Jump to content

Дмитрий Зыков

Members
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About Дмитрий Зыков

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кикнур

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    УЗМЧ
  • Оборудование
    Мультиметр, с1-94

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вся внутрянка дохлая и замене не подлежит, потому что микроконтроллер мертв. Так и живу, запитал от димера)
  2. Когда снимаешь некоторые ломаються по линии сгиба
  3. Приветствую всех, скажите ни кто не встречал в продаже таких "пружинок"? Они частенько ломаются, теряються, а заменить не чем.
  4. продовец молчит, сначала ответил "подождите немного" после чего перестал отвечать. видно не удастся починить мне эту штуковину, очень жаль.
  5. Аа вы про это... Ну вариант неплохой попробую разузнать.
  6. Но все работало как часы на протяжении 3 месяцев. Сомневаюсь что был брак.
  7. Резистор тот про который говоришь стоит 1вт и он цел. Будем знать на будущее, сейчас вот думаю может продавцу написать с aliexpress, поговорить, вдруг поможет в проблеме.
  8. В один прекрасный вечер во время очередного ремонта, взял пяльник в руки и услышал щелчок внутри него, посмотрел на индикатор, он не чего не показывал. Решил разобрать глянуть. Схема посторена до безумия просто. Нагревательный элемент включен в сеть через тиристор который управляется микроконтроллером с помощью оптосимистора moc3023. Также с термопары в нагревательномм элементе идет отслеживание температуры микроконтроллером через опер 358. температура выводиться на небольшой индикатор. низковольтная часть запитана через гасящий конденсатор, диод, стабилитрон 12В и стабилизатор на 5В. После вскрытия выяснилось, что умер стабилизатор напряжения 78L05, LM358 и индикатор. Микроконтроллер я предпологаю что тоже мертв, но на короткое не показывает(LM в коротком и стаб, на индикаторе 30Ом) Вот статейка где сделан обзор этого паяльника http://go-radio.ru/kitayskiy-payalnik.html. Скажите у кого нибудь еще случалось подобное с таким паяльником или я единственный. умер он ни с того не с чего 20 минут не прошло как включил, до этого работал по пол дня и ходь бы что, да искачковв сети вроде не бывало не когда.
  9. Вот выпаял микросхем. Обозначил где у какой питание. Кто узнает скажите что за мс. Это картинка платы из первого поста в теме.
  10. Полевики летят потому что на них постоянка попадает. Сам борюсь с этой проблемой сейчас
  11. Смотри, я перерисовал немного. 1 нога на маленькой мс это -12 я ошибся сначала. И ещё одна не точность обратная связь на 4 ногу до дросселя.
  12. Ну вроде сриссрисовал, судя по схеме какие это могут быть мс. Конденсаторы которые не подписаны это керамика smd,номиналы пока указать не могу, нет инструмента что бы узнать. С выходов out дорожки ведут сразу на затворные резисторы полевиков Так выглядит основная плата.
  13. Я так же думаю, ну раз не чего не остаётся будем действовать!
  14. Купил я этот усилитель с надеждой что починю, причина неисправности ум, на выходе взорванный полевик, пн работает. Корпуса мс на плате драйверов ум сточены хитрые китайцы не хотят что бы их схему повторили) поискав схему в гугле пришёл к выводу что её не найти. Может быть кто нибудь знает что это за мс может быть?
×
×
  • Create New...