Jump to content

napalmrain

Members
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About napalmrain

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, аудио

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну я подумаю над этим моментом. Как наберётся побольше правок и доработок, запихну всё в будущее обновление
  2. Честно говоря, не думал, что это будет нужно. Сделал поиск только внутри каждого отдельного типа. Это критично? Я к тому, что доделать это не так сложно, просто вопрос в удобстве использования. Из главного экрана открывать поиск и искать только по имени/номиналу/единице измерения, или делать форму расширенного поиска, то есть с выпадающими списками имён типов запчастей, с возможностью мульти-выбора и т.д.?
  3. Доброго всем времени суток! Я написал небольшое мобильное приложение, которое служит мне своей собственной базой данных радиодеталей, которые у меня есть. То есть это не общедоступная база, где вы сможете найти все существующие компоненты и посмотреть их характеристики. Нет Входя в программу вы увидите пустой экран и всю базу нужно создавать самому. Удобство в этом в нескольких пунктах: Всегда можно знать, сколько и каких деталей есть в наличии Удобно вести учёт прихода и расхода Автоматическое составление списка необходимый деталей к покупке. Программа написана как под винду, так и под андроид, но под винду она ещё в состоянии внутреннего тестирования и не доработана, а вот под андроид уже живёт и здравствует. Всё совершенно бесплатно, без рекламы и прочей лабуды. Так как я писал программу изначально для себя, о её монетизации я не думал. Потом друг сказал, что ему она тоже нужна и я решил сделать её общедоступной. Установить можно с гугл плея Обратная связь приветствуется, её можно оставлять как тут, так и напрямую через форму обратной связи в самом приложении. Предвосхищая вопрос: Нет, под АйОС версии не будет, так как я под него не пишу, да и аппарата у меня для тестирования нет. Но, программа работает по принципу REST API, и если тут есть мастера программирования под яблоко, могу дать доступ к АПИ.
  4. Именно этим я и занимаюсь. А точнее изобретаю велосипед-шумодав... Но то ли я очень плохо ищу, то ли в интернетах схем шумодавов катастрофически мало (а те, что я нашёл через чур сложны для меня пока что). Здесь идея как раз таки попытаться понять, как оно работает, поэтому хочу разработать сам. Потакать детальки в макетку, подключить всё это к осциллограф и играться. За мысль спасибо! И за ссылочку тоже, пошёл штудировать.
  5. Доброго всем времени суток! Есть аудиосигнал, получаемый с гитары, он усиливается операционным усилителем, далее на выходе нужно получить кривую огибающей этого сигнала, примерно как на картинке Я хотел просто пропускать усиленный сигнал через выпрямитель (диодный мост с конденсатором), но мне сказали, что так это не сработает... Буду благодарен за любой совет!
  6. @Falconist Да, в теории всё именно так. Но в программировании, что на высоких, что на низких уровнях, при задании какого-то окружения (обвязка), я понимаю как это окружение работает, а здесь вроде для меня всё расписано, но укладываться в голову оно не очень хочет. Думаю, есть смысл взять макетку, осциллограф, собирать разные вариации и смотреть на результат... Может хоть так в голове что-то появится...
  7. Удивительно, но именно так я и думал) Слава тебе Господи, хоть что-то в моей голове есть. Спасибо за развёрнутый ответ! Это реально очень помогло.
  8. @Yurkin2015, по поводу сигнала на АЦП в отсутствии напряжения на выходе усилителя - ситуация понятная. Совсем чуть-чуть, но всё таки не очень, пока что, понятен принцип работы C1 и уж совсем не понятен принцип C2 (Что он вообще делает? сглаживание? фильтр?)... @Falconist , за ссылку на статейку премного благодарен! Пока читаю статью про ОУ и начинаю ловить себя на мысли, что я рановато вообще полез в радиолюбительство, потому что статья, рассчитанная на новичков, пока что меня только пугает (прочитал примерно треть)...
  9. аа) Так не, в работе ардуинки и не применяются. То есть применяются точно такие же Atmeg'и только программирование происходит не в андроид студио и платы разрабатываются со всей обвязкой самостоятельно ("увы, не мною"). А ардуинка - это просто для себя. потому что а) не умею разрабатывать схемы/обвязки б) так просто иногда быстрее. Ардуинка же и была придумана как Отладочная плата - то есть собрал на ней что-то по быстрому, попробовал, получилось, отлично. Шуруй собирать полноценной устройство. А её превратили в какую-то попсу... Ну да ладно, это уже лирика
  10. Если речь идёт о данном тюнере, то это не коммерческий проект, а просто полезная самоделка для себя. Это понимаемо Мне "всё готовенькое" самому не надо... Я занимаюсь преподаванием программирования и буквально вчерашний диалог с учеником В любом случае за все ответы спасибо, картина стала яснее, если где-то споткнусь, буду обращаться
  11. Тут ничего не могу сказать, другого опыта не было... А по поводу Multisim - благодарю за совет, обязательно попробую.
  12. В том числе и их. Только задача даётся следующим образом: тебе на вход придёт то-то, обработай и сделай так. чтобы было то-то.. Что там вокруг происходит и как получается то, что придёт на вход - задача иных специалистов. Так вот я и не пытаюсь тупо повторять, я пытаюсь повторять, разбираясь в том, что происходит. Как бы так объяснить... В моём понимании - теория познаётся на практике. Мною прочитано эннадцать книг от советской энциклопедии "Юный радиолюбитель", до серьёзных учебников по схемотехнике. Но в голове от них разрозненная информационная каша. И в порядок эту кашу я привожу как раз таки практическими занятиями. Спорить о том, как нужно учиться тому или иному, думаю - это вопрос не данной темы. Я так же учился программированию, игре на музыкальных инструментах и др. Этот метод мной проверен (для меня)
  13. Идея в том, что я инженер-программист... Это как бы моя профессия. И получив её и отработав не один год, захотелось заняться конструированием. Пока вот по чужим схемам, потом, авось, и до проектирования своих дорасту.
  14. @Falconist , благодарю! Обязательно ознакомлюсь со статьёй, надеюсь, пойму.
  15. Я понял, благодарю. Если позволите тогда последний вопрос. Объясните пожалуйста как сместить сигнал вверх после усиления? Идея в том, что на вход АЦП можно подать сигнал от 0 до 5 вольт. Пытался вычитать, как это сделал, всё что смог выяснить: "Сигнал должен быть с искусственной средней точкой"... Но для человека непосвящённого это что-то вроде "трактата о явлении духов" для домохозяйки. Всё что пришло мне в голову - это добавить последовательно источник питания, но это, как мне кажется, так себе идейка...
×
×
  • Create New...