Jump to content

morPh

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About morPh

  • Rank
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    325656151

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Что значит "не срабатывает детектор нуля"? Она вообще не включится если напряжения мало. Потом, нужен "детектор тока", а не напряжения, если серьезно. Я в итоге выкинул ключи и поставл автомобильные релюшки на 30А, схема из заголовка. Она применима для слаботочки, но если нагрузка более-менее серьезная, такое управление без контроля чревато. ТСО132-40 142-80 Не факт что они выдержат коротыш нормального транса.
  2. Там на плате контроллер и надо работать с ним, либо выкидывать плату и работать напрямую с матрицей, скорее всего по lvds.
  3. Потестил на bta41 - результат отрицательный: все сгорели. Не сразу, пока все висело на проводах - работало. Первое пробное включение в корпусе с нормальной разводкой всех отправило на мусор. Вот такая вот /вырезано цензурой/ Пока поставлю реле, потом может переделаю на симисторы с управлением от основного контроллера. Желания экспериментировать с этой схемой больше нет.
  4. Конкретизировали бы что ли, а то как то тяжело понять что надо и как можно не импульсный "на жесткой логике"? Или как вариант поменять честно спи надейденый моторчик на что-нить другое.
  5. Потенциометрами задаем пороги переключения, а в прошивке задаем жестко порог переключения, например 0.1*Uопоры и 0.6*Uопоры. Т.е. одновременно измеряется и напряжение и задание порогов. 2 ГОГА рижский Настройка потенциометрами более удобна и наглядна, пожалуй. Но если бы делал себе то зашил бы эти настройки в программу тоже, так проще. Просто если позиционировать эту схему как универсальное законченное устройство, с потенциометрами лучше
  6. Например так http://s2.ipicture.ru/uploads/20120518/UkHap54c.jpg
  7. Если уж использовать контроллер, то лучше вообще без компаратора обойтсь и звести все на него. Детект нуля не нужен, так что 8-ми ног хватит.
  8. Не вижу преимуществ данного способа управления. Те же яица. Блок питания у меня возбуждался на стабилизации тока, возможно это послужило основной причиной выхода из строя симисторов в первый раз, но нельзя утверждать этого с полной уверенностью, поскольку напряжение при этом оставалось стабильным, шум появлялся небольшой только. Небольшие помехи пролезающие через питание на светодиоды индикации обмоток практически не оказывают влияния в конечном итоге на ключи, зря беспокоился. Жду симисторы.
  9. Только там не диоды нужны, а стабилитроны раз уж такую схему решили собирать.
  10. А он и напрямую работать будет от 24В, несколько раз так запитывал. Но! Сколько там будет при заведенном двигателе? Там уже не известно )
  11. При подаче питания кратковременно включаются верхний и нижний ключ или только один, бывет что и не включается, это хорошо видно по светодиодам на глаз. Похоже это из-за шума по питанию, амплитуда довольно большя и они проникают через блок задержки. Еще бы неплохо поставть разрядный диод на С2. С резисторами между базой и эмиттером получается так что напряжение идет постоянно 2.5В на оптопары, а я думаю "что за хрень" пока не отцепил их обратно. R3 не влияет.
  12. VT4-6 стоят BC548 вроде. Напряжение надо будет проверить все-таки на выходе со схемы задержки, т.к глянул параметры оптопары, а там напряжение то поменьше будет чем обычным светодиодам надо. Значит индикация может не показать, а оптопара откроется. У серии 74HC максимальное напряжение "нуля" не более 0,4В, не должен транзистор полюбому от "нуля" открыться, зашунтировать можно попробовать, но хз. R3 проверим, думаю может вообще оптопары отцепить от минуса и погонять ) Заказал BTA41 - приедут не скоро ещё. Пока нет времени проверять, потестю - отпишусь.
  13. Хм, попробовать можно, но наврятли из-за этого, индикации нет и схему задержки отдельно проверял: там что-то около нуля было. И проявляется косяк не всегда.
  14. Отдельный трансформатор для питания схемы включения силового трансформатора, термоконтроля и переключения обмоток. Управляющие транзисторы не могут открыться до включения управляющего трансформатора, плюс есть схема задержки. Но симистор открывается до того как отработает схема задержки и пойдет сигнал на светодиод, т.е. оптосимистор открывается самопроизвольно. Для того чтобы этого не происходило нужно ограничить скорость нарастания напряжения на симисторе. У симисторов импульсный не повторяющийся ток может достигать 10-ти кратных величин. Если ограничивать зарядный ток, то это придется делать при каждом переключении.
  15. У шнайдера если запрограммирована принудительная остановка ток потребления такой же как на старте, т.е. в обратку начинает подкручивать. Но зато быстрее останавливается.
×
×
  • Create New...