Jump to content

Megamihey

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Megamihey

  • Rank
    Новенький
  1. Я хочу ручку от старого паяльника оставить, и использовать его б/п, хороших жал нет. Все придется докупать. Вот я по этому и спрашиваю, чем дооснастить данный набор, чтоб заработала на нагревателях как я указал выше - которые идут для замены на хакко.
  2. купил бы, честно, дороговато, знаю что не дорого для такой вещи. Как на счет первого варианта, если переводить на обработку термопары?
  3. - Как это сделать (чем до оснастить паяльник)? Если модули компактные, то их можно попытаться разместить внутри корпуса рядом с трансформатором.
  4. У тех нагревательных элементов которые я нашел как правило четыре вывода, два на питание, два на управление (как я понимаю). Куда девать два конца, которые идут на управление, как осуществить подключение в моем случае?
  5. Здравствуйте! Есть паяльник Weller который работал от понижающего блока питания на 24в. На нем кнопка включения, клеммы, место предохранителя, наверху - ванночка для принадлежностей и спиральный держак. Паяльник давно не работает, вышел из строя нагревательный элемент. Вопрос к сообществу - как вернуть к жизни данный паяльник? Можно ли путем замены нагревателя на недорогой китайский вернуть к жизни паяльник, пускай без вяких "магнитных ухищрений", но главное, чтоб сам себя не перегревал и не портил при этом жала?
  6. А кто знает, зачем прокладка между рамой и фланцем перед магнитом? У меня такой нет.
  7. Спасибо, буду пробовать! А ктьо что расскажет про КЗ виток, на у меня на динах просто медная фольга, а на фото тут кольцо причем на внешней стороне точнее так, у меня на керне фольга
  8. Нет-нет я не хочу как мне хочется, мне надо как "надо" в данном случае поступить. У меня тут никаких предпочтений нет. Я хочу сделать так, чтоб было оптимально. Объясните мне, это было бы оптимальное решение для 8ом? Если так, то пожалуй я так и сделаю.
  9. Спасибо, вашу идею понял, это как раз для меня интересно. Компактный корпус, плюс саб. Все это в 8ом завернуть. А еще интересно было бы в "лабиринт Рогожина" оформить.
  10. Meshin и так, значит если мне мотать под 8ом, для двухполоски, какой провод мне использовать? (диаметр/марку)
  11. Друг запросил трехполоску из радо на них. По поводу заполнения зазора, это увеличит "насыщение", я верно понимаю? Т.е. сопротивление остается то же, только мы им несколько по другому распоряжаемся? Это я для себя, для двух полоски, интересуюсь, что то типо трифоника попробовать сгородить.
  12. Так и Вам спасибо! Отсюда вопрос, стоит ли этим заниматься, если динамик планируется дополнять ВЧ. В любом случае, интересно узнать как это исполняется.
  13. Здравствуйте! Я померил высоту намотки, в обоих случаях у меня 7, в самом высоком месте 7.2мм. Ладно, это не суть. Объясните пожалуйста простым языком (тезисно) в чем преимущество низкоиндуктивной катушки, в чем ее сложность. Может действительно лучше такую намотать? Я Вопросом перемотки задался на другом сайте, там совсем другие числа. Вот что мне там расчитали: \\Внешний диаметр гильзы в мм. D=26 \\Длина катушки в мм. L=7 \\Требуемое сопротивление катушки постоянному току. R=7 \\Диметр провода без изоляции в мм. d =(14*10^-5*L*D/R)^0,333 r=7 потому, что в формуле по расчету было сказано: Поэтому в формулу лучше сразу подставить величину сопротивления на 10-15% меньше паспортной. Это с oldoctober.com http://oldoctober.com/ru/loudspeaker_5/ А, и еще! - Meshin спасибо что делитесь опытом и помогаете! Еще не понятно вот что - Ведь в описании к динамику сказано следующее: намотка двухслойная, в первом слое 33 витка, во втором – 30
  14. Приветствую, есть ли у кого опыт переделки 10гдш-1-4 в 8ом? Нужно знать каким проводом мотать и ширину намотки.
×
×
  • Create New...