Jump to content

FoxH

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About FoxH

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  1. Здравствуйте. Помогите опознать микросхему с маркировкой HRT040R. Она находится в портативной колонке, установлена рядом с УНЧ MIX2018.
  2. Спасибо, но не помогло. Земляной петли нет.Остается накопать более хороший БП и проверить.
  3. Здравствуйте! Прошу помочь советом. Собрал усилитель на TDA2050, подключаю его к выходу звуковой карты компьютера и из колонок идет фон. С увеличением громкости звук фона увеличивается. Подключаю усилитель к MP3 плееру - фона нет. Осциллограмма сигнала с выхода звуковой карты: Из графика видно, что фон с частотой около 100Гц. Получается это наводка от БП компьютера? Можно ли ее как-то убрать? Заземлить корпус нет возможности. Будет ли подобная картина наблюдаться от внешней звуковой карты?
  4. http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=29476&st=40#comment-1211011 На схеме в положительном плече коллектор транзистора соединен с выходом стабилизатора, а в отрицательном плече эмитер. Может быть и в плюсовом плече нужно сделать так же?
  5. Хаха, как всем радиатор понравился. Он от старенькой видеокарты Radeon X1650Pro, охлаждал он ее плохо, а для TDA1556Q получился в самый раз.
  6. минздрав, INWAR1960, спасибо за советы по поводу блока питания! Подцепился к выходу для УНЧ и искажения пропали. Действительно не хватало питания. Теперь все работает как надо . Теперь можно сделать что-нибудь еще ).
  7. Так как колонки достались от «Кантаты 205», у которой работает только блок питания, то он и пошел в дело. Напряжение питания около 14-15 В. Прицепил на 9 и 6 выводы. Радиатор от старой видеокарты.
  8. Спустя месяц наконец-то дошли руки . Все работает, однако, при большой громкости чувствуются искажения. На средней громкости все в порядке. Колонки (15АС220) бы вытянули и большую мощность, но под руками была только эта микросхема. Надо будет сделать что-нибудь получше.
  9. Благодарю за помощь! Вместо 220мкФ поставлю 220нФ. Доверял даташиту до последнего, а он еще и с ошибкой .
  10. Здравствуйте! В ходе сборки усилителя на TDA1556Q возник вопрос. Можно ли конденсаторы обведенные кружочком заменить на полярные? Номинал большой и найти неполярные затруднительно. И будет ли работать такая схема, при которой ветка с убранным злополучным конденсатором садится на землю?
×
×
  • Create New...