Jump to content

skrypa

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About skrypa

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    тестер
  1. Спасибо, за первый коммент ! Вот ссылка на фото: http://s2.ipicture.r...21/Y3gOTDji.jpg Разъем А для подключения активного саба, собственно сам унч находится в нем. А это ссылка на схему :http://www.sendspace.com/file/biegt1 (может кому-то тоже пригодится).
  2. Судя по молчанию понимаю, что либо не правильно задал вопрос, либо вопрос не имеет решения. Есть схема рессивера, может этот факт поможет в решении?
  3. Всем привет! Имею домашний кинотеатр Panasonic SA-HT878, все прекрасно работает, но возникла необходимость подключить к нему аудио сигнал 5.1 с компьютера, а аппарат такового интерфейса не имеет, на компе имеется оптический цифровой аудиовыход. Вопрос: возможно ли в принципе прикрутить оптический вход к аппарату? Такая необходимость возникла потому, что начал изучать многоканальное сведение звука и без аудиоконтроля этого процесса трудно обойтись. Краткая характеристика аппарата: умеет читать диски с DTS аудио, значит есть встроенный декодер. Из внешних подключений по аудио, только аналоговые входы и выходы. Заранее спасибо за любую информацию! PS. Наткнулся на статью в инете: Как сделать оптический вход Интегральные микросхемы усилителей низкой частоты класса D иногда оборудуются цифровыми входами стандарта S/PDIF. Но эти входы являются электрическими, а выходы соответствующего стандарта у многих источников (например, звуковых карт) имеются лишь оптические. Для их согласования между собой к микросхеме необходимо добавить оптический вход. 1 По документации на имеющуюся у вас микросхему усилителя низкой частоты убедитесь, что она действительно имеет цифровой вход стандарта S/PDIF, рассчитанный на входной сигнал с уровнями ТТЛ. Если усилитель (или прибор, в состав которого он входит, например, микшер) у вас уже собран, полностью обесточьте его. 2 Приобретите модуль приемника стандарта Toslink, конструктивно объединенный с гнездом для оптического штекера (например, TORX173). Применять модуль, не оборудованный гнездом, нежелательно, поскольку без механических фиксаторов сделать штекер неподвижным трудно. А при малейшем сдвиге разъема свет окажется направленным мимо фотоприемника 3 Закрепите гнездо вместе с модулем на одной из стенок корпуса усилителя. Если используется прибор типа TORX173, его выводы с номерами от 2, 4, 5, 6 подключите к общему проводу. Между общим проводом и выводом 3 подключите керамический конденсатор любой емкости. К выводу 3 подключите шину питания с напряжением в +5 В. Вывод 1 приемника подключите к тому выводу микросхемы усилителя, который рассчитан на подачу сигнала стандарта S/PDIF с уровнями ТТЛ. У модулей других типов цоколевка может быть иной. 4 В случае, если шины с напряжением +5 В в усилителе нет, соберите стабилизатор на микросхеме типа 7805. Для этого положите ее надписями к себе, а крепежным отверстием вверх. Средний вывод соедините с общим проводом, левый подключите к шине с напряжением от +8 до +15 В, а правый - к входу питания фотоприемника. Как вход, так и выход стабилизатора зашунтируйте одинаковыми цепочками из двух конденсаторов, соединенных параллельно. Один из них должен иметь емкость около 1000 мкФ и рабочее напряжение не ниже 25 В, а второй может быть керамическим с любыми параметрами. При подключении оксидных конденсаторов соблюдайте полярность. 5 Соедините усилитель оптическим кабелем с источником сигнала. Включите питание обоих устройств и убедитесь, что они работают.
×
×
  • Create New...