача 1:1. Это все (моя проблема, описанная выше) проявилось при восстановлении станка ( на стороне). На своем родном заводе наши операторы, как выяснилось и никогда не пользуются оперативной сменой подачи (сменой подачи во время движения), а параметры для восстановления станка на стороне я брал именно те, которые всегда забивали у нас (они вместе со станками пришли в свое время задолго до моего прихода). Вот такие дела. Как говорится век живи - век учись.
  5. Здраствуйте. Имеется станок 16К20 с болгарскими приводами, с НЦ-31 (при восстановлении была установлена НЦ-31М). При отработке в ручном режиме подача отрабатывается нормально, то есть задал обороты, задал подачу, например F20 - все нормально. Причем и минутная и оборотная. В автоматическом режиме забитая в программе подача также отрабатывается без проблем, а вот при оперативной смене подачи в автоматическом режиме она (подача) приобретает удвоенное значение введенной с пульта. То есть: запущена программа, идет резание, например по Z, текущая подача 20, набрав на пульте F20 и нажав клавишу ввод-вывод, подача увеличивается в 2 раза, хотя на индикаторах подачи также 20. Мало того эта удвоенная подача действует до конца текущего кадра, а в начале следующего стартует с подачей 20 (реальной, не увеличенной в два раза).Если в выше описанном случае с подачей в программе 20 забить оперативно F10,то подача не изменяется, хотя на индикаторах она уменьшилась и показывает 10. В чем проблема - не понятно. Рядом стоит 16Б16 тоже с нц-31М, там такого не наблюдается. Подскажите, пожалуйста хоть что нибудь. Буду рад любому совету. Параметры, мало-мальски отвечающие за скорость подачи, обороты вроде проверены, да и нет там таких параметров, чтобы вначале увеличивать на 2, а затем возвращать к заданному значению величину подачи. Грешу на саму математику в НЦ-31М, но подкинуть нечем пока (второй станок очень нужен).
  6. транзистор- кт814, конденсатор- по желанию (смотря какую задержку).
  7. транзистор заменить на p-n-p, диод убрать (D2), кнопку параллельно конденсатору. Резистор в соответствие с выбранным транзистором.
  8. дрл-250 через соответствующий дросель, внешнюю колбу разбить. Работать аккуратно.
  9. Немного не понятно, что по схеме по номером 8. А так - схема соединений: фаза - лампа - диммер (первая клемма)- диммер (вторая клемма) - ноль. При вывернутой лампе светодиод диммера гореть не будет. А вы , скорее всего, подключили диммер параллельно сети.
  10. Лампа включена последовательно с диммером - это нормально. Более того, я думаю если перепутать фазу с нулем, ничего плохого не произойдет (если корпус диммера изолирован от клемм подключения).
  11. ие10 - два счетчика в одном корпусе. Попробуйте использовать второй счетчик 1-9 2-10 6-14. Если с 5-го срабатывает, скорее всего вышел из строя ие10. И нагрузку все-таки лучше поставить в анодную цепь.
  12. Изначально ведь стояла следующая задача - После пропадания импульсов со спидометра реле выключится?.. Тогда уж самоблокировку предусмотреть.
  13. Только тиристор на закроется, даже если пропадет сигнал с выхода ЛЕ5. В отличие от транзистора тиристор будет открыт, пока не пропадет плюсовое напряжение с анода.
  14. Если отключить "-" (равно как и "+"), то никакого тока в схеме вообще быть не может. Может это не единственный минус? Плата крепится на изоляторе, и к ней подходит два провода "+" и "-" ? Насчет блочка со знаком вопроса - наверное Вы вот это имели в виду... ____http://easyelectronics.ru/upravlenie-moshhnoj-nagruzkoj-postoyannogo-toka-chast-3.html
×
×
  • Create New...