Jump to content

Spout

Members
  • Content Count

    27
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Spout

  • Rank
    Новенький

Контакты

  • ICQ
    449-810-631

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника, программирование, веб-разработка, пайка, электронные технологии, IT, гаджеты.
  • Город
    Саратов

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    цифровая электроника, компьютерное железо, гаджеты, светодиоды и светоэффекты, питание.
  • Оборудование
    Паяльники: ZD-200N (25W), ЭПСН-25 (25W).
    Мультметр: YX-360TRes
  1. Флюс ЛТИ-120 и аналогичный ks87-v5 южнокорейский стоит 20 рублей за 30мл баночку. Высокое качество. Не вижу смысла что-то растворять самим.
  2. Весьма интересно! Детишек приучать так к электронике надо, чтобы пожара не было и обожженых пальцев)) хотя...помнится, в это вся романтика и была
  3. Купи диммер для ламп. Через него включи паяльник и регулируй мощность. Т.е. уменьшай. Уменьшая, плавь припой. Идеальная температура паяльника - чтоб припой плавился. Выше не надо. Градусов 230 примерно.
  4. Аргументировано. Спасибо. Большого опыта с пластиком у меня не было. Я не говорил, что способ пайки в накладку фиговый. Он легче может быть, но мне кажется ненадёжным. Мне было интересно его рассмотреть. По вашему форум только для решения проблем? tcoder, я прекрасно Вас понимаю, что тема Вам может не нравится, вы асс в электронике и всё такое. Но мне просто интересно обсудить возможность использования таких плат. Именно такие аргументы, что привели Вы.
  5. tcoder, для меня что те, что те служат банальной опорой для компонентов. Можно и без них, но получатся бесформенные сопли. Обсуждение, как обсуждение. У каждого есть свои приёмы и опыт. Именно их я и хотел услышать. Вам, кстати, тоже спасибо за ответ. Если вы по-прежнему не улавливаете смысл темы - банально, покиньте ее. Спасибо. Что-то мне подсказывает, что удобства в этом мало.
  6. wwwww, ну это под планарные, тут проблем мало а вот под выводные сверлить запаришься.
  7. Vascom, а монтажные вполне себе могут. Там одна сторона запаечная, одна нет. Т.е. закрепляем в держателе монтажную плату дорожками вверх, и к верх ногами из под низа вставляем детальки, запаиваем, соединяем. Переворачиваем плату и на другой стороне мы видим лишь красивые блестящие компоненты. а некоторые смешивают все на одной стороне: и компоненты, и провода тудаже выводят и запаивают там же.
  8. tcoder, я имел ввиду фотки устройств, браков. Зачем обсуждать? Странный вопрос. Зачем писать? Пройдите мимо и всё. Обсудить плюсы и минусы, подводные камни. Фотки может лишнее. Но вообще, для меня (да и для многих) интересная тема. Мне удобнее и спокойнее запаять и быть уверенным в соединении. Да и просто мне нравится паять. Пластмассовые платы мне напоминают конструктор. Мне кажется, цель всех этих плат - это просто дать опору компонентам, тобишь платформу, придать устойчивость конструкции.
  9. Собственно, предлагаю обсудить универсальные платы для сборки и моделирования прототипов электронных устройств. 1.Макетные платы - кусок пластика с дырочками. Ни малейшего намёка на пайку, детали просто вставляются в отверстия, а затем соединяются проводами. Минус: ненадёжный контакт. Плюсы: такие платы можно наращивать: на их боковых гранях расположены пазы для соединения нескольких плат в более крупную. 2. Монтажные платы - кусок текстолита с металлизированными отверстиями. Детали вставляются в отверстия и запаиваются. А затем, соединяются, либо посредством загибания выводов, либо проводами. Также, существуют монтажные платы для SMD, с площадками, вместо отверстий. Лично я использую второй тип. Они дешевле и надёжнее. Да и чего уж говорить, мне они кажутся более удобными. В моём городе кусочек монтажной платы 5х5см стоит 40 рублей. Пользуетесь такими платами? Какие плюсы, минусы и подводные камни?
  10. Всё, что не получается запрограммировать, приходится паять.

  11. Всё, что не получается запрограммировать, приходится паять.

  12. Ну раз он пишет, что 500, то я ему и рассчитал на 500. Методом проб и ошибок познает.
  13. Ребят, что же вы закидали калькуляторами то? ))) Автор, у тебя 10 светодиодов, каждый из них по 3 вольта, значит, последовательно ты их не подключишь. (так как при последовательном соединении складываются вольты, и получается, тебе понадобится аж 30вольт! у тебя всего 5.). Но сможешь подключить параллельно. Если не знаешь, поищи в интернете примеры параллельного соединения. При таком соединении суммируются мА. Т.е. тебе понадобится 200мА, а у тебя 500. Вполне хватит. Но как ты понял, от 300мА тебе придётся избавится, чтобы светодиоды не сгорели. Для этого подбираешь нужные резисторы, используя калькулятор.
  14. Засунь модем в банку из под кофе )))))
×
×
  • Create New...