Jump to content

blocked

Members
  • Content Count

    125
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

blocked last won the day on July 21 2012

blocked had the most liked content!

Community Reputation

45 Обычный

About blocked

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 04/02/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екб

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Есть убитые платы оконечников от усилителя Радиотехника У-101, а так же желание их полностью восстановить, в том числе и саму печатку, т.к 1/3 дорожек просто отошли. Вот теперь думаю, имеет ли смысл? может не заморачиваться и собрать вместо них платы на тда2050?
  2. Раньше имел опыт с силиконовой, но на жидкой основе. Такая как раз добавляла скрипу, даже между пальцами. Но та что продается, по гуще в несколько раз, т.к в шприще находится, может по лучше будет в этом плане. Продают еще технический вазелин, но фотропластовой нету.
  3. Благодарю. Есть у нас СИ180 и Циатим, правда 201. Первый вроде больше под пластик подходит по описанию, его и возьму наверно.
  4. Нужно смазать ползунки эквалайзера, большая часть подвижной системы - пластик. Чем можно все это дело смазать, чтоб пагубно не сказывалось на нем? Есть литол, но мнения в инете противоречивы, где то пишут что он агрессивен к пластику, где то наоборот. Можно ли им? или есть еще другие варианты по лучше?
  5. Мост я бы по мощнее поставил, при таком питании и на больших мощностях он будет слабым звеном.
  6. Приветствую. Чуть ранее уже описывал проблему. Стоял переменник на 100 кОм, и на нижних положениях в колонках появлялся слышимый фон в 50гц. Стоило выкрутить наполовину и более - почти тишина. По совету заменил его номинал на 10 кОм, но с ним уже в любом положении фон присутствует. Минус и корпус переменника заземлен. Где копать? Зы. Задолго до этого, стоял предварительный усилитель на тл072, как ни странно с ним вобще таких недугов не замечалось, на любых положениях резистора. (100к)
  7. Не совсем так выразился, не наводки а еле слышимый фон. Когда выкручиваешь наполовину, он полностью пропадает. Корпус переменника заземлен на общий минус и корпус. Вобчем буду ставить тогда на 10 ком, благодарю за советы)
  8. Подскажите какой оптимальный номинал переменного резистора лучше всего использовать в качестве регулятора громкости? Сейчас стоит на 100 кОм, дает наводки в минимальных положениях.
  9. Согласен, однако есть еще один хороший принцип - не ломай что работает. Уровни не уплыли и на звуке никак не отражается. Хотя щас, эта фигня уже не дает покоя, прозвоню на днях. Из за чего такое может быть и ума не приложу, наверно чего то еще не догоняю. Даже если принять факт дефектной микрухи, ведь это отразилось бы на звуке, как с предыдущими.
  10. ROMANCHER Супер, что использовал в качестве подствеки индикаторов? чем то похожая конструкция, но красиво осветить все не получается.
  11. HAKAS Видимо так и есть, водой кто то омывал все, попробую растворителем аккуратно. А по фото, классно очищено, как новое.. lazertok Про твой метод пуска звукового сигнала я понял, не помогли бы способы проще, им и воспользовался бы. И кстати перепаивать все микросхемы никто не собирался, я лишь спросил по поводу DA1 и DA2, т.к они вроде как одну функцию исполняют, и цоколевка не такая уж проблема. Хотя если подумать по поводу замены всех, то почему бы и нет.. насколько знаю у К553УД2 есть полный аналог из иностранных ОУ, вроде как с меньшими уровнями шумов, не помню только название. По поводу наушника (64 ом), объясни, почему его нельзя цеплять на выхода, допустим предусилка или ОУ. Таким способом налаживал пред для ланзара на TL072 и темброблок от у101, ничего не выходило из строя и до сих пор работает. А вобще, не стоит ехидничать и нервничать. Платы разных ревизий и годов, та у которой на входе/выходе стоят 553 - одни из первых, там где 544, уже одни из последних, она даже собрана в целом аккуратней и у пайки более божеский вид. Боялся что и звучат по разному, но нет, прислушиваясь вроде одинаково, надо будет прогнать через rmaa. Как таковой, платы нету, но как я понял в качестве преда тут DA1 и DA2. Да, чуть не забыл. Аппарат починил, может кому интересно будет, или кто столкнется с похожими проблемами с ним, опишу вкратце. Первым делом заменил две КР544УД1А, которые давали постоянку. Сразу подключил плату для проверки - молчание, недолго думая заменил все литы на плате выходов с бп, и чудо, канал заработал, не знаю из за этого ли. У некоторых кондеров потеря емкости до 50%, не думал что старые конденсаторы могут настолько сильно упасть в параметрах. Второй канал, что полностью на К553УД2, молчал, решил поступить как и с первым, заменой DA1,2, помогло, тоже заработал, однако ползунок 63 гц, регулировал вовсе не их, а на слух в районе 5000-6000 и давал в звуковой тракт шипение на крайних положениях, видимо и его каким то способом убило, заменив его, проблема решилась, все работает. Только позже заметил после сборки, один из каналов дает 0.11 в на выход, другой 0.02, не знаю стоит ли копать. Всем спасибо за участие
  12. На другой тоже поступает. Мне кажется теряется он на операционниках DA1 и DA2, которые обрабатывают вход и выход, остальные ОУ, что отвечают за частоты, надеюсь целы и не влияют на потерю звука. Поехал за деталюшками. Белую фигню смыл, но пока с обратной стороны, очень похоже на самодеятельность предыдущего владельца.
  13. Да, поступает на них сигнал. Только что проверил. Подключив наушник к ноге 5 и 7 штекера XS1.
  14. Вот еще вопрос, как видно на фото, 2 платы отличаются, на одной в качестве DA1 и DA2 стоят КР544УД1А, на другой К553УД2, думаю мож для второй прикупить 544, и впаять с соблюдением цоколевки. Будет ли от этого какая то разница в звуке? стоит ли заморачиваться?
×
×
  • Create New...