Jump to content

staryDJ

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About staryDJ

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/27/1952

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    философия
  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ
  • Оборудование
    паяльник,мультиметр, генератор звуковых сигналов, осциллограф...
  1. Если высокую восстанавливать, то и десять зеленых нужно вложить, а здесь жаба душит... легче выбросить железяку! У нас в Волгограде клиент другой, он говорит с утверждением: " телевизор нормальный, всё работает, посмотри, что с ним!?
  2. Да знаю, но писать- то, что - то нужно... Если затраты на деталюшки будут достаточно увесистыми, то железяку просто выкинем, кому он теперь нужен металлолом!В каждом углу по телевизору...а между ними мониторы, мониторы -- во дожились!
  3. То есть , Вы хотите сказать, что работает защита?
  4. Смотря какой осциллограф... Осциллограф, сконструированный на низкие частоты, ничего не покажет. Высокочастотный осциллограф покажет сигнал любой ...
  5. Думаю парни , Вы просто зубоскалите, но не будем отклоняться от темы... Что говорит ваша рабочая статистика ремонтника? Генерация импульсника питания ... слышится, но напряжений нет, с чего начинать, ну , пожалуйста!совет!? Скажу спасибо!
  6. Ды Вы есть философ! Батенька! Есть такое понятие " искусство" , когда телемастер выращивает цветы ради красоты, сапожник пишет стихи, потому что душа требует бизнесмен, у которого несколько различных машин, пропадает в гараже всё свое свободное время, восстанавливая старую развалюху - автомобиль !!! В России американский образ жизни ( жесткое разделение труда ) никогда не приживется. Мы, по натуре есть романтики, вот и восстановление старой электроники -- это не ремонт , это -- отдых!
  7. с вашей ( Божьей ) помощью сделаем! Дай Бог вам парни здоровья, если только деталюшки не дорогие будут , а то игрушка в принципе и не нужная , так баловство , жалко выбрасывать, сам -то я телевизор уже давно не смотрю... включаю, плююсь , выключаю!!!
  8. Позистор прожженный, я его вскрыл, но он, скорее всего был целый... но был, когда вскрывал, то он рассыпался на отдельные части. Купил новый на на 14 Ом поставил , напряжений нет, хотя блок питания генерирует, будем ломать дальше...
  9. Ты хочешь сказать, что никаких соединений нет, впаясл гнездо для джека на 6,3 мм и вот сейчас у тебя гудение в усилителе. В начале разберись, гудит у тебя предусилитель или усилитель мощности. для этого отсоедини пред. усилитель или обесточь его...
  10. Парни! У меня тоже стоит Panasonic с кинескопом A51JXS95X . Подозрение такое, что вылетела деталюшка на входе блока питания. Что это за деталюшка...? На крышке написано: 12OM 6812 ML TDK Внутри два германиевых диска, между дисками пластинка из какого - то металла... Что это такое? Кто знает, что мне спрашивать в магазине?
  11. Советское ПТУ, про сегодняшний день ... большие сомнения! У меня есть помощник, ему уже около 30 лет, десять лет работает в области звукообеспечения( звукооператор, техник звукового оборудования, диджей) Читает характеристику усилителя мощности: " сопротивление нагрузки 80 ... метров!!! Без комментариев!
  12. Можно, но не желательно! Для своих опытов сделай отдельный контур заземления...
  13. Было много всяких железяк, сейчас оставил для работы две вертушки для оцифровки винила, два катушечника "Электроника 004" и " Орбита 100 какая -то "; два кассетника "Sony"- дека и " Санда ", причем у японца головка уже давно наша советская, родная японская истерлась еще в середине 80-х... "Санду" купил в конце девяностых как неисправный магнитофон, восстановил, лет шесть она у меня работала на дискотеке, сейчас стоит на оцифровке кассет, намного надежнее работает чем японец, частотные характеристики практически одинаковые. Это было в начале 80-х . Мне принесли для ремонта японский кассетник , я тогда впервые столкнулся с забугорными аппаратами, руки потные, трясущиеся... все - таки, - ЛЕГЕНДА! Смотрю , а у него даже тембр - блока нет! Вот так и развеялась легенда!
×
×
  • Create New...