Jump to content

oleg212121

Members
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About oleg212121

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот я и пытаюсь понять, в чем разница. Посмотрел сейчас в Keil'е: регистр данных АЦП обновляется, а регистры DMA стоят, как вкопанные. Что я не так подключил?
  2. Решаю задачу опроса 3-х каналов АЦП разными способами (регулярные каналы). Способы описаны здесь: статья. Варианты получения данных из регистров без DMA прекрасно работают. То есть возникают прерывания, запускается функция прерывания, а также функция HAL_ADC_ConvCpltCallback(), которую советует использовать автор статьи. В случае DMA функция прерывания DMA1_Stream0_IRQHandler() не запускается! ( Функция HAL_ADC_ConvCpltCallback() тоже не запускается) Все делаю в точности так, как в статье, не вижу смысла копировать код и скриншоты сюда. Моя микросхема: STM32H7x3. Есть отличие от статьи в том, что я вижу в CubeMX: у меня там больше настроек. Вот так это выглядит у меня:
  3. Давно собираюсь обзавестись оборудованием для приема и передачи в компьютер сигналов с датчика. Я достаточно давно занимаюсь математической обработкой сигналов (C++), то есть что делать с сигналом, который пришел ко мне по Ethernet, я знаю. А вот как схемотехник и программист микропроцессоров я пока, увы, нуль. Поэтому у меня вопросы насчет того, что мне для начала купить. А именно: 1. Следует ли мне начать с покупки стартового набора, например, одного из этих. 2. Смогу ли я плавно перейти от стартового набора к тому, что мне нужно? А нужно мне, чтобы я мог, подсоединив, например, промышленный датчик виброускорения, получать от него сигнал с частотой дискретизации хотя бы 4 КГц?
  4. Нет, специалист - это тот, который изготовил таинственное устройство. Название у него наше, внутрифирменное, оно вам ничего не скажет. Плата, на ней всякие там усилители и АЦП .
  5. А почему тогда изготовитель упомянутого устройства (от которого идет питание) чешет репу и сомневается? Что ему сказать, чтобы он не сомневался?
  6. Есть трехосевой датчик виброускорения АР2038Р-10. Датчик совмещен с усилителем (в одном корпусе). От датчика идут штаны с 3-мя BNC-разъемами, через которые идут 3 сигнала и питание датчика. Соответственно, есть устройство с АЦП, от которого также идут штаны, через которые поставляется питание. У меня есть несколько таких датчиков, но устройство с питанием и АЦП - только одно. Я хочу подсоединить 2 датчика к устройству, чтобы получать 2 сигнала с одного датчика и еще 1 - с другого. Вопрос: могу ли я подключить к устройству 2 разъема с одного датчика и еще один - с другого? То есть не будет ли у меня проблем с питанием, не испорчу ли я датчик? По ссылке есть какая-то совсем простая схема. Что еще я должен узнать, чтобы получить ответ на этот вопрос?
  7. Вот я уже и думаю, может, влезть куда-нибудь, где есть подходящий вибростенд... Мне шеф нарисовал верхнюю планку 100 тыр. - нереально, да?
  8. По второму варианту - может, я неправильно ищу? Что-то миллион рублев - много как то. По первому варианту: не уверен, что так можно сделать для 500 Гц. То есть кулачок или строительный вибратор тут вряд ли прокатят. Как-то это по-другому, наверное, делается.
  9. Очень нужен вибростенд для поверки датчиков виброускорения и виброскорости. Поверку датчика виброускорения надо делать, задавая на определенных частотах (20-500 Гц, лучше - шире) определенные амплитуды. Собственно, речь идет о проверке сигнала, приходящего от датчика AP2038P-10. Поверять датчик виброскорости надо для значений 0 - 50 мм/с. Искал целый день подходящий прибор, но на сайтах цену не пишут, а на запросы ответили всего пару раз в случае дорогих приборов, от 1 млн. руб. Вопрос: где найти что-то непритязательное-дешевое? Мы, например, цепляем датчик к китайскому "медицинскому" массажеру, это уже что-то, но несерьезно, конечно. Или, может быть, кто-то может собрать такой вибростенд или дать совет по его изготовлению?
  10. Изучают, только там на сайтах торговцев спиралями непонятно, какое у них сопротивление, вот я о чем.
  11. Спасибо. А как ее подобрать, не подскажете? Как узнать, какое она дает сопротивление? (Посмотрел на сайтах, которые чем-то таким торгуют и ничего не понял)
  12. Требуется получить ток < 20 A в замкнутом проводе, подключенном к автомобильному аккумулятору. (Для чего - не спрашивайте, долго объяснять. Для физического опыта.) Можно купить нагрузочную вилку, но там сопротивление = 0.1 ом, то есть ток = 120 А, то есть много. Какие надо купить резисторы (и где)? Может, тут есть какие-то еще тонкости?
  13. Спасибо за рекомендацию, отличная книга, с удовольствием читаю
  14. Про диод мы знаем, а мы бы хотели узнать: неужели простейший приемник будет работать лучше приемника от которого мы отталкивались?
  15. А если для начала собрать простейший приемник - неужели он будет ловить лучше схемы от которой мы отталкивались? Главный недостаток в нашей схеме в отсутствии катушки индуктивности, да? P.S. Кстати, мы живем в Москве, наверное, у нас мощных станций будет достаточно для слабого приемника?
×
×
  • Create New...