Jump to content

Дмитрий Владимирович

Members
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Дмитрий Владимирович

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Таганрог

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Можешь скрежетать зубами сколь угодно - мнение тролля и не было актуальным. А вот человек дал наколку и всё срослось. Благодарю - нашёл распиновку 8-ми штырьков, по таблице старый кабель перепаял и нормально, скачивает с карты без проблем. Теперь только как-то окультурить порезанный штеккер осталось )
  2. Всем местным троллям спасибо за направление - перепаял концы по таблице и всё отлично заработало!
  3. Внимательно читай вопрос. Я не клянчил кабель, чайник-умник. А чтобы не баламутиться - прошёл бы мимо не реагируя.
  4. Попробую глянуть, но на вторичном рынке найти не удалось именно тот кабель, что обозначен в мануале к камере
  5. Не надуманная, а практичная. На практике картридеры выходят из строя чаще гнёзд USB, статистика. При этом пользоваться камерой дальше проблематично, а ремонт очень дорог. Кроме того, если камера на штативе, то доступа к картридеру нет и нужно снимать адаптер штатива. Поэтому, если бы не было проблемы, то не публиковал бы вопрос на радость троллям и любителям поумничать на пустом месте. В общем, ответа по-существу вопроса ждать не приходится - беда всех форумов.
  6. По-русски можно? Я тинейджеровский язык с распальцовкой не понимаю
  7. Каждый раз из камеры приходится вынимать карту SD, что неудобно и изнашивает разъёмы картридера. Родной USB-шнур есть в Китае, но стоит невероятно и ещё не известно с доставкой. Пробовал на хопок один шнурок так же с 8-ю пинками, но ни на камере, ни в ПК нет никакой реакции. Может Panasonic используют свой личный USB-протокол ? Кто просветит по 8-штырьковому micro USB ?
  8. После того, как плохо фиксированная фреза выскользнула, заклинив, что привело к повреждению механики станка, пришлось изготовить датчик вращения. Делал так. Старую перлаллоевую униварсальную монофоническую головку от кассетного магнитофона подпилил, расширив рабочий зазор примерно до 2мм. Сзади со стороны контактов вклеил неодимовый магнит размером чуть меньше ширины головки, ориентировав полюса вдоль магнитопровода. На миниатюрной печатке смонтировал предусилитель НЧ с частотой среза 2кГц, после которого детектор и компаратор с регулируемым порогом. Выход на светодиод индикации вращения и сигнал аварии через оптопару подаётся на ПК. Головку с платой поместил в компактный металлический корпус с заземлением и закрепил шарнирно на шпинделе. При вращении в головкеРабочий зазор головки нужно устанавливать как можно ближе к верху заходов резьбы. При вращении в головке индуцируется переменное напряжение. Регулировка состоит в установке порога срабатывания по минимально допустимым оборотам фрезы. Любые причины отсутствия вращенич программа расценивает как аварий ные и не допускает старт обработки или мгновенный стоп при отсутствии вращения. Сейчас совсем не беспокоюсь за обработку. При неоходимости можно применить схему и для стабилизации оборотов. Думайте сами, решайте сами.
  9. Согласен. Никто ещё не попытался макетировать и испытать, но флуд замесили солидный, по теме и около.
  10. Разобрать успеется, пока ещё актуальна сборка http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=82416
×
×
  • Create New...