Jump to content

Victor Filipyev

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Victor Filipyev

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 03/28/1962

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Разные
  • Город
    Днепродзержинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Вопрос по датчику к Терминатору, кольцо. Можно сделать настроечную петлю между катушками RX и CX, а можно в том выводе CX который идет на землю. По моему так будет лучше, ведь этот виток получается не экранированным. Что скажут старшие товарищи?
  2. Идея не моя, но так желательно делать в любом случае. Если железо из разных трансов. Кроме железа ПЛ. Там подковы пришлифованы друг к другу. А вот в ШЛ можно пару подков переставить.
  3. Хотел и так попробовать, но не нашел. Не будет держать форму, к ней будет все липнуть. Чтоб получилось нормально, ее нужно прогреть в форме. Но это уже будет резина. Подвес будет жесткий и тяжелый. Соответственно и праметры T/S будут как у моего второго.
  4. Если размер железа одинаков, можно его располовинить. Из одного железа половина в один трансформатор, половина в другой. Из второго так же. Собирать через пластину. Индуктивности должны уравняться.
  5. Продолжу. Сделал подвес из ткани. Ткань не знаю какая, типа простыни. Пропитал бакелитом, чуть подсушил и в форму. Для того, чтоб не пропускал воздух. Высох, пропитал разведенным наиритом. Форму держит но жестковат. Двигается как-то медленно. На частотах в единицы герц видно как запаздывает от второго, который на изолоне. Отклеил, выбросил. Сделал другой. Взял ту же ткань, слегка шпателем намазал силиконом с одной стороны так чтоб не пропиталось насквозь и в форму. Высох, промазвл места приклейки наиритом. Отлично, форму держит, воздух не пропускает. Забыл взвесить, спешил испробовать. А вот теперь ппараметры T/S. Fs Qts Vas Изолон 25.87 0.27 171.75 Ткань-бакелит 47.7 0.38 42.06 Ткань-силикон 22.75 0.25 174.07 Вот такие пироги. Динамики без колпаков.
  6. А силикон потом можно будет оторвать от диффузора? У нас кроме изолона ничего нет.Есть пенофол но он с одной стороны фольга, а с другой как самоклейка. Я его пробовал, он в форме сдавливается. Может попробовать клей от грызунов? Разбавить я бы попробовал, но для этого нужно купить литр изопропила... Спасибо за ответы.
  7. Здравствуйте, пишу в первый раз. Хотел сделать подвесы на 75гдн вместо сгнивших. Сначала пробовал ткань пропитанную силиконовым герметиком и в прессформу. Подвес получился отличный но к нему не липнет ни какой клей. Потом делал из изолона, но не так как рекомендуют на форуме, а в той же прессформе. Получается хорошо. Держит свою форму даже если не приклеян. Но при большой амплитуде издает шелестящий звук. Следующие были из ткани с разной пропиткой. Резиновый клей плохо, не держит форму, 88-й чуть лучше, наирит еще лучше, бакелит держит форму хорошо, но жестковат. И к тому же все пропитки кроме бакелита продуваются. Пробовал между двумя слоями ткани ложить слой бумаги. Нормально, но долго ли протянет бумага? А теперь вопросы. Чем приклеить силикон? Как избавится от шелеста у изолона? И еще, чем пропитать ткань, чтоб и форму держала, и была мягкая? Можно ли разбавлять БФ-2 изопропиловым спиртом? Добавлю, все это делал до того как нашел этот форум. Прочитал все страницы этой темы.
×
×
  • Create New...