Jump to content

Alexu007

Members
  • Content Count

    299
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Alexu007 last won the day on November 23 2012

Alexu007 had the most liked content!

Community Reputation

24 Обычный

About Alexu007

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Сергиев Посад

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Первое включение очень рекомендуется делать через лампочку накаливания 40-60 ватт в первичной обмотке трансформатора. Или резисторы 40-50 Ом в каждое плечо питания. Тогда если схема исправна, конденаторы зарядятся почти до напряжения питания. Первое что нужно померять - симметричность напряжений питания и ноль на выходе. Если всё Ок можно даже сигнал на вход дать - будет играть на небольшой громкости а дальше хрипеть из-за просадки питания. После этого можно убирать лампочку или резисторы. Судя по симптомам у вас постоянка на выходе - по мере снижения вероятности: косяк монтажа, косяк питания (точно двухполярное?), битая микросхема. И первое и второе могло привести к третьему, если сразу в сеть включать.
  2. Да всё так. Только нада где-то взять (купить?) бумагу ЛУТ и хлорное железо. Или искать где-то глянцевые журналы. А потом это будет бесполезно валяться, потому что я сделал усилитель года 3 назад и на этом успокоился - больше плат я не делаю. До сих пор работает, кстати.
  3. Такую простую плату, как для уся на 7293 я вырезал вручную, резачком из победитового сверла. Не очень быстро (пару вечеров), не очень красиво, зато не нада лазерных принтеров и травления. Плату можно максимально упростить, вместо длинных и тонких дорожек добавив перемычки. В промышленных масштабах это беда (увеличивает стоимость), а в единичном производстве не имеет значения.
  4. Если где-то нарисована плата, это не значит, что нужно 1 в 1 до милиметра повторять. Я сперва купил крупные детали, а потом делал плату, сверля дырки под имеющиеся детали. Плата получилась побольше, конденсаторы у меня 6800х50в
  5. Дык мастер сказал. Сейчас он далеко...
  6. Нужна схема, чё то не могу найти
  7. А какая разница - на плате электроны бегут по другому, что-ли? Кстати, хорошо играет?
  8. Копай в сторону tda 2030 с однополярным питанием - ватт 12 может выжмешь. Ващ. можно и больше, всё зависит от того, какие искажения тебя устраивают. Либо вот отсюда: http://forum.cxem.ne...c=76592 первые три ИМС, но там макс. питание 18в, тебе придётся витки отматывать, т.к. БП на твоем трансформаторе выдаст напряжение +22в примерно. Ну или стабилизатор по питанию ставить, который "срежет" лишние вольты.
  9. Думаю, что нет. Просто когда он рукой за ось берётся - он себя к земле "подключает" и начинаются щелчки. Чтобы проверить - нужна рукой за землю в любом другом месте взяться и крутит через пластм. насадки.
  10. Ты так и не ответил - плату когда вытаскивал, щелчки прекратились? Они только в корпусе или везде?
  11. А не в корпусе было всё нормально, никаких щелчков??? Может ещё проверить вытащить? На переменники дефектные вообще не похоже. Я бы сказал, что какой-то возбуд. Плохо схемы нет. Там регулировка громкости перед темброблоком или после? Питание микросхем темброблока откуда берётся? Может - развязка темброблока по питанию? Я бы сделал что? Попробовал бы давать сигнал прямо на усилитель, минуя темброблок - отключить выход темброблока.
  12. Я вообще не подключаю источник сигнала (плеер). Только колонки. Кручу переменник и из колонок идет треск. Ну попробуй замкнуть переменник накоротко, т.е. чтобы оба крайних вывода на земле сидели. Треск останется? И эта, где схему на эту плату посмотреть?
  13. Щелчки и треск при регулировке громкости могут быть, если на переменники постоянка откуда-то приходит. Например, как вариант - из источника сигнала.
  14. На 9, 10 ногах должно быть не менее +5 вольт. Проверить нужно конденсаторы С1, С10 - я не знаю какой именно канал не работает. Если эти конденсаторы потеряли ёмкость - усиления не будет. Резисторы проверить R1 R9, R2 R10. И чтобы резисторы R2, R10 одним концом на земле сидели. Из-за чего может не быть усиления? 1. R1 слишком мал (например 22 ом вместо 22 ком) - я буду писать для одного канала. 2. R2 наоборот слишком велик (килоомы вместо 680 ом), либо С1 потерял ёмкость, либо эта цепочка R2С1 не сидит на земле. 3. R3 слишком мал - омы вместо 22 ком - сигнал на землю посадит. 4. Конденсатор С2 совсем мал - пикофарады вместо микрофарад. Ищи ошибку у себя повнимательнее. Чудес не бывает. И что у тебя там за трансформатор с конденсатором на выходе?
×
×
  • Create New...