Jump to content

Makar

Members
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Makar

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 11/25/1980

Контакты

  • ICQ
    313963707

Информация

  • Город
    Albania
  1. Может немножко не в тему, но извиняйте. Такая ситуация. Запаяли микросхему ADIS16209 (с жутко мелкими ножками _http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/ADIS16209.pdf), паяли в термопечи с нанесением пасты вручную. После качество пайки проверили на рентгеновской установке Poenix название незнаю, нам ее только поставили. После того как запаяли все остальное вручную, оказалось что микросхема не отвечает на запросы, в ответ одни нули выдает. Вопрос: возможно ли рентгеновским излучнеиме стереть прошиву флеш памяти?
  2. Задача: Построить гафик некой величины, которая изменяется во времени. Кроме того необходимо постоить интегальные и диференциальные функции по полученным данным. Задано: Велична пропорциональна количеству импульсов за единицу времени. Форма импульсов близка к синусу. частота следования импульсов хаотически изменяется во времени. Для решения задачи предполпгается измерять время между фронтами каждого импульса и переводить значение в количество импульсов за секунду, при опросе передавать усредненное значение. Частота следования импульсов может быть увеличена максимум до 25 кГц. Большая часть измерений будет происходить в диапазоне 0...50%. Период опроса не реже 10 раз в секунду, оптимально 50...100. Необходимо обеспечить максимально возможную технически достижимую точность измерения, но не хуже 2%. Какие будт советы?
  3. Ищу микросхему для преобразования количества импульсов в секунду - в цифровой код. Грубо говоря на вход подаются импульсы с определенной частотой (до 5 кГц) на выходе цифровая величина (10-12 бит) частота опроса мене 100 раз в секунду. Можно, конечно сделать на МК, но неохота возится, и точность измерения будет не очень.
  4. В данном случае конденсатор как раз дает сдиг 90 градусов. Векторную диаграмму нарисовать? :-)
  5. Вообщето не катушки а обмнотки. И кроме того между фазами сдвиг 120 градусов. Так что вспоминаем комплесные числа:-)
  6. Может, конечно и преувеличил, но едва ли Ватт 300...400 удастся получить:-) Одинаковое тоже не удастся подобрать, потому как при увеличении тока через бомотку, тобишь при увеличении нагрузки, напряжение будет просаживатся, причем весьма существенно.
  7. Еще неплохо бы схемку програмируемого терморегулятора для газового котла.
  8. Каждая обмотка рассчитана на 220 В об этом свидетельствует надпись 220/380. Она же говорит что двигатель предназначен для включения треугольником если линейное напряжние 220В и звездой если линейное напряжение 380В. Если имеется трехфазная сеть с линейным! напряжением 220В (при этом фазное 127В) при подключении к ней двигателя звездой проиграем в мощности в 6! раз. Все легко доказывается математически, например почитайте Безсонов "Теоретическая электротехника". Если подключать этот двигатель к однофазной сети то максимум что мы можем получить 40-45% мощности, при подключении треугольником. При подключении звездой едва ли удастся раскрутить двигатель на холостом ходу. Наиболее просто подобрать рабочий емкость кондесатора измерив на нем напряжение во время работы двигателя. Оно болжно быть порядка 220В. Напряжение будет менятся в зависимости от нагрузки, на мой взгляд лучше установить напряжение порядка 230-240В на холостом ходу, под нагрузкой оно всеравно просядет. Если напряжение будет более высокое двигатель будет грется. Рабочее напряжение конденсаотра должно быть не менее 400В, а лучше еще больше. Следует учитывать что при подключении пусковой емкости напряжение на конденсаторах существенно возрастает, что может вызвать их пробой. Конденсаторы желательно использовать для переменного тока. Пусковая емкость чем больше тем лучше, однако надо исходить из здравой логики и выбирать емкость достаточную для надежного запуска двигателя.
  9. Уж если вообще просто, но надежно а соответственно и дорого то возможно подойдет AM15E. _http://www.eltech.spb.ru/techinfo.html?aid=123. Возможно подобрать и другие врианты.
  10. 25 Мбит это вообще реальная скорость для радиоканала? Попахивает начной фантастикой. У меня и в 300 метровой локалке скорость редко поднимается выше 50-60 Мбит.
  11. Можно ли сделать что бы три микрухи работола от одной кнопки "+" и одно1 "-", тоесть что бы 6 каналов было?
  12. Ну тогда рисуй правильно. Истоки снизу, насколько я понял. SENA Soundoverlord привел две схемы. первая будет работать, вторая заработает если резисторы R1 и R2 присоединить не к "+" а к истоку соответствующего транзистора или к "-" что в принципе то же самое. Теперь попробую пояснить как будет работать на примере первой схемы. Сигнал ШИМ через контакты 1.1 поступает на транзистор VT3 и открывает его, в этот же момент Положительный потенциал поступает с "+" через резистор Р2 (предполагается что схема исправлена и он соединен с "+" на затвор транзистора VT2 и открывает его, получается с правой стороны двигателя отрицательный потенциал, а с левой положительный. В это время транзистор VT1 закрыт под действием отрицательного потенциала через резистор Р3 и контакты 1.3, а транзистор VT4 через контакты 1.2. Двигатель вращается в прямом направлении. При этом VT2 все время открыт , а VT3 только когда на него подается управляющий сигнал от ШИМ. При реверсировании все контакты перебрасываются. и вся картина повторяется, только теперь транзисторы VT2, VT3 закрыты, а VT1, VT4 открырты. При этом с левой стороны двигателя отрицательный потенциал, а с правой положительный и двигатель вращается в другую сторону.
  13. Griffin Если не трудно, уточни на счет движка. Меня интересует марка, мощность, где можно купить ну и если вообще обнаглеть то и цена
  14. Работаю с подобной темой. Есть пару вопросов. Каковы параметры двигателя на данном электромобиле? Нет ли в троллейбусе электродвигателя постоянного тока 12...36В 350...600Вт? P.S. Дайте ссылку темы защиты по току P.P.S. Soundoverlord, помоему R1 и R2 лучше с "-" соединить, иначе VT1 и VT2 все время будут открыры
×
×
  • Create New...