Перейти к содержанию

Alex23

Members
  • Постов

    219
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Alex23

  1. Подскажите, выбираю темброблок для модуля tpa3116. Выбора конечно хватает, и это ещё в Гугл не заходил) https://cxem.net/sound/tembrs/tembrs.php Но наверняка у кого-то был опыт с этими модулями, поэтому решил спросить. Что бы выбрать под однополярное питание?
  2. Да сначала на все металлы включил. Сейчас вот думаю какой терм за зиму спаять, два тона трио или про.
  3. Наконец-то выбрался на коп) Прибор понравился, хоть место было достаточно замусорено. Итог такой, куча гвоздей и алюм. пробка от бутылки. Меня смутило только вот что, прибор не видит грунт, даже отстраивать не пришлось. Место - заброшенный участок в деревне, грунт чернозем, правда очень сухой ещё и толстый слой корней, сухая трава. Или это нормально на таком месте?
  4. Подскажите в первом посте печатка обновлялась, какую использовать лучше из темы? Может кто в личку или сюда скинет.
  5. Подскажите схему для индикации разряда трех 18650 последовательно. Вообще как лучше сделать, на каждый аккум индикатор, или на три сразу, например чтоб на 9в светодиод загорался?
  6. Вот что обнаружил, можно сказать случайно, замкнул пальцем контакты переменника чувствительности, ложняки пропали регулятор работает как и должен. Чуйка в норме. Отпускаю начинаются ложняки, получается когда замыкаю резистор R38 24ком что с переменника идет на +4v. мд начинает работать нормально. Переменника пробовал два обычный линейный на 10ком и заказанный специально многооборотник, результат одинаковый. Может ли быть проблема в lm393? Пытался искать осциллограмы, напряжения какие на ней должны быть, но не нашел.А можно ли менять провода идущие от платы к разъему? Вроде они в норме, правда пока перепаивал оплетка по сползала немного, думал заменить как доведу прибор до ума.
  7. А можно ли менять провода идущие от платы к разъему? Вроде они в норме, правда пока перепаивал оплетка по сползала немного, думал заменить как доведу прибор до ума. P.S. вытаскивал плату из корпуса, но не помогло, Еще подмазал экран где было большое сопротивление, вроде высох уже, по краям датчика примерно 1,5ком. Завтра буду дальше копаться.
  8. Нашел кажется виновника, включил прибор без датчика настроил чувствительность, подключаю датчик и пошли ложняки,проверил пайку разъема там все хорошо, замерил сопротивление экрана, в ребрах жёсткости корпуса датчика скачет от 8 до 15 ком. Наверное графит жидковато развел, неравномерно получилось, возможно от этого ложняки? Попробую развести графит погуще и промазать там где показывает высокое сопротивление.
  9. Подскажите стоит ли делать такие доработки в питании, повлияет, снизит ложняки? Поясню, металлоискатель почти закончил, датчик заграфичен, осталась последняя заливка. Работал нормально, чуйку на метал выкладывал пару постов выше. Кабель DAXX V54. На выходных перед финальной заливкой, поместил плату в корпус и решил еще раз включить проверить и заливать, но полезли ложняки. В комнате где проверяю мд, всю технику повырубил, вайфай отключил. Все это совпало с тем что у меня активизировались соседи сверху) Это могут быть наводки от чего то? Просто почему на них подумал, у меня есть электрогитра и когда соседи дома иногда через усилитель я слышу радио.... Еще сейчас дошло, т.к. плата как тут писали может реагировать (это норма) на металлы близко, стоит ли корпус разъема датчика посадить на землю?
  10. Подскажите, при сведении датчика на что ориентироваться, на vpp 0,02v или выставлять ещё меньше вольт деления и смотреть на синусоиду?
  11. Тоже так показалось, поэтому не буду заморачиваться, по крайней мере пока.
  12. Пришел, медный провод намотал катушки, свел, допаял фазовращатель от ELM, ТОФ сразу получилась где следует, фольгу видит. Сводится достаточно легко до 20мВ, ниже думаю и не нужно, писали вообще что 50мв норм. Частота ТХ - 11.260, RX -11.140 конденсаторы ТХ - 115нф+4,7нф, RX - 117нф. По чуйке так получилось. Четко Макс 1коп СССР 20см 25см 5ком СССР 28см 35см Крышка П214 (медь) 20см 25см Фольга сигарет. 3Х3см 17см 22см Кольцо золото 23см 27см Серьга серебро 15см 18см Дискрим только 5коп 89г только на максимуме вырезает, но это опять же все по воздуху, надо тестить, если датчик успею до снега доделать) Норм чуйка, если учитывать что все на столе, рядом комп, и железа хватает, пытаться вытянуть больше или не стоит блох ловить?
  13. подскажите, терминатор должен в режиме только цвет, видеть допустим пятак ссср и пассатижи вместе?
  14. Я внимание обратил на место гермоввода, оно не заливается у них? Были мысли оставить петельку подстройки в этом месте, прихватить термоклеем.
  15. Да, так и буду делать. Я вот ещё думаю нужно ли катушки пропитывать лаком, или стянуть ниткой и фумлентой обмотать? Пропитка закрепляет форму и потом уже не подогнуть, пошевелить обмотки в процессе сведения, заливки, в случае чего.
  16. Я тут вычитал, что в качестве наполнителя в эпоксидку добавляют диоксид кремния, кто ни будь в датчиках пробовал? Первое в голову где достать можно пришла аптека, полисорб, невесомый можно сказать. P.S. покрыл в субботу датчик еще раз тоненько графитом, за эти дни слой хорошо просох "ужался" до 800 ом.
  17. А вот эти выступающие белые части по центру тоже целиком покрывать графитом, пусть тоже с верхним слоем контачат? Покрыл с утра графитом на нц-218, развел до консистенции жидкой сметаны (ложка графита две лака) сейчас под вечер высох, сопротивление в дальних точках 2,5ком. Вроде многовато? Пусть до утра полежит, может подсохнет еще) Если что еще так же жиденько разведу еще слой нанесу. Провод под графит чувствую толстоватый взял.
  18. Вопросы по экрану. Прокладываю в корпусе датчика тонкую луженку по центру см так десять, оставляя вывод для посадки на верхний слой графита, покрываю графитом. На этот же графит сажу экран кабеля датчика у гермоввода. Далее сводим, заливаем датчик, покрываем графитом, лепим оставленный вывод луженки на этот слой графита. Пишут что торцы тоже надо промазывать, тогда получается что верхний и нижний слой экрана контачит и по торцам и через луженку, так и надо? И ещё, гермоввод располагать лучше в tx или rx?
  19. Становлюсь терминатороводом помаленьку) Сегодня настроил аллюминиевый датчик ДД25, пока так, на столе. Экран фольга для запекания (толщина написано 9 мкм), под ней луженкой матнул. Настроил TX-10.3khz (150n+22n) RX-10.2khz (150n) Едет кабель DAXX все равно все перенастраивать придется. Свелось без проблем, с осцилом первый раз работаю забыл даже отображение параметров включить, на синусоиду смотрел) Ну феррит не виден от 0 до 25ком (переменник 1 вывод-земля, 2,3- идет на R 2,4ком), надо настраивать еще. Чутье радует, 5коп ссср 30см на столе начинает ловить, 25 -27 уже прям уверенный сигнал, 1коп ссср - 20см. Но тут еще переменником обычным фиг поймаешь, очень влияет, жду пока многооборотник приедет Режимы все мет., только цвет работают. Позже буду все основательней проверять. Еще на коллекторах транзисторов по 11в показывает, насколько помню писали там около 30в должно быть. Или от датчика зависит? P.S. тоф настраивается вроде в режиме только цвет? Забыл. И про шкалу читал если от фольги до меди видит, значит шкала на месте?
  20. Да. Причем сдирается она не легче чем на медном, а меня пугали что чуть ли не сама отлетает) Ну с индуктивностью спустя 50 страниц в теме "тройка" все ясно стало. Вопрос только остался
  21. Парочка вопросов еще) Если брать провод daxx v53/54 гермоввод pg9 вроде подходит? Намотал я этим проводом алюминиевым катушки, стянул, пропитал лаком, индуктивность по 8,2uH получилась, сильно это на результат повлияет? сопротивление 5,5R.
  22. @mih72 в пищалках дело оказалось, не хотят с генератором и без работать. Нашел динамик от наушников Октава ТА-4 на 65ом, поставили все заработало. Потребление до 30мА поднялось с ним. Но это вроде в пределах нормы.
  23. Собрал плату, запустил, напряжения в норме, потребление на фото. Только в мануале на первой странице написано - Проверяем наличие звука, при кручении резистора чувствительности – R39. У меня тишина) Может быть из-за пьезо пищалки (без генератора)? R39 заменю на многооборотник как приедет.
×
×
  • Создать...