Jump to content

napalmrain

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About napalmrain

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, аудио

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Диоды в моём варианте стоят как раз правильно. Вариант, который вы приложили - это классический вариант овердрайва, мой вариант - это уже дисторшн. Искажения происходят по разному принципу и характер звучания отличается. Да и фузз мне, собственно, не нужен, я пытаюсь добиться мясного звука, а не зудящего. Это, так сказать, каждому своё.
  2. Это имитация потенциометра... Хорошо, спасибо, сейчас попробую
  3. Да они просто раскиданы в программе далеко и не удобно сделать скрин всей схемы целиком. Там ничего, собственно, не происходит...
  4. Затем, что иначе ОУ будет усиливать только верхню часть синусоиды и игнорировать всё, что ниже нуля, так как он запитан не от двуполярного питания. Поэтому приходится сначала поднять сигнал, потом усилить, а потом обратно опустить. Эквализация и ограничение по амплитуде за счёт встречнопараллельных диодов. Ничего сверхъестественного и супер умного. Обычный гитарный дисторшн. Но только если оставить всю волну выше нуля, то диоды не сделают с ней то, ради чего они туда поставлены, посему приходится перед этим сигнал опустить. Спасибо, попытаюсь. Хотя пока немного туплю, правильно же я понимаю, что конденсатор нужно от half линии на землю кинуть, чтоб переменную составляющую отрубить? Да, та часть, которая на первом скрине работает корректно, а вот то, что на втором, уже нет. Не работает заключается в том, что у меня идёт по линии last искарёженная моими "фильтрами" синусоида с началом в нуле, мне нужно её поднять над нулём так же как я это делаю на первом скрине, но в результате там сигнал вместо того, чтоб просто подняться, ушатывается. Ну обнуляется совсем, а как-то минусуется и пропускаются только редкие пики. Скорее всего он просто пытается скреститься с тем сигналом, который идёт на вход первого ОУ, но это только мои догадки. входное питание 9 вольт. half - искусственная средняя точка из делителя напряжения (4.5 вольта)
  5. Если не сложно, можно чуть чуть по подробнее? Опыта мало, поэтому не представляю как это сделать. Я ведь сам плюсую постоянку, чтоб сделать усиление на первом каскаде. Потом вырезаю его конденсатором. Или нужно постоянку, которую я плюсую как-то гальванически развязать?
  6. Доброго всем времени суток! Есть необходимость простой обработки и усиления сигнала средствами ОУ. Есть первый каскад, там сигнал усиливается. ОУ запитывается от однополярного питания, поэтому к сигналу плюсую напряжение смещения, чтобы его поднять над нулём. Он усиливается, всё прекрасно, после, после ОУ ставлю разделительный конденсатор, чтобы вычесть постоянную составляющую и опустить синусоиду обратно на ноль, дальше идёт некая обработка и вот потом, уже обработанный сигнал мне нужно снова усилить. Я, наивно полагаю, что сделаю это точно так же и просто подаю его на ещё один каскад ОУ и так же плюсую к сигналу половину питания от искусственной средней точки для его смещения, но это не работает. Эмулирую работу в LTSpice Нарисовал уже десяток схем, с разными обвязками, ситуация везде одинаковая. На скриншотах пример последней попытки, чтобы примерно понимать что вообще я делаю. Прошу знающих людей объяснить что я делаю не так и как вообще можно провернуть такой финт? Заранее благодарю за любой совет!
  7. Ну я подумаю над этим моментом. Как наберётся побольше правок и доработок, запихну всё в будущее обновление
  8. Честно говоря, не думал, что это будет нужно. Сделал поиск только внутри каждого отдельного типа. Это критично? Я к тому, что доделать это не так сложно, просто вопрос в удобстве использования. Из главного экрана открывать поиск и искать только по имени/номиналу/единице измерения, или делать форму расширенного поиска, то есть с выпадающими списками имён типов запчастей, с возможностью мульти-выбора и т.д.?
  9. Доброго всем времени суток! Я написал небольшое мобильное приложение, которое служит мне своей собственной базой данных радиодеталей, которые у меня есть. То есть это не общедоступная база, где вы сможете найти все существующие компоненты и посмотреть их характеристики. Нет Входя в программу вы увидите пустой экран и всю базу нужно создавать самому. Удобство в этом в нескольких пунктах: Всегда можно знать, сколько и каких деталей есть в наличии Удобно вести учёт прихода и расхода Автоматическое составление списка необходимый деталей к покупке. Программа написана как под винду, так и под андроид, но под винду она ещё в состоянии внутреннего тестирования и не доработана, а вот под андроид уже живёт и здравствует. Всё совершенно бесплатно, без рекламы и прочей лабуды. Так как я писал программу изначально для себя, о её монетизации я не думал. Потом друг сказал, что ему она тоже нужна и я решил сделать её общедоступной. Установить можно с гугл плея Обратная связь приветствуется, её можно оставлять как тут, так и напрямую через форму обратной связи в самом приложении. Предвосхищая вопрос: Нет, под АйОС версии не будет, так как я под него не пишу, да и аппарата у меня для тестирования нет. Но, программа работает по принципу REST API, и если тут есть мастера программирования под яблоко, могу дать доступ к АПИ.
×
×
  • Create New...