Jump to content

Вячеслав Чулкин

Members
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Вячеслав Чулкин

  • Rank
    Новенький
  1. Да ну бред какой-то) Мы в таких случаях брали "Окно 4" или "Окно 5" (благо их дофига старых ненужных) подключали ПЦН объемника как ДРС и подключали БОСы как обычно (двухпроводный извещатель с питанием по шлейфу), потом ходи и смотри где горят.
  2. Нужно копать в сторону прав доступа и привязки управления, а так без конфигурации точно не скажешь.
  3. Вот это к-к-к-комбо! Долго пытался понять что нужно автору ИК - объемник; ДРС - это датчик разрушения стекла, который работает совместно с БОС (блок обработки сигналов), все вместе это "Окно - 5" двухпроводный извещатель и "Окно 6" четырехпроводный. СВЧ - это радиоволновые извещатели Дымовые разные есть, это вообще пожарная сингализация. Есть комбинированные ИК+СВЧ, например аргусовские "Сокол-2", есть и совмещенные Разбитае стекла+ИК, например "Сова–3".
  4. Спасибо, только не совсем понял как синус 400Гц померить, думаю литературу почитаю разберусь. Еще как, потому как дальнейшие схемы которые я подключаю имеют на корпусе минус и если подключить от одного источника питания, то приводит к КЗ и веселым искрам. Пока поставил костыль в виде конденсатора, все же интересно можно ли как то развернуть схему.
  5. Попробовал тоже, все получилось, но почему то на корпус идет +, довольно интересно получилось. Дополнение: Немного поигравшись сделал из усилка комбик и выпаял лишние элементы с платы, динамик пока оставил родной, заменил пару кондеров, звук отличный (похож на теплый ламповый), дальше возник тупик: 1. Можно ли "развернуть полярность" то есть чтобы корпус был "-", вместо плюса. Достаточно ли будет перепайки транзисторов и разворота конденсаторов или тут такое не прокатит? (Если нет то почему) 2. Какова мощность получившегося усилителя и какие динамики можно к нему подключать? (Желательно научите считать, чтобы я потом не спрашивал). Буду благодарен человеку который мне ответит)
  6. ferrum, вы случайно не инженер, который проработал всего пару лет? Бывают ситуации когда ВНЕЗАПНО приходит инспектор и к его приходу нужно что то сделать, а разобраться толком не хвататет времени или другие причины, иной раз заказчика месяцами АКБ заставляешь покупать, не говоря уж о не очевидных для него неисправностей, а как приходит инспектор, то обслуживающая организация всегда крайняя, вот потом докажи что ты не верблюд.
  7. У двухпроводных извещателей : 1 - Выносной светодиод 2 - ШС + приходящий и уходящий 3 - ШС - приходящий 4 - ШС - уходящий На последнем датчике ставиться R в 2 и 4. В приборе тоже все просто, клеммы "ШС 1", "ШС 2" ... "ШС n" плюсовые, клемма "ОБЩ" минусовая.
  8. Буду некропостером, в общем, заинтересовала меня одна вещь http://shop.cnord.ru/reshenia/communication-devices/gsm200.html и http://shop.cnord.ru/reshenia/control-panels/gsm-knopka.html Вещи с одной стороны не плохие, но меня смущает один и второй момент: 1. Сколько трафика в месяц потребляет эта приблуда, то есть сколько обходиться услуга связи с оператором? 2. Какое дополнительное оборудование потребуется если уже имеется система по радиоканалу и телефонной линии? И кто нибудь с этим сталкивался, какие были баги, проблемы и тп.?
  9. Кстати, как раз тему с ИК затронули, вот мне интересно как отнесуться к этому инспектора ОВО при установке таких извещателей на 2м и выше этажах объекта категории Б2, в РД 78.36.006-2005 вроде как позволяет не блокировать, но на практике кто нибудь с этим сталкивался, чем заканчивались эти споры?
  10. 1. Обеспечить отсутствие ложняков. 2. Клава С2000 по интерфейсу RS485 в железном ящике под замком. Больше в голову мыслей не приходит, если ложняки неизбежны, то лучше в таких случаях сменить прибор на управляемый извне
  11. Когда в армии служил имел дело с этим прибором, всей ротой траву косили, не по разу в день неделю Штука это так себе, где мы за всем ухаживали как в эдемском саду и постоянно настраивали были вечные сработки, караул в ружье и тп.. а вот где датчики тонули в болоте и линейная часть уже стала паутиной все работало как часы) Прибор еще тот, лучше использовать что нибудь современное на подобии активных ИК извещателей. А еще эти датчики можно и не выбрасывать, из них не плохие мусорки получались.
  12. Если есть проект, то это уже забота проектировщиков. А если его нет, то 1. За счет чего этим модули срабатывают? 2. Подключены ли они к чему либо? 3. НБП 88 - 2001
  13. Достался мне объект, вроде обычный торговый центр примерно 200 кв. м, вроде ничего такого, но в каждом помещении по 3 дымовых извещателя (даже в комнатах 2х2) и сработка идет по одному датчику, прибор Гранд Магистр 16П, потолки ниже 6 м, вроде 5. Я долго думал к чему все это? Ошибка проектировщика, тупость монтажников, которые не вставили дополнительных сопротивлений или развели заказчика, может новое НПБ вышло?
  14. Проблема решена!! Нужно было поставить 2 раза главным кодом. В первый раз идет постановка с исключением, а во второй в момент постановки исключения пропадают.
×
×
  • Create New...