Jump to content

Костя Дереповский

Members
  • Content Count

    63
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Костя Дереповский

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/17/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    аналоговые приборы
  • Оборудование
    достаточно для начала)

Recent Profile Visitors

723 profile views
  1. если я правильно понимаю, сигналы для измерения берутся с двух каналов, за тем измеряем перекосы сигнала при каком-то метале под датчиком, и методом сравнения выводим предположим на какой нибудь типа смеситель усилитель с которого напряжение уже определенной величины ( амплитуда) будет сигналом того или иного металла, ну а за тем на вольтметр нарыл вот такое чудо техники, частотный диапазон маловат как по мне, но это не проблема можно повысить, меряет два канала, сдвиг фаз максимум 180 градусов, работает по принципу, чем сильнее перекосило фазы тем сильнее отклонилась стрелка, при одинаковых сигналах обеих фаз показание ноль, вот параметры : 1. Диапазон рабочих частот............. 10...60000Hz. 2. Диапазон измерения сдвига фаз ....... 0...180 . 3. Диапазон входных напряжений..... 20mV...50V. 4. Напряжение питания ...................... ±5...10V. 5. Потребляемый ток по цепям ±7,5V ...... < 8 mA. что думаете на этот счет? мне кажется по колдовать над этой схемкой, и она впишется в терминатор как родная))
  2. ну скажем так, скорее чешутся руки, хотя как по мне, так даже с точностью 50% определения по цвет мету и то уже не плохо будет для начала, куча улучшений имелась в виду к примеру, увиличения скорости реакцыи, так как это прибор хочу сделать под снайперку, для мусорок и пляжей, то выгнать частоту и режимы роботы максимально к золоту монеткам и так далее. И так, я так понимаю, что если в момет появления метала под датчиком, например меди, в цветном канале, образуютя два сигнала , вопрос только в том, периоды этих сигналловодинаковы и имеют лишь между собойрозстояние, или же эти периоди сигналов перевернуты по отношению друг к другу, и как их измерить аналоговым методом?, и вот еще что, есть ли на схеме скажем две точки в которых в зависимости от металла будет меняться разница в напряжении или в токе?, если есть, тогда достаточно просто, но если нет, тогда я просто не пойму как еще можно вычислить разницу между переданым и принятым сигналами, точнее сдвиг фаз.?
  3. Друзья, обращаюсь может и с глупим вопросом но все-же, проходил с весны и до этого времени с термом 3, очень нравится агрегат, я на входе смесителя воткнул индикатор на AN6884 помогает понять дальность к цели, монета или пробка под датчиком, сейчас решил сделать еще один с кучей улучшений и изменений, по сему вылез вопрос, розжуйте мне пожалуйста простыми словами, как работают приставки ВДИ, так как контролеров не навижу и избегаю их, хочу сделать аналоговый показатель ВДИ, прошу подкинуть идейку как это можно решить аналоговым способом, а в качестве дисплея использовать к примеру электронный вольтметр, как рас такой валяется, за раннее спасибо.
  4. у меня к примеру юсби кабель на двух датчиках уже, главное надо копать барахолки, что бы найти б.у. но с дорогих, или же покупать с нормальным качеством изоляции и все будет пучком, я брал два по 100 гривен б.у. так его ножем не возьмешь не то что случайно покоцать...
  5. @DesAlex паразитная емкость, это когда во всех случаях она мешает и ни в коем случае не должна быть в системе, в этом же случае, все равно на обмотки ставятся конденсаторы и эта паразитная емкость тоже играет роль контурного кондера так что как по мне, так никак она не паразитная, у меня лично между экраном и обмоткой всего слой стеклоткани толщиной 0,012мм плюс лак на самой обмотки, каких то пару соток, но не как не 0,5 мм, и датчик вышел просто отличный, на первом же копе 300тая аська отдыхала против терма, так что тут палка с двумя концами
  6. @Beliy_voron я говорю то что пробовал либо я либо мои знакомые так что как сказать. и как посмотреть и тогда по вашим словам выходит что не важно как и какой датчик, лиш бы какой то был всеравно же он не имеет отношения к прибору не стыковочка занее писали что от датчика зависит вся робота всего прибора с чем я и согласен
  7. @Beliy_voron стоит прилично, выиграш в том что в промежутке между проводником и экраном будет только лак минимум диелектрика что в сотни раз уменшит болтанку электромагнитных полей и их не нужный резонанс, чем меньше розстояние между проводником и экраном тем выше частота помех а значит загнав частоту помех куда-то на 3000сячное небо за пределы нескольких сотен мгагерц, мд не будет их видеть а от сюда хорошая чуйка и минимум ложняков, кроме того Выдолжны знать что кондеру в 470 мкф в паралели с 1 нф стоящих по питанию микрух будет намного проще сожрать помеху частотой 20 мГц чем те же 1-5 мГц от сюда вывод думаю понятен меньше болтанки во всем приборе, каналах и остальном, а значит лучше чуйка стабильность и т.д. а на счет почему фирмы так не делают так по тому что например катушки мотают виток к витку и вот такими мелочами добиваются почти тех же результатов кроме того для таких морок нужно и морочится соответственно за технологический процес я уже молчу.
  8. @Beliy_voron почитайте про свойства токопроводящих клевых составов, в их числе есть составы которые после высохания проводят ток в нутри и на склееваемых повехностях а с наружи образуется нейтральная пленка, но конечно если брать самый обычный токопроводящий клей то безусловно будет кз
  9. @mih72 я себе это представил хахахахах, для такого как Вы сказали нужно победитовые нервы хотя и их не хватит
  10. @Beliy_voron @mih72 взяли резиновый токопроводящий клей для ремонта дорожек и взяли лако провод для обмотки, губкой или чем то другим покрыли пару метров провода, померили сопротивление, псчитали сколько ом на 30-50см получилось, принеобходимости дамазали, что бы вишло по сопротивлению так как и с графитом, далее хоть увязка и пропитка лаком хоть чем либо другим, важно только не забыть на не пропитанную обмотку мотнуть или приложить и тем же клеем приклеить вывод экрана и так же без кз витка а дальше кому как по душе так и заливать, сводить и Т.Д.
  11. @Beliy_voron на вкус и цвет... я такое встречал по этому себе сделал так как посчитал нужным кроме того существует понятие резонанса трубы, то есть, когда экран на корпусе, катушка находится как бы в трубе, и розстояние между обмоткой и экраном дает возможность той каше что гуляет по датчику частично отражаться и влетать в резонанс а это в свою очередь хорошо слышно на максимальной чуйке, исходя с такой логики идеально было бы экранировать саму проволоку обмотки и только потом мотать, я как рас собрался делать новый терм, вот на нем такую технологию и испытаю
  12. @mih72 в некоторых случаях правда, по этому я и не стал парится что экранировать, так как если все норм, то и экран практически любой сильно не повлияет.
  13. @mih72 я мотал жилку с витой пары, просто медную не луженку за тем по верху экран мазал, за тем наполнитель с порватой стеклоткани, и залил в два прохода, котушкой по кустам и деревьям валю с розмаху при чуйке в земле на 5 копеек ссср около 30 см нет не пику не звуку, дерзайте
  14. @mih72 главное не допускайте ниже минимального розряда и на сохронение ложите заряженными!, я тоже живу в селе, но все что нужно заказываю с инета, хоть новое хоть Б/У, еще на будущее, вес акумуляторов на прямую связан с емкостью, тоесть 2000 мАчасов не может весить к примеру 5 или 10 грамм, или при таком весе емкость будет 60-200 мАч! Удачи Вам!
  15. @mih72 купите бу акум с любого ноута за 50-100 гривен и будете довольны, в нутри будет 4-6 банок типа 18650 по 1800-2000 мА часов но в реале получите меньше, так как они уже ношеные, у меня при 57мА на трех таких акумах на два копа без проблем хватает, на больше не пробовал но думаю что и на четыре хватит, мой прибор при заливке датчика две сутки был включен и не розрядился, так что и вам советую да и запаска а всякий пожарный будет 2-3 в прибор и 2-3 в карман и все гуд, советую!
×
×
  • Create New...