Jump to content

supsup

Members
  • Content Count

    701
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by supsup

  1. Подберите более точно конденсатор по частоте и отрегулируйте потенциометр для получения требуемой длительности импульса. Генератор.rar
  2. Функциональный генератор тоже подключен не правильно - Вы снимаете с него суммарный сигнал синхроимпульсов и синуса. В итоге получаете модулированный прямоугольник. Посмотрите внимательно на изображение выходов генератора (к земле он подключен автоматически).
  3. 1. У Вас не подсоединен эмиттер Q1 (переместите его вниз, и сами убедитесь в этом). 2. Не подсоединен движок переменного резистора.
  4. POlSS0N, если посмотреть на модель трансформатора с двумя выходными обмотками, то видно, что сопротивление первичной составляет 1 МОм (я проверил, установив последовательно с первичной обмоткой 2МОм и замыкал его переключателем). Попробуйте ее (модель) откорректировать в соответствие с реальным трансформатором. Кстати, у этого трансформатора именно коэффициент трансформации, а не коэффициент связи.
  5. Русификатор к этой версии выложен на сайте московского представительства NI: http://digital.ni.com/worldwide/russia.nsf/web/all/19CB1505BDA3E52A862574DB00253615
  6. На двух элементах работать не будет. Надо использовать три. Генератор.rar
  7. В Multisim-е на функциональном генераторе знаками "+" и "-" обозначены фазы сигнала. Таким образом, Вы снимаете с генератора удвоенную амплитуду. Для получения установленной амплитуды сигнал следует снимать с одного из этих выходов, подключив центральный вывод генератора к "земле".
  8. 4562 - единственная, из мне известных, предназначенная для передачи аналогового сигнала. С обычными, полагаю, будут значительные трудности. Однако, еще ВИ писал - "практика - критерий истины".
  9. Смотря, где брать. По каталогу Farnell она стоит 1,5 евро. Я брал в Микронике по 70р (или что-то около этого). В Чипе - 200р. Вот ссылка на Российский сайт Farnell: http://ru.farnell.com/avago-technologies/h...r-o-p/dp/492024 Полагаю, в Киеве (а, вполне возможно, и в Севастополе) тоже есть.
  10. Это не совсем простая оптопара... Применение на стр. 11 в PDF-ке.
  11. Называется HCPL 4562. А у Вас Acrobat- то установлен?
  12. Странно... Смотрите здесь: http://www.secomtel.com/UpFilesPDF/PDF/Agi...TO/1_385_01.pdf
  13. А почему бы не использовать другой датчик, Холла, например? Или там настолько сильное поле? Тогда - оптику.
  14. Если он не вертит головой и говорит всегда в одну сторону, перекрывая окружающий шум, то задача выполнима. Если нет, то ее решение возможно при установке на мастере радиомикрофона и приемника на камере.
  15. Если пропускать несколько периодов, то про сдвиг по фазе вообще говорить нельзя, коль скоро возможно изменение частоты после прохождения этих нескольких периодов. В этом случае придется задерживать и прямой и сдвинутый сигналы. Вам надо в каждый момент времени считать касательную от синуса, по ней определять текущую частоту и на основе этих расчетов задерживать сигнал. Для решения такой задачи без погрешности по фазе потребуется процессор, которого еще не существует. Погрешность будет обязательно. Определяться она будет максимальной входной частотой и быстродействием контроллера, который будет производить вычисления. Или Вы не совсем корректно описали свою задачу. Ни одно устройство не способно угадать без ошибки, каким будет сигнал в следующий момент времени, если этот сигнал случаен. Вы бы лучше описали само устройство, которое проектируете. Возможно, задача решается более просто...
  16. Существует такая микросхемка, позволяющая оптически развязать сигнал с полосой до 15 МГц. Я ее часто использую для развязки видео сигнала HCPL_4562.pdf
  17. Решение этой задачи, скорее всего, неосуществимо. Важен минимальный интервал времени, в течение которого частота будет считаться неизменной. Исходя из этого интервала и требуемой погрешности сдвига фазы возможно будет попытаться проанализировать сигнал и произвести его сдвиг, но все это очень сложно. Стандартные широкополосные микросхемы примерно такого назначения сдвигают не фазу, а время и в данном случае их не использовать.
  18. Что за звуки Вы хотите регистрировать? Я имею в виду - уровень, полоса, направленность. Дело в том, что встроенные в камеры микрофоны предназначены для закрытых помещений и для улицы малопригодны. Стоимость уличных направленных микрофонов может быть соизмерима со стоимостью видеорегистраторов.
  19. Только таким способом и делается быстрая остановка двигателя. Ничего с его обмоткой не случится. Реле должны быть рассчитаны на соответствующий ток. Автомобильные реле как раз подходят (40А). PS. Все схемы автомобильных центральных замков выполнены именно так. А также стеклоподъемников, приводов станков с ЧПУ (не шаговых) и т.д. и т.п.
  20. Любые маломощные npn транзисторы, резисторы - 2,2...4,7к. При использовании схемы, предложенной Alex_t, следует учитывать, что механизм не должен упираться в концевики. Двигатель обладает инерцией и, судя по его параметрам, довольно мощный. При упоре в концевики он их просто сломает. Поэтому, в этом случае, следует постараться сделать скользящий наезд на концевики.
  21. Тогда вот так. Инверторы - любые из серии 40хх.
  22. Если вместо S1 применить кнопку с переключением, то схема получается простая. На схеме показано положение при отпущенной кнопке S1 (т.е. когда S3 замкнут.
×
×
  • Create New...