Перейти к содержанию

exec

Members
  • Постов

    79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент exec

  1. Не знаю. Пока только внешний осмотр. Еще пока не выпаивал, не проверял. На вид вроде нормальные. Они же мощные, их надо еще постараться сжечь. В интернете мне уже попадалась фотка с точно такой же проблемой. Народ искал на что можно заменить эти транзисторы. Похоже на больное место в этой схеме. У меня, если не ошибусь был скачек, после чего пришлось заменить БП. Из всего парка компов, сгорел только один БП.
  2. Да, прочитал про ККМ, интересное решение. Спасибо за наводку буду знать. Вопрос по чему так пыхнули транзисторы еще остается. И как этого избежать в будущем ?
  3. При разборке БП обнаружил, что транзисторы Q603 Q604 хорошо пыхнули, лишившись своих корпусов. Скорее всего эти транзисторы управляют ключами Q601 Q602, которые по сути могут коротить диодный мост. Но зачем так жестоко ?? Может кто пояснить ? Схему прицепил.
  4. Вопрос, тумблер на пилоте должен разоединять "ноль" и "фазу" или только один провод ?
  5. http://electric-tolk.ru/sistemy-zazemleniya-tn-s-tn-c-s-tn-s-tt-it/ Очень похоже. Значит ноль с землей в Трансформаторной подстанций, а не в подвале как я предполагал, соединены. И подстанция у нас есть не подалеку.
  6. В моей проблеме, походе виноват пилот, надо его разбирать. Относительно батареи мерил напряжение на экране антенны - ноль. При выключеном пилоте, между антенной и корпусом компьютера 220В, когда включаем пилот 110. Похоже нет земли в пилоте, кнопку выключения питания надо проверить, один провод она размыкает или два. Но перед этим, я залез в щиток, там я увидел с два пальца диаметром пять проводов. Три фазы ноль и земля. Ноль сделан на изолированной колодке. Земля привинчена скобами к корпусу. Соединений нуля с землей я не нашел. Значит оно в подвале? Или у нас есть контур заземляющий? У нас стоят счетчики Меркурий, к ниму подходят два синих и два белых провода ( не считая слабо точного) я так понимаю, что квартира запитана по одной фазе? Но ведь у нас стоит электро плита, и розетка такая черная круглая с четырьмя штырями. Я думал что это трех фазовое питание плиты. А что получается? Плита однофазовая? Или нам электричество трехфазное как то дарят? В щитке две другие фазы вроде как целые, мест подключения не видно. Может кто то объяснить?
  7. сейчас обдумываю как это сделать, спасибо за подсказку, пытаюсь понять какой тип конденсатора лучше использовать, я так понимаю надо смотреть в сторону ВЧ конденсаторов, а какие к ним относятся ??? из БП 100 кГц, а тут до 1000 МГц , или сигнал мощный, все равно пролезет ?!
  8. прикольно, у меня разветвитель стоит, металлический такой, похоже без гальванической развязки. буду искать, может что то посоветуете из проверенного ? так для частоты несущей в 500 Мгц это по сути коротыш ?!!! его реактивное сопротивление очень мало будет !! это нормально ?? а не спалю я оборудование телевизионщикам, или соседям ? а то есть у меня знакомый который фазы перепутал, потом в всем здание компы сгорели от перенапряжения !
  9. Я писал чуть выше, что компьютер подключен тремя жилами, а телевизор через блок питание только двумя жилами. Напряжение приходит с антенны. Что с этим делать?
  10. Хорошо померию, и что нам это даст? Скорее всего что то покажет. Вопрос как с этим бороться? Жаль, что ж. А почему нормально, как положено контур не делают? Экономят на обслуживании? В ПУЭ времен СССР по моему такие операции в щитке допускались, потом вроде как ужесточили? У меня к ванне и трубам прикручен желто-зеленый провод, это типа электрический стул, если ноль отгорит? Да, знаю, сталкивался с таким. Но вроде это сейчас не мой случай.
  11. Выдернул антенну из телевизора, и померил напряжение между экраном антенны и корпусом компьютера - 220В. Телевизор подключается к электро сети через блок питание как у ноутбука. Причем шнур питания двужильный, без заземления. При осмотре задней стенки телевизора, каких то контактов или значков заземления не обнаружено. Что посоветуете делать? Посадить оплетку антенны на заземление розетки? Откуда вообще потенциал берется? Наводки? У нас в доме как таковой в классическом виде антенны нету. У нас "Кабельные сети" в кооксеал загоняют ВЧ сигнал телепрограмм. Ну тоесть кабельное телевидение по сути. Если я оплетку на землю посажу, у них оборудование не сгорит? Я то будут потом с бранью бегать по подъезду? Или вообще весь дом без телевидения останется. Мне ж этого потом никогда не простят соседи!
  12. Да, рекомендации заземлить это хорошо, конечно. И я так думал, что третья жила и есть земля. Иначе как дом сдали в эксплуатацию ? Обычно трюк электрика с третьим проводом, когда он его по тихому цепляет в коридоре на ноль, а не на заземляющий контур, проделывают тогда, когда в старых домах советскую (да еще и с газовыми плитами) двужильную проводку меняют на трехжильную, по заказу жильца. А у нас то в многоэтажном доме изначально трехжильная разводка. Сегодня еще раз поищу от куда это напряжение идет. Но вопрос в том, что если строители-электрики землю где то в подвале на ноль посадили, мне то что делать ? В окно кабель выбрасывать и ведро закапывать ??? Кто как заземляет ?? Поделитесь опытом!
  13. Сегодня, после того как немного "дернуло", обнаружил такую ситуацию, что на корпусе ЖК телевизора (металлическая окантовка по периметру экрана) есть напряжение. Это нормально? Что имеем: квартира с электро плитой, в квартирном щитке УЗО, розетки подключены через УЗО, при замыкании в розетке ноля с землей УЗО срабатывает, разводка электрики тремя проводами. В розетку воткнут "пилот" трех жильный, в него телевизор и еще один "пилот". Во второй пилот воткнут компьютер. Так вот при попытки выкрутить болтик из корпуса компьютера, я нечаянно дотронулся до корпуса телевизора и ощутил так сказать разность потенциалов. В этот момент телевизор был включен, а компьютер выключен. Причем был выключен второй "пилот" через который питается компьютер. Взяв мультиметр, и замерив переменное напряжение между корпусом компьютера и корпусом телевизора я увидел циферку 217В, что меня не очень порадовало, в квартире дети.
  14. Допустим. Но мы то 3 ногу перепаивали.
  15. Смотрю, стр 15, 16 напряжение протект чуть чуть не доходит 2,5В, напряжения защиты. Микросхема не должна уходить в защиту. На практике другое.
  16. Мало того открыл, распечатал, разложил как мазайку. Перевел почти весь текст. С графиками туго, не все их обозначения понимаю, например V1 - что они имели ввиду? Не приходит озарение. Что то какой то пробел, не клеется конденсатор C612. Зачем он нужен? А так на стабилетроне и резисторе выполнена схема защиты от перенапряжения в 20В.
  17. Включил без лампы. Ба-Бах не произошел. Просто все заработало. Хочу всех поблагодарить за оказанную помощь. Но вопрос, почему в рабочей объвязке шим-котроллер запитанный от ЛабБП запускался, а потом останавливался, не дает мне спать спокойно. При этом он не отключался, если ему отпаять 3 ногу, и посадить ее на землю. Может кто нибудь объяснит это чудо?
  18. На С605 при включение 310в. После выключения через 5 секунд напряжение падает до 10-7в. Монитор-рабочий который не зажигает лампу называется benq GL2460. Подумав еще раз, согласен, лампу отключить. Если блок пойдет в разгон по мощности, то должно будет сработать защита на шим-контроллере которая висит ноге sense и следит за током, через ключ. Тогда получается я собираю монитор, подключаю лампы подсветки, матрицу, втыкаю в розетку, жму кнопку ON и ? На что смотрю ?
  19. Да видел это видео. На 45 минуте автор рассказывает о том что лампочка спасает только от коротыша и она не панацея от всех проблем. Есть силовая емкость которая накапливает достаточно много заряда что бы по выжигать например ключ. У меня в начале ремонта эта емкость заставляла светится резистор. Забавно было. Я как раз и боюсь коротыша. Судя по тому как эта лампа моргает, на 2 секунде ток потребление приближается к току коротыша. Почему я так думаю? Отвечу: я рабочий монитор похожей модели включал так же в разрыв с лампой. Монитор включался и через какое то время выключался с надпись на экране, нет сигнала. При этом лампа не светилась. Получается что у текущего монитора есть проблема, на нее и указывает свечение лампы. Или моя логика не верна? Точнее факты? Собрал я эквивалент нагрузки из резистора и свето диода. Произвел подключение за место каждой лампы по очереди, в надежде, что в какой то момент БП не будет уходить в перегрузку. Во всех случаях БП отключался по перегрузке. Свето диодик как и положено, загарался. Похоже надо каждую лампу по отдельности проверять. Такой еще вопрос, если включить БП без лампы в разрыв, и например замкнуть вторичную обмотку трансформатора, что произойдет? Трансформатор сгорит? Или предохранитель?
  20. Можно, но тогда методику надо менять. А так хороший индикатор, яркий.
  21. Ех-х, нету сканеров. Я не нашел аргументов "за" что бы ставить блокировку на микросхему. Скорее всего это сыграет со мной злую шутку. У меня при штатном включении через 2 сек БП уходит в перегрузку-коротыш зажигая 100 вт лампу, потом отключается. Если я отключу защиту, то по фиолетовому дыму как раз и определю какой каскад борохлил. Есть такой дядька в сети Remonter, он через резистор в 66 кОм цепляет свето диод. Причем утверждает, что этот диод должен цепляться с холодной стороны резистора. Интересно почему так? И холодной стороной считается R815 ? Методика такая, отключать по одной лампе на эту нагрузку, и смотреть на какой лампе перестанит моргать моя 100 ватка. Это мы определим проблемный инвертер-лампу. Ну а далее поменять лампу с соседней линией инвертора, что позволит уже точно сказать, лампа или инвертор. Выходные обмотки инверторов сопротивления я померил, почти одинаковые. Так что кольцо вокруг ламп сжимается. Это мая методика, объясните Вашу, может я что то неучел !?
  22. Делаю два дела параллельно. Подбираю лампы, и изучаю методику нагружения инвертера. В даташит нашел, что лампа потребляет 37вт. При напряжении в 1000в сопротивление надо 27 кОм, если не ошибся с расчетами. Так же на просторах интернета нашел, что можно поставить конденсатор в 68пф. При частоте 60кГц его реактивное сопротивление должно быть 39 кОм. Вроде значения близкие, наверное не ошибся в расчетам. Вот сижу изучаю методику проверки. Лампы то рабочей нету, и инвертора на одну лампу нету. Собрать самому инвертер, трансформатора нету и снять не откуда.
  23. Подключил БП без нагрузок, на выходе 5 и 3,3 вольт есть. БП работает, это уже хорошо. Подскажите, без разбора матрицы m240hw01 v.2 можно как то узнать длину и диаметр лампы подсветки? Даташит На матрицу смотрел, длину и диаметр не увидел.
  24. Метко подметил, но только никому ни говори, то приедут и отберут. О я прямо дар речи потеря, просто растерялся. Не ну конечно не без шифровки обошлось. Ну тоже ниче, а то вдруг кто уши греет. Можно воспользоваться случаем, пока звезда взошла, и набраться наглости еще спросить ? А что это зараза (шимка) от внешнего моего источника не завелась? Я ведь сон по ночам потерял, мучает меня этот вопрос. Краб, у тебя детишки есть? Ведь мало остается электронщиков. Вымирают, как мамонты.
  25. Ну как я могу без улыбки отнестись, блок уходящий в перегрузку, чутка нагрузить, пинцетиком в розетку! Я вроде терпим к проделкам "светоча", ну вот никак не дождусь от него шутки, про детекторный приемник. Затянул он что то. 500 лампы нету, есть утюг, и может 5 по 100 лампочек найду. Еще чайник есть и микроволновка.
×
×
  • Создать...